Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
27 февраля 2018 в 10:58

Аналитика за 27.02.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 27 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 92п – 78п – 92п – 57п – 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(77п).

Общая картина:

В первый торговый день недели волатильность всех основных валютных пар выросла. Правда, в случае с валютной парой EUR/USD это все равно означало переход в боковой канал, который теперь виден очень хорошо. Также сразу следует отметить довольно сильные движения на фондовом рынке США, а также серьезное укрепление всех основных фондовых индексов Америки. А это явление во второй половине дня очень здорово помогло доллару США закончить день в плюсе. Также в понедельник состоялось выступление Марио Драги, которое, впрочем, не содержало в себе какой-либо новой и важной информации. Глава ЕЦБ в очередной раз отметил, что экономика ЕС уверенно растет, рынок труда должен улучшаться и дальше, а инфляционные ожидания крепнут, поэтому эти слова не вызвали бурной реакции у участников рынка. Продажи новых домов в США рухнули в январе на 7,8%, на этот отчет тоже был проигнорирован. С технической точки зрения сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, однако высокая вероятность флэта делает этот сигнал крайне слабым. Полосы Боллинджера развернулись вбок и не расширяются, также свидетельствуя о текущей боковой тенденции по инструменту. Таким образом, следует дождаться завершения флэта, прежде чем рассматривать возможности входа в рынок. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящего движения. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 79 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции, так как пара находится в боковом канале. Во вторник в Евросоюзе не состоится ни одной значимой экономической публикации. В Америке календарь экономических событий сегодня содержит выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и публикацию изменения объема заказов на товары длительного использования(13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину может быть высоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 27 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 93п – 104п – 132п – 100п – 142п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п(104п).

Общая картина:

О паре GBP/USD нельзя сказать, что она перешла в боковое движение также, как и евровалюты с долларом. Однако и трендовым текущее движение назвать сложно. Вчера британская валюта в первой половине дня совершила довольно ощутимый рывок вверх, однако во второй половине дня растеряла все свое преимущество и опустилась к критической линии. Никаких запланированных и действительно важных отчетов ни из Великобритании, ни из США вчера не поступало. Таким образом, похоже, что довольно высокая волатильность была обусловлена серьезным ростом фондовых индексов США. Также стоит отметить, что сегодня состоится первое выступление Джером Пауэлла в качестве председателя ФРС. Безусловно, у всех участников рынка интерес к этому событию зашкаливает. Пауэлл может занять сразу несколько позиций по вопросу монетарной политики, от ультрамягкой(не спешной) до анонсирования нового повышения ставки уже в марте. Так или иначе его речь сегодня в 13-30 GMT позволит понять, чего ожидать от ФРС в целом в ближайшие месяцы, а также когда может произойти повышение ключевой ставки. С технической точки зрения, сейчас отрабатывается новый сигнал на покупку от Ишимоку, цена закрепилась обратно внутри облака Ишимоку, таким образом длинные позиции сейчас являются не актуальными. Целью для движения вверх остается первый уровень сопротивления 1,4056, который уже был отработан. Полосы Боллинджера развернулись вбок(!), что свидетельствует о возможной смене тенденции по валютной паре на восходящую. Разворот индикатора MACD наверх может указать на завершение нисходящей коррекции. Средняя волатильность по валютной паре составляет 114 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4056 и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3960(Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака. В Великобритании сегодня не будет никаких важных экономических отчетов. Календарь новостей США сегодня содержит выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и публикацию изменения объема заказов на товары длительного использования(13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 27 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п – 54п – 83п – 50п – 65п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(68п).

Общая картина:

Во второй половине первого торгового дня недели валютная пара USD/CHF, также как и многие другие пары, начала двигаться в сторону доллара США. Как уже было сказано, скорее всего, довольно сильное укрепление американской валюты было связано с ростом фондовых индексов США. В целом же по инструменту USD/CHF волатильность оставалась не слишком высокой. Хотя уже сегодня она может существенно вырасти во время или после выступления Джерома Пауэлла в качестве председателя ФРС. С технической точки зрения сигнал «золотой крест» отменился, сформировался сигнал на продажу, но цена при этом располагается выше критической линии Киджун-сен. Таким образом, длинные позиции сейчас не являются доступными для рассмотрения, а инструмент с текущих позиций может двинуться в любую сторону с одинаковой долей вероятность. Для актуальности шортов следует дождаться закрепления цены ниже облака. Разворот индикатора MACD вниз также указывает на виток нисходящего движения. Полосы Боллинджера вроде бы развернулись вбок, но как-то неуверенно. Тем не менее, как минимум, до выступления Пауэлла сохраняется высокая вероятность флэта. Средняя волатильность валютной пары снизилась до 67 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции, так как «золотого креста» сейчас нет, а цена располагается выше облака Ишимоку и линии Киджун-сен. В Швейцарии сегодня не будет никаких фундаментальных событий. В Америке сегодня будет опубликован отчет по изменению объема заказов на товары длительного использования и состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 27 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п – 63п – 117п – 62п – 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(78п).

Общая картина:

Японская валюта в целом продолжает дорожать против американской валюты, несмотря даже на довольно высокий рост фондовых индексов США. Снижение валютной пары USD/JPY привело к формированию нового «мертвого креста», который на данный момент остается слабым, так как цена находится внутри облака Ишимоку, таким образом, ордера на продажу являются не доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 106,02. В случае преодоления первого таргета, актуальной целью для нисходящего движения будет выступать второй уровень поддержки 105,14. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 80 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о возобновлении нисходящего движения. Полосы Боллинджера направлены вниз и сужаются, что все же указывает на нисходящую тенденцию по инструменту. С фундаментальной точки зрения сегодня стоит обратить внимание на выступление нового главы ФРС Джерома Пауэлла, а также на отчет по изменению количества заказов на товары длительного использования.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 106,02. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп лосс размещаем выше 107,15(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Японии сегодня выйдут предварительное значение промышленного производства и розничные продажи(23-50 GMT). Из Штатов сегодня поступит отчет по изменению объема заказов на товары длительного использования и состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 февраля 2018 в 11:06   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 26 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 66п – 92п – 78п – 92п – 57п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п 98п . Общая картина: В последний основные валютные пары двигались разнонаправленно. ...
28 февраля 2018 в 10:49   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 28 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 78п – 92п – 57п – 77п – 125п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п 79п . Общая картина: Ключевым событием минувшего дня стало выступление Джерома ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?