Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
02 февраля 2018 в 12:58

Аналитика за 02.02.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 123п – 95п – 119п – 88п – 137п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 112п(120п).

Общая картина:

Небольшое количество макроэкономических отчетов в четверг, 1 февраля, не сказалось не желании трейдеров вести активную торговлю. Валютная EUR/USD в очередной раз показала восходящее движение. Таким образом, доллар США вновь попал под давление. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit ЕС не превысил ни предыдущее значение, ни прогнозное. Количество первичных заявок на пособие по безработице в Америке оказалось немного меньшим, чем ожидалось. Оба индекса деловой активности в секторе производства, Markit и ISM, оказались лучше ожиданий рынка. Однако эти данные никак не помогли доллару США. В очередной раз можно отметить, что даже при наличии благоприятных новостей американская валюта все равно продолжает дешеветь. И касается это не только валютной пары EUR/USD. Сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным и подтвержденным. Таким образом, длинные позиции сейчас доступны для рассмотрения, а первой целью выступает уровень сопротивления 1,2572. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может указать на начало коррекции. Средняя волатильность по инструменту немного снизилась и составляет теперь около 110 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2572, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2430 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать лонги вручную можно будет в случае отскока цены от уровня 1,2572 или в случае разворота индикатора MACD вниз. На пятницу в Евросоюзе не запланировано никаких важных экономических публикаций. В Америке сегодня выйдут уровень безработицы, количество новых рабочих мест вне с/х сектора и изменение средней заработной платы (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 2 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 174п – 133п – 186п – 111п – 119п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 144п(173п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD в четверг, 1 февраля, как ни в чем не бывало продолжала восходящее движение. В Великобритании вчера был опубликован индекс деловой активности в производственной сфере, который оказался хуже прогнозов (55,3). А в Америке, наоборот, индексы деловой активности превысили прогнозы. Однако подорожал все равно именно фунт стерлингов. Таким образом, в очередной раз можно сделать вывод, что дело сейчас совершенно не в макроэкономических отчетах и даже, возможно, не в фундаменте в целом. Конечно, можно предположить, что продолжение падения американской валюты связано, например, с падением спроса на американские ценные бумаги, однако на одном этом факторе доллар получается снижается уже несколько недель. Таким образом, большее внимание уделать сейчас рекомендуется техническим факторам. По валютной паре продолжает отрабатываться новый «золотой крест», который является сильным. Полосы Боллинджера расширяются наверх, поэтому длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения с целью первый уровень сопротивления 1,4384. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Отскок цены от уровня 1,4384 также может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре немного снизилась и теперь составляет около 144 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4384. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4130 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную длинные позиции можно будет при развороте индикатора MACD вниз или в случае отскока от первого таргета. Из Великобритании сегодня ожидается индекс деловой активности для строительного сектора (09-30 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит уровень безработицы, количество новых рабочих мест вне с/х сектора и изменение средней заработной платы (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 2 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 104п – 52п – 84п – 70п – 86п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(97п).

Общая картина:

Швейцарская валюта просто продолжила укрепление в четверг, 1 февраля, совершенно не обращая внимание на тот факт, что нормальной коррекции по валютной паре так и не произошло. В Швейцарии вчера не было никаких важных новостей, а американские данные были полностью проигнорированы рынком. Если по валютным парам в последнюю неделю была хоть какая-то коррекция, то по паре USD/CHF не было вообще никакой. Причины такого безоткатного движения кроются в банальном падении спроса на доллар США, который, скорее всего, обусловлен целым рядом причин, при этом ни одну из них нельзя назвать решающей. Таким образом, «мертвый крест» продолжает оставаться в силе, а короткие позиции актуальными. Первая цель – уровень поддержки 0,9201. Разворот индикатора MACD наверх может указать на виток коррекционного движения. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Сегодня в Штатах выйдет важные показатель, NonFarm Payrolls. Однако, учитывая события последних дней, можно предположить, что и сегодня реакции на столь важный показатель не последует. Однако сбрасывать американские новости со счетов все же не стоит. Также сегодня будет опубликован уровень безработицы и изменение средней заработной платы за январь. Волатильность инструмента немного снизилась в последние дни и теперь составляет около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9201. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9320 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD вверх или в случае отскока цены от первого таргета. В Швейцарии сегодня не будет никаких важных публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит уровень безработицы, количество новых рабочих мест вне с/х сектора и изменение средней заработной платы (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 2 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 148п – 69п – 78п – 85п – 65п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(100п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY остается единственной валютной парой из анализируемых, в которой дорожает американский доллар. Возможно, это связано с тем фактом, что монетарная политика Японского ЦБ выглядит сейчас наиболее слабо и мягко. Инфляция, по последним данным, продолжает оставаться на крайне низких уровнях, что не дает возможности Банку Японии даже помышлять о каких-либо ужесточениях денежно-кредитной политики. Возможно, именно этот фактор в глазах трейдеров является более сильным, чем желание избавляться от американской валюты. Новый «золотой крест» продолжает отрабатываться, однако является слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Если цена закрепиться выше облака, то текущий сигнал на покупку будет усилен, а лонги станут доступными для рассмотрения с целью первый уровень сопротивления 110,43. Полосы Боллинджера развернулись наверх и начали расширяться, что свидетельствует теперь о восходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Если цена закрепиться ниже линии Киджун-сен, то движение вниз сможет возобновиться с целью уровень поддержки 107,50. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 110,43. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 109,10 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – находиться выше облака. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных экономических событий. Из Штатов сегодня ожидаются уровень безработицы, количество новых рабочих мест вне с/х сектора и изменение средней заработной платы (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 февраля 2018 в 10:53   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 1 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 174п – 123п – 95п – 119п – 88п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 120п 127п . Общая картина: Несмотря на то что важной макроэкономической информации ...
05 февраля 2018 в 11:01   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 февраля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 95п – 119п – 88п – 137п – 109п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 110п 112п . Общая картина: В пятницу, 2 февраля, из Европы не ожидалось никакой ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?