Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
28 февраля 2018 в 10:49

Аналитика за 28.02.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 28 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п – 92п – 57п – 77п – 125п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п(79п).

Общая картина:

Ключевым событием минувшего дня стало выступление Джерома Пауэлла в качестве нового председателя ФРС. Глава ФРС акцентировал внимание слушателей на уверенных темпах роста экономики, росте инфляции и отсутствии рисков рецессии. Также Пауэлл отметил, что его абсолютно не беспокоит недавняя волатильность на фондовом рынке. По поводу будущих повышений ключевой ставки Пауэлл намекнул, что их будет несколько, так как он видит множество позитивных изменений в экономике США, а также выражает надежду на ускорение инфляции. Закончилось 3-часовое выступление Пауэлла словами о том, что состояние экономики сейчас лучшее за долгое время и она близка к полной занятости. Такие слова и настрой нового главы ФРС не могли не вызвать реакции рынка. Доллар США начал дорожать по отношению ко всем валютам, но особенно сильное укрепление наблюдалось в парах с евро и фунтом. С технической точки зрения сформировался новый сигнал на продажу от Ишимоку, цена вышла из бокового канала, полосы Боллинджера развернулись вниз и начали расширяются, свидетельствуя о нисходящей тенденции по инструменту. Первый таргет 1,2224 уже достигнут, если цена закрепится ниже него, то новой актуальной целью будет выступать второй уровень поддержки 1,2155. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 86 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2224 и 1,2155, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2285 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную короткие позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от 1,2224. В среду в Евросоюзе состоится публикация предварительного значения индекса потребительских цен за февраль (10-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня содержит индекс расходов на личное потребление(предварительный), данные по ВВП (предварительные) (13-30 GMT) и выступление Джерома Пауэлла (15-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 28 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 104п – 132п – 100п – 142п – 139п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 123п(114п).

Общая картина:

Британская валюта, так же как и евро, довольно сильно снизилась во вторник, 27 февраля, на выступлении Джерома Пауэлла в качестве нового главы ФРС. Выступление Пауээла было весьма оптимистичным и полным намеков на дальнейшие ужесточения монетарной политики регулятором. Помимо выступления Пауэлла, в Америке был опубликован показатель изменения объемов заказов на товары долгосрочного использования. Выяснилось, что этот показатель упал в январе на 3,7%, а без учета транспорта – на 0,3%. Однако сильное выступление нового главы ФРС перекрыло этот негативный отчет, он остался без внимания трейдеров. С технической точки зрения сейчас сформировался новый сигнал на продажу от Ишимоку, а цена уже успела отработать первый уровень поддержки 1,3863. Короткие позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, так как «мертвый крест» сильный. Цена отработала первый таргет и отскочила от него, но коррекция не началась. В случае преодоления первого таргета, актуальной целью станет второй уровень поддержки 1,3763. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке коррекционного движения. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что свидетельствует о смене тенденции по валютной паре на восходящую. Новый отскок цены от 1,3963 может спровоцировать восходящую коррекцию. Средняя волатильность по валютной паре составляет 123 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3863 и 1,3763, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3960 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от 1,3863 или в случае разворота MACD наверх. В Великобритании сегодня не будет никаких важных экономических отчетов. Календарь новостей США сегодня содержит индекс расходов на личное потребление (предварительный), данные по ВВП (предварительные) (13-30 GMT) и выступление Джерома Пауэлла (15-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 28 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 54п – 83п – 50п – 65п – 58п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(67п).

Общая картина:

Доллар США в паре со швейцарским франком гораздо слабее отреагировал на более чем оптимистичное выступление нового главы ФРС Джерома Пауэлла. Общая волатильность дня составила всего 58 пунктов, что ниже(!!!), чем днем ранее, когда новостей такого масштаба не было. Таким образом, можно даже заявить и об отсутствии реакции этой валютной пары на всевозможные намеки Пауэлла на повышения ставки в этом году. Также следует отметить, что и заказы на товары длительного использования не вызвали давление на доллар США, хотя, по большому счету, этот показатель провалился. Из Швейцарии и вовсе никакой макроэкономической информации не поступало. С технической точки зрения сформировался новый «золотой крест», который является сильным и подтвержденным. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения с целью уровень сопротивления 0,9427. Однако, учитывая практически нулевую реакцию пары на вчерашние события, можно предположить, что флэт по валютной паре продолжиться. Полосы Боллинджера развернулись вбок и пытаются теперь поменять направление на восходящее, но пока очень неуверенно. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящего движения. Средняя волатильность валютной пары снизилась до 62 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции, так как присутствует довольно высокая вероятность флэта. В Швейцарии сегодня будет опубликован индекс ведущих экономических индикаторов KOF (08-00 GMT). В Америке сегодня будут опубликованы индекс расходов на личное потребление (предварительный), данные по ВВП (предварительные) (13-30 GMT) и состоится выступление Джерома Пауэлла (15-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 28 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п – 117п – 62п – 83п – 89п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(82п).

Общая картина:

Пара доллар США/японская иена оказалась вчера в числе инструментов, которые очень слабо отреагировали на импульсивное выступление нового председателя ФРС Джерома Пауэлла. В течение дня американская валюта показывала сдержанный рост, при этом оставаясь внутри облака Ишимоку. Восходящее движение валютной пары USD/JPY привело к формированию нового «золотого креста», который на данный момент остается слабым, так как цена находится внутри облака Ишимоку, таким образом, ордера на покупку являются недоступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,84. В случае преодоления первого таргета, актуальной целью для восходящего движения будет выступать второй уровень сопротивления 108,78. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 83 пункта в день, что является средним показателем для валютной пары. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящего движения. Полосы Боллинджера развернулись наверх, но при этом сузились чуть ли не до минимума, что указывает на очень слабую восходящую тенденцию по инструменту. С фундаментальной точки зрения сегодня стоит обратить внимание на еще одно выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,84. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 107,10 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Японии сегодня не будет никаких важных экономических событий. Из Штатов сегодня поступит информация об индексе расходов на личное потребление (предварительный), данные по ВВП (предварительные) (13-30 GMT) и состоится выступление Джерома Пауэлла (15-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 февраля 2018 в 10:58   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 27 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 92п – 78п – 92п – 57п – 77п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п 77п . Общая картина: В первый торговый день недели волатильность всех основных ...
01 марта 2018 в 11:08   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 1 марта 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 92п – 57п – 77п – 125п – 54п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п 86п . Общая картина: Европейская валюта в среду, 28 февраля, продолжала дешеветь ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?