Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
05 февраля 2018 в 11:01

Аналитика за 05.02.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 95п – 119п – 88п – 137п – 109п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 110п(112п).

Общая картина:

В пятницу, 2 февраля, из Европы не ожидалось никакой интересной и важной экономической информации. Поэтому валютный рынок сосредоточился на данных из США, которые обладали необходимой степенью важности. Уровень безработицы остался без изменений – 4,1%. Средняя почасовая заработная плата в январе выросла на 2,9%, что выше прогнозного значения. Количество новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора составило 200 тысяч, при прогнозе 180 тысяч. Таким образом, однозначно можно назвать эти новости положительными, что наконец-то вызвало логичную реакцию валютных трейдеров – покупки доллара США. Несмотря на то что в последнее время американская валюта находилась под давлением и нельзя сказать однозначно по каким именно причинам, сейчас все же появляется шанс на более или менее продолжительный участок роста. С нашей точки зрения наибольшим противников роста валюты США может быть само правительство США, которое на прошлой неделе даже умудрилось запутаться в высказываниях о том, какая национальная валюта им нужна, дорогая или дешевая? С технической точки зрения на данный момент начался новый виток нисходящей коррекции, а цена отработала линию Киджун-сен. Отскок цены от этой линии может спровоцировать возобновление восходящего тренда с целью первый уровень сопротивления 1,2540. Сигнал на покупку остается сильным, а лонги – актуальными. Полосы Боллинджера свидетельствуют о восходящей тенденции. Средняя волатильность по инструменту остается достаточно высокой – около 110 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2540, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2430 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые лонги можно будет в случае отскока цены от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD наверх. На понедельник в Евросоюзе запланированы публикации индекса деловой активности в сфере услуг, составного производственного индекса деловой активности (09-00 GMT) и розничных продаж (10-00 GMT), а также состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги (16-00 GMT). В Америке сегодня выйдут индекс деловой активности в сфере услуг, составной производственный индекс деловой активности (14-45 GMT) и индекс деловой активности ISM в секторе услуг (15-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 5 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 133п – 186п – 111п – 119п – 176п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 145п(144п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD в пятницу, 2 февраля, также взяла передышку в связи с оптимистичными данными из Америки по количеству новых рабочих мест вне с/х сектора и уровню заработной платы. Однако на данный момент перспективы доллара США остаются туманными. Мы все видим, что в последние недели американская валюта дешевела против всех своих основных конкурентов. Причем однозначно сказать, из-за чего она дешевела, довольно сложно. Скорее всего, имеет место быть целая совокупность факторов, которые вынудили участников рынка избавляться от доллара. Также, скорее всего, не обошлось и без распродаж от крупных игроков, а также какой-либо секретной информации. Еще в самом начале своего правления Дональд Трамп не раз отмечал, что ему необходим «слабый» доллар. Учитывая силу американской экономики и ее возможности, вполне можно предположить, что текущее ослабление валюты США не вызывает никакого удивления в Белом Доме. Так или иначе, пока что доллар взял паузу в своем падении. Цена закрепилась лишь немного ниже критической линии Киджун-сен, тем не менее сигнал на покупку ослаблен, а длинные позиции потеряли свою актуальность. Полосы Боллинджера и вовсе развернулись вниз, однако шорты сейчас тоже не актуальны. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о завершении нисходящей коррекции. В этом случае движение вверх может возобновиться с целью первый уровень сопротивления 1,4267. Средняя волатильность по инструменту остается довольно сильной, около 145 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4267. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4130 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. Из Великобритании сегодня ожидается индекс деловой активности в секторе услуг (09-30 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит индекс деловой активности в сфере услуг, составной производственный индекс деловой активности (14-45 GMT) и индекс деловой активности ISM в секторе услуг (15-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 5 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 52п – 84п – 70п – 86п – 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(79п).

Общая картина:

Швейцарская валюта, как и в случае с валютными парами EUR/USD и GBP/USD, также в последний торговый день минувшей недели двигалась в сторону доллара США. Как и в случаях с выше обозначенными инструментами, цена скорректировалась к критической линии и пока что не смогла ее преодолеть. С точки зрения фундамента сыграли свою роль все та же американская макроэкономическая статистика. Именно она позволила валюте США укрепиться по отношению ко всем основным конкурентам в пятницу, 2 февраля. Из Швейцарии никакой важной информации не поступало. Хорошая статистика – это хорошо, но если рассуждать о перспективах доллара в 2018 года, то не все так просто. С одной стороны, чем лучше статистика, тем больше вероятность дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС, с другой стороны, Трампу дорогой доллар не нужен, а новый глава ФРС Джером Пауэлл назначен именно Трампом. Таким образом, не исключено, что ни положительная макроэкономическая статистика, ни повышения ставка в долгосрочном периоде на руку американской валюте не сыграют. С технической точки зрения, движение вниз может возобновиться с целью первый уровень поддержки 0,9248, так как «мертвый крест» остается сильным и подтвержденным. Полосы Боллинджера также по-прежнему свидетельствуют о нисходящей тенденции по валютной паре. Разворот индикатора MACD вниз укажет на окончание витка коррекции. Средняя волатильность составляет сейчас около 75 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9248. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9320 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз при расположении цены ниже критической линии. В Швейцарии сегодня не будет никаких важных публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит индекс деловой активности в сфере услуг, составной производственный индекс деловой активности (14-45 GMT) и индекс деловой активности ISM в секторе услуг (15-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 5 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 69п – 78п – 85п – 65п – 120п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(89п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY продолжала двигаться вверх в пятницу, 2 февраля, и закрепилась выше облака Ишимоку. Таким образом, текущий сигнал на покупку от Ишимоку усилился, а длинные позиции стали актуальными. Валютная пара и до пятницы несколько дней показывала рост, несмотря на всеобщую тенденцию ослабления валюты США, в пятницу этот рост продолжился. Теперь движение вверх может продолжиться с целью первый уровень сопротивления 110,94. Однако разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Несколько индексов деловой активности, которые сегодня будут опубликованы в Америке могут оказать сдержанное влияние на движение валютных пар с долларом США. Рано утром состоится выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, которые своими словами о монетарной политики вполне может вновь опустить японскую валюту. Средняя волатильность по валютной паре остается в диапазоне 80-90 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 110,94. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 109,45 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать вручную ордера на покупку рекомендуется в случае отскока цены от первого таргета или при развороте индикатора MACD вниз. В Японии на сегодня запланировано выступление Куроды, главы Банка Японии (04-00 GMT). Из Штатов сегодня ожидаются индекс деловой активности в сфере услуг, составной производственный индекс деловой активности (14-45 GMT) и индекс деловой активности ISM в секторе услуг (15-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 февраля 2018 в 12:58   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 123п – 95п – 119п – 88п – 137п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 112п 120п . Общая картина: Небольшое количество макроэкономических отчетов в ...
06 февраля 2018 в 11:39   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 6 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 119п – 88п – 137п – 109п – 113п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 113п 110п . Общая картина: В понедельник, 5 февраля, макроэкономических отчетов ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?