Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
08 февраля 2018 в 11:03

Аналитика за 08.02.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 8 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 137п – 109п – 113п – 120п – 160п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 128п(113п).

Общая картина:

Очередной падение евровалюты началось в среду, 7 января, с самого утра, с открытием европейской торговой сессии. «Очередное», потому что в последние несколько дней растет преимущественно доллар США. А ведь еще несколько дней назад мы наблюдали затяжной период далеко не всегда обоснованного падения американской валюты. Опять-таки нельзя сказать, что доллар США растет из-за каких-либо макроэкономических событий. Новостей вчера было вновь крайне мало. Уж точно к укреплению доллара США не имеет никакого отношения потребительское кредитование в Штатах, которое довольно сократилось по сравнению со значением предыдущего месяца. Прогнозы по экономики от Еврокомиссии и вовсе весьма оптимистичные, и если бы реакция участников рынка на них последовала, то она должна была бы быть обратной. Таким образом, все валютные пары с долларом продолжают двигаться на совокупности технических факторов и влияния фондового рынка, который очень сильно штормит в последние недели. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «мертвый крест», который является сильным. Поэтому короткие позиции сейчас являются актуальными. Первый таргет 1,2250 уже отработан, если цена его преодолеет, то движение вниз сможет продолжиться с целью третий уровень поддержки 1,2166. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения. Разворот индикатора MACD наверх также может указать на начало коррекции. Средняя волатильность продолжает расти и составляет уже около 130 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2250 и 1,2166, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2380 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную шорты рекомендуется при отскоке цены от 1,2250 или в случае разворота индикатора MACD наверх. На четверг в Евросоюзе не запланировано ни одного макроэкономического отчета. В Америке сегодня выйдет число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 8 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 119п – 176п – 197п – 163п – 145п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 160п(153п).

Общая картина:

Динамика валютной пары GBP/USD была не такой мощной, как в случае с парой евро/доллар. Цена скорректировалась к уровню 1,3969 и отскочила от него, попытавшись возобновить нисходящий тренд. Однако минимум предыдущего дня обновить не удалось, а фундаментальной поддержки всем движению не было никакой. Во всех парах, где присутствует доллар США, сейчас наблюдается высокая волатильность и сильные движения, которые не имеют привязки к каким-либо конкретным событиям, политическим или экономическим. На данный момент пара начала новый виток восходящей коррекции, о чем просигнализировал разворотом вверх индикатор MACD. Таким образом, цена может вновь отработать снизу уровень 1,3969. Сегодня, однако, состоится оглашение результатов заседания Банка Англии, что может оказать довольно сильное влияние на движение валютной пары. Ключевая ставка, скорее всего, останется без изменений, как и расклад голосов в голосовании по ее изменению. Также будет выдано резюме по монетарной политике и опубликован отчет по инфляции, которые будет иметь важное значение на следующее заседание английского регулятора. Уже сейчас некоторые эксперты считают, что в ближайшее время Банк Англии пойдет на еще одно повышение ключевой ставки. Но сегодня ничего подобного не ожидается. Разворот индикатора MACD вниз может указать на завершение витка коррекции. Средняя волатильность выросла уже до 160 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3825 и 1,3671. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4055 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется при развороте индикатора MACD вниз или в случае отскока цены от критической линии. Из Великобритании сегодня ожидаются итоги заседания Банка Англии (12-00 GMT). Календарь новостей США сегодня лишь число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 8 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 86п – 77п – 89п – 91п – 115п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п(83п).

Общая картина:

В валютной паре USD/CHF в четверг, 7 февраля, опять дорожал американский доллар. Волатильность инструмента выросла и составила 115 пунктов. При этом цена по-прежнему располагается внутри облака Ишимоку, поэтому сигнал на покупку остается слабым, а длинные позиции не актуальными. Верхняя граница облака Ишимоку достигнута, если она и уровень сопротивления 0,9458 будут преодолены, то «золотой крест» усилится, а лонги можно будет рассматривать с целью третий уровень сопротивления 0,9524. С фундаментальной точки зрения сказать сейчас абсолютно нечего. Основные валютные пары продолжают показывать на редкость высокую, и даже несвойственную им волатильность, которую можно объяснить лишь «штормом» на фондовом рынке США. Никаких важных макроэкономических отчетов из Штатов или Швейцарии в последние дни не поступало. Отскок цены от уровня 0,9458 или линии Сенкоу Спан А может спровоцировать виток нисходящей коррекции, как и разворот вниз индикатора MACD. Средняя волатильность инструмента составляет на данный момент около 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9524. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9355 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше уровня 0,9458. В Швейцарии сегодня не будет никаких важных публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет практически отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 8 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 65п – 120п – 128п – 119п – 81п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 102п(103п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY продолжает корректироваться, располагаясь при этом внутри облака Ишимоку. Корреляции с другими валютными парами по-прежнему нет или она довольно слабая. Цена восстановилась к линиям Киджун-сен и Сенкоу Спан Б, сформировался новый «мертвый крест» от Ишимоку, который является слабым, так как цена располагается на данный момент внутри облака. Таким образом, в случае преодоления первого таргета 108,88, станут актуальными ордера на продажу с целью второй уровень поддержки 107,62. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что указывает на смену тенденции по инструменту на нисходящую. Из макроэкономических событий отметить по-прежнему нечего, так как вчерашнее потребительское кредитование не оказало никакого влияния на движение валютной пары. Сегодня из Америки ожидается поступление информации о заявках на пособие по безработице, которая также может не вызвать никакого внимания у участников рынка. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении текущей коррекции и возобновлении движения вниз, средняя волатильность по инструменту составляет 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 107,62. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 109,45 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже уровня 108,88. В Японии на сегодня не запланировано никаких экономических событий. Из Штатов сегодня ожидается число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет практически отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 февраля 2018 в 10:45   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 7 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 88п – 137п – 109п – 113п – 120п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 113п 113п . Общая картина: Во вторник, 6 февраля, валютная пара EUR/USD продолжала ...
09 февраля 2018 в 11:01   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 9 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 109п – 113п – 120п – 160п – 83п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 117п 128п . Общая картина: В течение всего вчерашнего дня преимущества не было ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?