Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
25 января 2018 в 11:15

Аналитика за 25.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 25 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 99п - 81п - 57п - 83п – 122п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п(92п).

Общая картина:

В среду, 24 января, валютная пара EUR/USD продолжала как ни в чем не бывало показывать восходящее движение. Макроэкономические отчеты и события вчера были, однако, как и раньше, вряд ли именно они вызвали столь серьезное укрепление европейской валюты. Индексы деловой активности в сферах услуг и производства Еврозоны (предварительные данные) оказались на неплохом уровне, а точно такие же индексы деловой активности в США тоже в основном превысили свои прогнозные значения. Однако в любом случае индексы деловой активности, а точнее их предварительные значения, не могли вызвать рост евро на более, чем 100 пунктов. Более того, если посмотреть на график, то сразу становится понятно, что никаких всплесков активности вчера не было. Цена в одном темпе в течение всего дня росла. Таким образом, причины, как мы уже говорили ранее, кроются в самом долларе США. А каковы причины его падения, причем очень сильного в январе 2018 года, сказать сейчас достаточно сложно. Это может быть и негативная реакция трейдеров на приостановку работы правительства, а могут быть и совсем иные, скрытые от широких масс причины. Так или иначе, «золотой крест» остается сильным и подтвержденным, а длинные позиции актуальными с целью уровень сопротивления 1,2452, который уже почти достигнут. Если цена преодолеет этот уровень, то движение вверх сможет продолжиться, однако целей для лонгов уже не будет. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале коррекции. Средняя волатильность по инструменту остается около 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2452, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2330 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать лонги можно будет в случае отскока цены от уровня 1,2452 или в случае разворота индикатора MACD вниз. На четверг в Евросоюзе запланировано решение ЕЦБ по ключевой и депозитной ставкам (12-45 GMT) и пресс-конференция ЕЦБ (13-30 GMT). В Америке сегодня выйдут заявки на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 25 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 108п - 106п - 133п - 111п – 265п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 144п(129п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD в среду, 24 января, по-прежнему двигалась вверх и прибавила за день более 200 пунктов. Таким образом, больше всего доллар США пострадал именно в паре с британским фунтом стерлингов. И это при том(!!!), что уровень безработицы в Великобритании вырос до 2,4%, количество заявок на пособие по безработице также превысило прогнозное значение и лишь заработная плата без учета премий выросла в ноябре с 2,3% до 2,4%. В общем назвать макроэкономические данные из Королевства позитивными сложно. Тем не менее, трейдеры по-прежнему распродают американскую валюту, сейчас уже, возможно, по инерции. Таким образом, учитывая такой характер движения, остается лишь один вопрос, на каком уровне расположены массовые тейк профиты, которые будут способны остановить это движение? Все три уровня сопротивления этой недели уже преодолены. Сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, а длинные позиции продолжают быть доступными для рассмотрения, однако актуальных целей уже нет. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера по-прежнему свидетельствуют о восходящей тенденции по инструменту – расширяются и направлены наверх. Средняя волатильность по инструменту выросла до 144 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4080(Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную лонги рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вниз. Из Великобритании сегодня не поступит никакой важной экономической информации. Календарь новостей США сегодня содержит заявки на пособие по безработице(13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 25 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 89п - 105п - 47п - 67п – 155п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 93п(78п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF на фоне всеобщего ослабления американской валюты, вчера также двигалась в сторону, противоположную росту доллара США. В Швейцарии никаких важных макроэкономических известий вчера не было, а индексы деловой активности в секторах услуг и производства в США, точнее их предварительные значения, носили больше формальный характер и никак не повлияли на ход торгов. Полосы Боллинджера продолжают расширяться вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Два из трех уровней поддержки уже отработаны и преодолены, а третий может быть достигнут уже в ближайшие часы. Сигнал на продажу от Ишимоку «мертвый крест» остается сильным, поэтому и короткие позиции сейчас являются актуальными с целью 0,9402. Отскок цены от этого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения с целью критическая линия Киджун-сен. Разворот индикатора MACD наверх также может просигнализировать о начале коррекции. Коррекция, кстати, по всем валютная парам может начать достаточно резко, если на своем пути цена наткнется на множественные ордера Take Profit. Средняя волатильность по инструменту выросла до 93 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9402, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9515(Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от 0,9402 или при развороте индикатора MACD наверх. В Швейцарии на сегодня не запланировано никаких экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит лишь заявки на пособие по безработице(13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 25 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 76п - 64п - 70п - 93п – 137п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п(83п).

Общая картина:

Не менее сильно, чем в парах с другими валютами, подешевел доллар США в паре с японской валютой в среду. Цена практически отработала последний, третий уровень поддержки 108,89. Отскок цены от этого таргета может спровоцировать виток восходящей коррекции с целью линия Киджун-сен. Разворот индикатора MACD наверх также может указать на начало коррекции. Если же цена преодолеет и этот таргет, то актуальных целей для этой недели уже не останется. НА 24-часовом таймфрейме все уровни поддержки также уже преодолены. Как и ранее, макроэкономические данные сейчас оказывают минимальное влияние на движение основных валютных пар. Несмотря на то, что вчера Банк Японии сделал несколько важных заявлений, японской иена продолжает дорожать только потому что дешевеет американский доллар. Сегодня в Японии будет опубликована инфляция(поздно ночью), а в Штатах - заявки на пособие по безработице. Вряд ли японский индекс потребительских цен чем-то порадует участников рынка, однако иене сейчас это и не требуется, она и так растет высокими темпами. Коррекция, как и в случае с другими валютными парам, может начаться очень резко из-за срабатывания ордеров Take Profit или отложенных на покупку. Средняя волатильность по валютной паре составляет сейчас почти 90 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 108,89. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп лосс размещаем выше 109,95(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии на сегодня запланирована публикация инфляции(23-50 GMT). Из Штатов сегодня ожидается заявки на пособие по безработице(13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

24 января 2018 в 11:10   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 24 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 140п - 99п - 81п - 57п - 83п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п 93п . Общая картина: Несмотря на то что важных макроэкономических событий в Еврозоне и Штатах как ...
26 января 2018 в 11:39   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 26 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 81п - 57п - 83п – 122п – 174п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п 88п . Общая картина: Наиболее важным событием в четверг, 25 января, стало заседание ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?