Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
14 февраля 2018 в 11:34

Аналитика за 14.02.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 14 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 160п – 83п – 81п – 62п – 86п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 94п(101п).

Общая картина:

Во второй торговый день недели коррекция контр-долларовое движение продолжалось по всем валютным парам. При этом стоит сразу отметить, что все основные валютные пары двигались по-разному. Евро, например, довольно сильно вырос, швейцарский франк и фунт стерлингов выросли умеренно, а иена – очень сильно прибавила в стоимости. Никаких макроэкономических отчетов во вторник, 13 февраля, не публиковалось ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Таким образом, фундаментальная составляющая, как и днем ранее, отсутствовала. С технической точки зрения тенденция по инструменту изменилась на восходящую, так как полосы Боллинджера развернулись наверх. Сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, который пока что является слабым, так как цена не смогла еще преодолеть облако Ишимоку. Если цена закрепится выше линии Сенкоу Спан Б, это усилит «золотой крест», а длинные позиции станут доступны для рассмотрения с целью уровень сопротивления 1,2415. В случае преодоления этого таргета, актуальной целью для движения вверх будет выступать второй уровень сопротивления 1,2579. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции, как и отскок цены от первого таргета или линии Сенкоу Спан Б. Средняя волатильность снизилась до 94 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2415 и 1,2579, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2300 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии длинные позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше облака. На среду в Евросоюзе запланированы промышленное производство и ВВП (предварительное значение) (10-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня содержит индекс потребительских цен и розничные продажи (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 14 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 145п – 221п – 222п – 80п – 92п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 152п (166п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов во вторник, 13 февраля, продолжал корректироваться, на фоне полного отсутствия экономических новостей из Великобритании и США. Несмотря на то что валютная пара прошла за день 92 пункта, что больше чем у EUR/USD, ее активность была слабее, так как фунт стерлингов более волатильная валюта. «Шторм» на фондовом рынке немного утих, и пара уже не проходит в день по 200 пунктов. С технической точки зрения остается в силе «мертвый крест» от Ишимоку, но при этом продолжается коррекционное движение, о чем сигнализирует индикатор MACD. Линия Киджун-сен отработана. Полосы Боллинджера при этом продолжают быть направленными вниз, что свидетельствует о сохранении нисходящей тенденции. Целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,3675. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление нисходящего тренда. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 152 пунктов в день. Индекс потребительских цен в Великобритании неожиданно не изменился и составил 3,0% г/г в январе, тогда как рынок ожидал снижения инфляции до 2,9%. Это по-прежнему заставляет Банк Англии задумываться над ужесточением монетарной политики уже в ближайшие месяцы.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3675. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3915 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать ордера на продажу рекомендуется при развороте индикатора MACD вниз при расположении цены ниже линии Киджун-сен. Из Великобритании сегодня не ожидается никаких важных экономических сообщений. Календарь новостей США сегодня содержит индекс потребительских цен и розничные продажи (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 14 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 115п – 115п – 60п – 42п – 76п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(85п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF во вторник усилила свое движение, хотя есть пары, которые показали намного более высокую волатильность. Волатильность торгового дня по паре доллар/франк составила 76 пунктов. Цена с большим трудом преодолела облако Ишимоку. Новый сигнал на продажу от Ишимоку, таким образом, усилился, поэтому короткие позиции сейчас доступны для рассмотрения с целью первый уровень поддержки 0,9296, который уже почти достигнут. Второй таргет – уровень 0,9201. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что свидетельствует об изменении тенденции на нисходящую. А вот с фундаментальной точки зрения сказать сейчас абсолютно нечего. «Шторм» на фондовом рынке вроде бы закончился, что успокаивает и валютных трейдеров, однако волатильность инструмента вновь начала расти, беспричинно. Учитывая тот факт, что франк является валютой-убежищем, наряду с золотом и иеной, то в случае паники на фондовом или нового «шторма», спрос на швейцарскую валюту вновь может сильно возрасти. Индекс цен производителей и импорта, опубликованный вчера в Швейцарии, не вызвали никакого интереса у участников рынка. Средняя волатильность инструмента снизилась до 85 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9296 и 0,9201. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9390 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD вверх или в случае отскока цены от первого таргета. В Швейцарии сегодня выступит вице-председатель НБШ Фриц Зурбругг (08-50 GMT). В Америке календарь экономических содержит индекс потребительских цен и розничные продажи (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 14 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п – 120п – 127п – 45п – 137п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 102п(98п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY во вторник, 13 февраля, просто обрушилась вниз. Причем на этот раз не было никаких видимых причин для такого сильного укрепления японской валюты. Страсти на фондовом рынке США утихли, каких-либо громких выступлений в Японии не было, из Штатов не поступало никакой экономической информации. Тем не менее опять-таки складывается впечатление, что иена растет исключительно из-за спроса на нее, который вызван опасением трейдеров и бегством из более рискованных активов. Полосы Боллинджера, направленные вниз, и индикатор Ишимоку с «мертвым крестом», который остается сильным, продолжают «подталкивать» валютную пару вниз. Таким образом, и ордера на продажу сейчас являются актуальными, с целью второй уровень поддержки 106,80, который уже почти достигнут. Следующим таргетом, в случае преодоления этого, будет выступать уровень поддержки 105,55. Средняя волатильность по инструменту не изменилась и составляет около 100 пунктов в день. Сегодня для валютной пары все будет зависеть от того, продолжится ли бегство от риска? Кстати, по предварительным данным, ВВП в четвертом квартале в Японии снизился до 0,5%, что явно не могло вызвать спрос на иену.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целями 106,80 и 105,55. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 108,30 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от уровня 106,80. В Японии сегодня не будет важных публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня поступит информация об индексе потребительских цен и розничных продажах (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 февраля 2018 в 10:49   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 13 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 120п – 160п – 83п – 81п – 62п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п 111п . Общая картина: В первый торговый день недели коррекция по валютной ...
15 февраля 2018 в 11:33   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 15 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 83п – 81п – 62п – 86п – 189п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п 94п . Общая картина: Первую половину дня валютная пара EUR/USD, как и многие ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?