Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
06 февраля 2018 в 11:39

Аналитика за 06.02.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 6 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 119п – 88п – 137п – 109п – 113п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 113п(110п).

Общая картина:

В понедельник, 5 февраля, макроэкономических отчетов в США и Еврозоне было достаточное количество. Однако опять-таки следует отметить, что, похоже, не отчеты сыграли главную роль в движении валютной пары. Подорожал по итогам дня доллар США, который наконец-то может почувствовать себя более или менее спокойно. Выступление Марио Драги, президента ЕЦБ, было больше направлено на отрицание участия в процессе выхода Великобритании из состава ЕС и том, что банки Евросоюза не проявляют большого интереса к криптовалютам. Розничные продажи в Еврозоне по итогам декабря снизились в темпах роста до 1,9%. Индекс деловой активности в секторах услуг и производства выросли по сравнению с предыдущим месяцем. В Америке же из трех индексов деловой активности показал рост только индекс ISM в секторе услуг. В общем ничего такого, что могло бы спровоцировать падение евровалюты, не наблюдалось. Тем не менее до этого в течение нескольких недель далеко не всегда были основания для падения доллара. Таким образом, сейчас чисто с технической точки зрения все логично. Сформировался новый «мертвый крест», который пока что является слабым, так как цена располагается внутри облака. Полосы Боллинджера развернулись вниз и расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции. Первый таргет 1,2353 отработан. Его преодоление откроет путь ко второму уровню поддержки 1,2250. Разворот индикатора MACD наверх может указать на виток восходящей коррекции. Средняя волатильность по инструменту остается неизменной, около 110 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2250, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2435 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака Ишимоку. На вторник в Евросоюзе не запланировано никаких важных экономических отчетов. В Америке сегодня выйдет торговый баланс (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 6 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 186п – 111п – 119п – 176п – 197п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 158п(145п).

Общая картина:

Так же как и валютная пара EUR/USD, рухнула вниз в первый торговый день недели и пара GBP/USD. Этот факт лишний раз подтверждает сейчас, что фундаментальные события не при чем или же оказывают крайне слабое влияние. Фунт стерлингов же по итогам вчерашнего дня потерял почти 200 пунктов. Вряд ли подобное поведение трейдеров можно объяснить индексами деловой активности в различных сферах США, которые, кстати, были не все оптимистичными. В Великобритании и вовсе был опубликован лишь один индекс деловой активности в сфере услуг, который снизился в январе до 53. Таким образом, снижение валютной пары больше похоже на техническую необходимость. Сформировался новый сигнал на продажу от Ишимоку, который является сильным, таким образом, короткие позиции сейчас являются доступными для рассмотрения. Первый таргет 1,3969 отработан, а цена даже закрепилась немного ниже него. Поэтому формально сейчас актуален второй уровень поддержки 1,3825. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке коррекционного движения. Полосы Боллинджера свидетельствуют о нисходящей тенденции. Средняя волатильность инструмента вновь начинает расти и составляет уже почти 160 пунктов в день. На этой неделе состоится заседание Банка Англии, а также выступление Марка Карни, посвященное его итогам.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3825. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4105 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется при развороте индикатора MACD наверх или в случае отскока цены от уровня 1,3825. Из Великобритании сегодня не ожидается никаких важных отчетов и сообщений. Календарь новостей США сегодня лишь торговый баланс (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет практически отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 6 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п – 70п – 86п – 77п – 89п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п(74п).

Общая картина:

Доллар США в понедельник, 5 февраля, подорожал и по отношению к швейцарской валюте. Это еще раз доказывает, что в первый торговый день недели дорожал именно доллар США, а не снижались какие-либо отдельные валюты. Исключением выступила только японская иена. Как и на протяжении двух-трех последних недель, волатильность валютной пары USD/CHF оказалась гораздо ниже волатильности пар EUR/USD и GBP/USD. Полосы Боллинджера даже не смогли развернуться наверх, поэтому сейчас нисходящая тенденция по инструменту сохраняется, однако ни длинные позиции, ни короткие не являются доступными для рассмотрения, так как сигнал на продажу от Ишимоку отменился, а новый «золотой крест» является слабым и неподтвержденным. Полосы Боллинджера даже больше развернулись вбок, что указывает на возможный флэт в течение нескольких дней. Каких-либо важных сообщений из Швейцарии в последнее время не поступало, а американские новости в понедельник были не слишком важными. Тот же пятничный отчет NonFarm Payrolls был куда сильнее. Однако, доллару США сейчас и не слишком нужны фундаментальные отчеты и сообщения. Несколько недель подряд американская валюта теряла позиции, сейчас настало время как минимум коррекции. Разворот индикатора MACD вниз может указать как минимум на виток нисходящего движения к нижней полосе Боллинджера. Средняя волатильность валютной пары составляет около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции, так как «мертвый крест» отменился, а «золотой крест» очень слабый, полосы Боллинджера направлены вбок. В Швейцарии сегодня не будет никаких важных публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит торговый баланс (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет практически отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 6 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п – 85п – 65п – 120п – 128п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 95п(83п).

Общая картина:

Наиболее непонятным движением отметилась вчера валютная пара доллар США/японская иена. Большую часть торгового дня наблюдалось небольшое снижение, то есть укрепление валюты Японии, в то время как с другими валютами доллар США дорожал. Возможно, это было связано с выступлениями японского премьер-министра Синздо Абэ и главы Банка Японии Харухико Куроды. Однако Абэ отметил в своем выступлении, что их курс по-прежнему направлен на достижение 2% уровня инфляции, несмотря на то, что Японии уже больше 10 лет борется с дефляцией, а также выразил надежду, что ЦБ Японии продолжит агрессивное стимулирование экономики. В свою очередь Курода, срок полномочий которого истекает в апреле, также заявил, что ЦБ будет продолжать крупное стимулирование экономики, так как инфляция сейчас является приоритетной задачей японского регулятора. Таким образом, политический и экономический лидеры Японии практически единогласно заявили, что в ближайшее время никаких ужесточений монетарной политики не будет. Таким образом, японская валюта должна была упасть после этих заявлений, но вместо этого понемногу дорожала, а ближе к ночи рванула вверх, подорожав по итогам дня почти на 130 пунктов. Следует отметить, что причиной такого роста не могли стать американские новости, которые вышли гораздо раньше. Так или иначе, а тенденция по валютной паре изменилась на нисходящую, о чем свидетельствуют полосы Боллинджера. Также сформирован «мертвый крест», который является сильным, так как цена преодолела облако Ишимоку.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 107,62. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 109,45(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать вручную ордера на продажу рекомендуется в случае отскока цены от первого таргета или при развороте индикатора MACD вверх. В Японии на сегодня не запланировано никаких экономических событий. Из Штатов сегодня ожидается торговый баланс (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 февраля 2018 в 11:01   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 95п – 119п – 88п – 137п – 109п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 110п 112п . Общая картина: В пятницу, 2 февраля, из Европы не ожидалось никакой ...
07 февраля 2018 в 10:45   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 7 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 88п – 137п – 109п – 113п – 120п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 113п 113п . Общая картина: Во вторник, 6 февраля, валютная пара EUR/USD продолжала ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?