Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
09 февраля 2018 в 11:01

Аналитика за 09.02.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 9 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 109п – 113п – 120п – 160п – 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 117п(128п).

Общая картина:

В течение всего вчерашнего дня преимущества не было ни у одной из валют. Можно сказать, что валютная пара EUR/USD простояла весь день на месте, около второго уровня поддержки 1,2250. Из Евросоюза вчера не поступила ни одной важной экономической новости, а в Штатах был опубликован единственный показатель количества заявок на пособие по безработице, который составил всего 221 000. Однако, как и ранее, участникам рынка сейчас не интересны средние по значению новости. Их внимание сейчас всецело принадлежит фондовому рынку США, на котором продолжает «шторм», который главным образом и влияет на движение валют на рынке Forex. Вчера, например, индекс Dow Jones упал на 1000 пунктов, понесли серьезные потери и другие фондовые индексы. В то же время доходность американских государственных облигаций продолжает расти, что и обеспечивает перетекание капитала из акций в облигации. А на валютном рынке это выливается в неконтролируемые движения, которые зачастую сложно спрогнозировать. С технической точки зрения продолжается отработка сигнала на продажу от Ишимоку, который является сильным, а значит короткие позиции продолжает оставаться актуальными. Если цена уверенно преодолеет уровень 1,2250, то новой целью для движения вниз будет выступать третий уровень поддержки 1,2166. Индикатор MACD развернулся наверх, сигнализируя о начале коррекции. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящей тенденции. На 24-часовом таймфрейме...

...цена скорректировалась к критической линии, от которой может произойти отскок. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 117 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2250 и 1,2166, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2345 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые шорты рекомендуется при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз. На пятницу в Евросоюзе вновь не запланировано ни одного макроэкономического отчета. В Америке календарь экономических событий сегодня также пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 9 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 176п – 197п – 163п – 145п – 221п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 180п(160п).

Общая картина:

Вчерашние итоги заседания Банка Англии мало кого удивили. Объем выкупа активов Центробанком остался без изменений. Ключевая процентная ставка также не претерпела изменений, голосования за изменение ключевой ставки прошло единогласно. Однако было несколько моментов, на которые стоит обратить повышенное внимание. Во-первых, согласно отчету по инфляции, через год ожидается инфляция на уровне 2,8%. В последнее время инфляция также растет, что может вынудить английского регулятора пойти на ужесточение монетарной политики быстрее, чем он подразумевал в ноябре прошлого года. Собственно, именно об этом и было сказано в сопроводительном письме. Также был повышен прогноз по ВВП и снижен прогноз по безработице. После этого выступал на пресс-конференции Марк Карни и, можно сказать, разочаровал трейдеров. Во-первых, Карни все еще опасается влияния Brexit, этт процесс будет продолжаться до марта 2019 года. Во-вторых, Евросоюз раздумывает над тем, чтобы ограничить доступ Великобритании к своим рынкам, что может серьезно отразится на экономике Королевства, а Карни и компании придется, возможно, план по монетарной политике. В-третьих, Карни заявил, что экономика Великобритании не может сейчас расти так быстро, как до референдума, а налогово-бюджетная система ослаблена. Технически валютная пара GBP/USD просто идеально скорректировалась к критической линии и отскочила от нее. Однако индикатор MACD продолжает сигнализировать о продолжении коррекции, а полосы Боллинджера разворачиваются вбок. Сигнал на продажу от Ишимоку продолжает отрабатываться. Средняя волатильность по инструменту возросла до 180 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3825 и 1,3671. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3995 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется при развороте индикатора MACD вниз или в случае отскока цены от критической линии (выполнено). Из Великобритании сегодня ожидаются данные по промышленному производству и торговому балансу (09-30 GMT), а также оценка темпов роста ВВП от NIESR за январь (13-00 GMT). Календарь новостей США сегодня не содержит никаких важных событий. Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 9 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 77п – 89п – 91п – 115п – 115п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 97п(92п).

Общая картина:

В валютной паре USD/CHF в четверг, 7 февраля, американская валюта довольно сильно сдала свои позиции. При этом цена по-прежнему располагается внутри облака Ишимоку, поэтому сигнал на покупку остается слабым, а длинные позиции не актуальными. Верхняя граница облака Ишимоку уже была достигнута, если она и уровень сопротивления 0,9458 будут преодолены, то «золотой крест» усилится, а лонги можно будет рассматривать с целью третий уровень сопротивления 0,9524. С фундаментальной точки зрения сказать сейчас абсолютно нечего. Основные валютные пары продолжают показывать на редкость высокую, и даже не свойственную им, волатильность, которую можно объяснить лишь «штормом» на фондовом рынке США. Вчерашний отчет о заявках на пособие по безработице в США был полностью проигнорирован. Отскок цены от уровня 0,9458 спровоцировал виток нисходящей коррекции, о чем также просигнализировал индикатор MACD. Средняя волатильность инструмента составляет на данный момент почти 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9458 и 0,9524. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9375 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше уровня 0,9458. В Швейцарии сегодня будет опубликован уровень безработицы (06-45 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня абсолютно пустой. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет практически отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 9 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 120п – 128п – 119п – 81п – 120п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п(102п).

Общая картина:

Валютную пару USD/JPY продолжает швырять из стороны в сторону, что опять-таки объясняется событиями последних дней на фондовом рынке США. Традиционно швейцарский франк и японская иена являются валютами-убежищами, куда многие инвесторы переводят свои активы в моменты опасности или неопределенности. Однако сейчас даже нельзя сказать, что иена пользуется спросом, хотя еще неделю назад и до этого момента иена дорожала практически каждый день. Сейчас же картина больше похожа на очень широкий и высоковолатильный флэт. Корреляции с другими валютными парами по-прежнему нет или она довольно слабая. Цена попыталась возобновить нисходящее движение, но вновь не сумела преодолеть уровень поддержки 108,88. Точнее, уровень был преодолен, но цена сразу же начала новый виток коррекции. Новый «мертвый крест» от Ишимоку является сильным, но это не помогает паре продолжить движение вниз ниже уровня 108,50. Полосы Боллинджера направлены вниз, что указывает на смену тенденции по инструменту на нисходящую. Из макроэкономических событий отметить по-прежнему нечего. Сегодня из Америки, и вовсе, не ожидается не ожидается никакой экономической информации. Разворот индикатора MACD наверх может подтвердить начало восходящей коррекции, средняя волатильность по инструменту выросла до 115 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 107,62. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 109,35 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже уровня 108,88(есть проблемы с преодолением уровня 108,50). В Японии сегодня уже выше индекс активности в сфере услу г(04-30 GMT). Из Штатов сегодня не ожидается никакой важной информации. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 февраля 2018 в 11:03   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 8 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 137п – 109п – 113п – 120п – 160п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 128п 113п . Общая картина: Очередной падение евровалюты началось в среду, ...
12 февраля 2018 в 11:32   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 12 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 113п – 120п – 160п – 83п – 81п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 111п 117п . Общая картина: Совершенно пустой календарь макроэкономических событий ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?