Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
19 февраля 2018 в 11:57

Аналитика за 19.02.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 19 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п – 86п – 189п – 62п – 161п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 112п(96п).

Общая картина:

Как мы и предполагали, практически все валютные пары продолжают двигаться исключительно на технических факторах. В пятницу, 16 февраля, единственной более или менее значимой новостью дня было число выданных разрешений на строительство в Штатах. Их количество выросло на 7,4% в январе, а доллар США в последний торговый день недели взмыл вверх, как будто прошла информация о 5 или 6% годового прироста ВВП. Нисходящее движение валютной пары EUR/USD началось еще утром, на европейской торговой сессии, то есть до выхода всех, даже незначимых, макроэкономических событий дня. Это лишний раз доказывает, что трейдеры сейчас опираются лишь на технические факторы и собственные умозаключения, а на фундамент не реагируют. В пятницу произошло то, что ожидалось – фиксация прибыли перед выходными. Именно благодаря этому доллар США и подорожал по всем фронтам. С технической точки зрения остается в силе сигнал на покупку от Ишимоку, который остается сильным и подтвержденным, поэтому длинные позиции по инструменту сохраняют свою актуальность. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены наверх, свидетельствуя о сохранении восходящей тенденции. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление движения вверх с целью первый уровень сопротивления 1,2563. Разворот индикатора MACD наверх также может указать на окончание коррекции. Средняя волатильность по инструменту выросла до 112 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2563, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2415 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые длинные позиции можно будет в случае отскока цены от линии Киджун-сен или при развороте индикатора MACD наверх. На понедельник в Евросоюзе не запланировано никаких важных экономических отчетов. В Америке календарь экономических событий сегодня также не содержит никакой интересной информации. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 19 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 80п – 92п – 217п – 109п – 148п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 129п (144п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в пятницу, 16 февраля, как и многие другие соперники доллара, рухнул вниз как подкошенный. В течение торгового дня английская валюта потеряла почти 150 пунктов. Определенные основания, фундаментальные, даже нашлись для этого. Розничные продажи в Великобритании в январе провалились. Но это лишь на первый взгляд. До прогнозных значений показатель не дотянул. В годовом выражении был зафиксирован прирост 1,6%, а в месячном – 0,1%. Однако если взглянуть на значения предыдущего месяца, то по сравнению с ним сейчас все оптимистично. Однако, как мы уже отмечали, на фундаментальные события участники рынка сейчас обращают минимум внимания. Таким образом, укрепление доллара США и против фунта стерлингов – чисто техническое. После нескольких дней безудержного роста фунта, требовалась хоть какая-то коррекция, а пятницу как нельзя лучше подходила для ее начала. Сигнал «золотой крест» остается в силе, так как цена продолжает располагаться выше облака Ишимоку. Таким образом, лонги остаются актуальными с целью первый уровень сопротивления 1,4184. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о восходящей тенденции. Разворот индикатора MACD наверх может указать на окончание витка коррекции. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 130 пунктов в день. На сегодня запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни, которое может вызвать определенную реакцию рынка.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4184 и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3970 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх при расположении цены выше облака. В Великобритании сегодня состоится выступление Марка Карни (18-45 GMT). Календарь новостей США сегодня не содержит никаких важных отчетов и выступлений. Таким образом, влияние новостей на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 19 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 42п – 76п – 90п – 83п – 100п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(70п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF в пятницу, 16 февраля, на фоне всеобщего усиления доллара США также начала корректироваться против основной тенденции. Сигнал на продажу от Ишимоку, несмотря на сильную пятничную коррекцию, продолжает отрабатываться, а короткие позиции сейчас доступны для рассмотрения с целью первый уровень поддержки 0,9173. Полосы Боллинджера направлены вниз, что свидетельствует о сохранении нисходящей тенденции по валютной паре. Разворот индикатора MACD вниз может указать на завершение коррекционного движения. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать возобновление нисходящего тренда. С фундаментальной точки зрения по-прежнему сказать нечего. Американский отчет об изменении числа одобренных заявок на строительство был положительным, однако не он вызвал столь сильное укрепление американской валюты. Больше на этот день не было запланировано никаких публикаций. Таким образом, рост доллара в пятницу связан исключительно с техническими факторами. В понедельник ожидается снижение волатильности, так как никаких важных макроэкономических событий не будет. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас 78 пунктов.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целью 0,9173 и ордером T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9290 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока цены от линии Киджун-сен. В Швейцарии сегодня не будет никаких важных экономических событий. В Америке календарь экономических событий также абсолютно пуст сегодня. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 19 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 45п – 137п – 118п – 96п – 85п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 96п(105п).

Общая картина:

На фоне всеобщего ослабления доллара США, валютная пара USD/JPY в пятницу, 16 февраля, показала самую слабую коррекцию. Так же как и по другим основным инструментам, она начала на европейской торговой сессии и продолжалась весь день. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены вниз, что свидетельствует о сохранении нисходящей тенденции, а «мертвый крест» остается сильным, так как цена продолжает располагаться ниже критической линии. Таким образом, и ордера на продажу сейчас остаются доступными для открытия, с целью первый уровень поддержки 104,87. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 95 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении восходящей коррекции. Новости из Америки в пятницу были положительными, однако не они спровоцировали укрепление валюты США. Из Японии не поступало никакой интересной информации. В понедельник календарь макроэкономических событий обеих стран пуст.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 104,87. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 107,15 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от линии Киджун-сен. В Японии сегодня не будет важных публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня также не поступит никакой важной информации. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 февраля 2018 в 12:49   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 16 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 81п – 62п – 86п – 189п – 62п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 96п 100п . Общая картина: Практически все валютные пары в четверг, 15 февраля, ...
20 февраля 2018 в 10:48   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 86п – 189п – 62п – 161п – 66п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 113п 112п . Общая картина: В первый торговый день недели, на фоне полного отсутствия ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?