Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
24 января 2018 в 11:10

Аналитика за 24.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 24 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 140п - 99п - 81п - 57п - 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п (93п).

Общая картина:

Несмотря на то что важных макроэкономических событий в Еврозоне и Штатах как не было, так и нет, европейская валюта во второй торговый день недели вновь начала дорожать. Предыдущий максимум цены обновлен, поэтому с уверенностью можно сказать о возобновлении восходящего движения. Уровень доверия потребителей, опубликованный вчера в Евросоюзе, не мог вызвать столь серьезную и нелогичную реакцию рынка. После нескольких недель укрепления евровалюты и отсутствия более или менее значимой коррекции, куда более логичной была бы именно коррекция. Однако, похоже, желающих купить доллар США сейчас крайне мало. И касается эта тенденция именно американской валюты, так как вчера она дешевела по отношению ко всем своим основным конкурентам. Таким образом, доллар продолжает терять позиции уже даже не из-за техники, по которой логична сейчас коррекция, а из-за общего нежелания покупать американскую валюту, возможно, на фоне приостановки работы действующего правительства США. Полосы Боллинджера начали расширяться наверх, сформировался соответствующий сигнал на покупку от Ишимоку. Первый таргет 1,2301 преодолен, таким образом, движение вверх может продолжиться с целью второй уровень сопротивления 1,2385. Разворот индикатора MACD вниз укажет на начало нисходящей коррекции. Отскок цены от уровня 1,2385 также может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту остается прежней – около 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2385 и 1,2452, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2255 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать лонги можно будет в случае отскока цены от уровня 1,2385 или в случае разворота индикатора MACD вниз. На среду в Евросоюзе запланированы публикации индексов деловой активности в сферах услуг и производства Markit (09-00 GMT). В Америке сегодня также выйдут индексы деловой активности в секторах производства и услуг (14-45 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 24 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 186п - 108п - 106п - 133п - 111п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 129п(119п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD во вторник, 23 января, по-прежнему находилась в восходящем движении. На этот раз причины кроются уже в американской валюте, так как она ослаблялась в течение вчерашнего дня по отношению ко всем основным конкурентам. Объем чистых заимствований государственного сектора Великобритании составил почти 1 миллиард фунтов, что значительно ниже, чем прогнозировалось. Однако, как уже было сказано ранее, эта новость могла оказали лишь небольшое влияние на ход торгов. Давление на доллар США сейчас сохраняется, скорее всего, из-за приостановки работы действующего правительства, хотя складывается также впечатление, что это не единственная причина. Напомним, что Дональд Трамп считает, что дорогой доллар экономике США не нужен. Таким образом, мы наблюдаем сейчас процесс вроде бы безосновательного падения валюты США, который не раз наблюдался и в 2017 году. Возможно, не обходится здесь без закулисных игр американского правительства или же действий крупных игроков, которые сокрыты от широких масс. Сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, а длинные позиции сейчас актуальны с целью второй уровень сопротивления 1,4058. Отскок цены от первого таргета спровоцирует виток нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало коррекции. Преодоление уровня 1,4058 сделает возможным движение вверх с целью третий уровень сопротивления 1,4173. Полосы Боллинджера по-прежнему свидетельствуют о восходящей тенденции по инструменту.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,4058 и 1,4173. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3925 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. Из Великобритании сегодня поступят уровень безработицы, заявки на пособие по безработице и изменений средней заработной платы (09-30 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит индексы деловой активности в секторах производства и услуг (14-45 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 24 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п - 89п - 105п - 47п - 67п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(82п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF, как и другие валютные пары, вновь начала двигаться в сторону, противоположную доллару США. Вчера на валютном рынке вновь сложилась неблагоприятная атмосфера для валюты США, которая в течение дня преимущественно дешевела. Полосы Боллинджера вновь начали расширяться вниз, однако цена пока не смогла преодолеть первый уровень поддержки 0,9551. Таким образом, определенные шансы остаются и на возобновление бокового движения. Если цена закрепится ниже уровня 0,9551, то нисходящее движение сможет продолжиться с целью второй уровень поддержки 0,9469. Разворот индикатора MACD наверх может указать на виток восходящей коррекции. В Швейцарии, в Давосе, начался международный экономический форум на тему «Создание общего будущего в разрозненном мире». В ходе этого форума выступят президент США, глава МВФ, также ожидаются комментарии от глав Банков Японии и Великобритании. Однако, вряд ли эти комментарии будут касаться монетарных политик государств, таким образом, и какое-либо влияние на движение валютных пар будет отсутствовать. Средняя волатильность по инструменту остается неизменной – около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целями 0,9469 и 0,9402, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9600 (Киджун-сен), и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от 0,9469 или при развороте индикатора MACD наверх. В Швейцарии на сегодня не запланировано никаких экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит индексы деловой активности в секторах производства и услуг (14-45 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 24 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 113п - 76п - 64п - 70п - 93п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(79п).

Общая картина:

Пожалуй, наиболее интересные события вчера происходили в Японии. Валютная пара USD/JPY и многие другие инструменты возобновили движение против доллара США. Причем видимых макроэкономических причин для этого не было. В то же время Банк Японии провел пресс-конференцию, в рамках которой Харухико Курода вновь отметил, что экономика улучшается, но риски снижения цен все еще сохраняются. Целевой уровень инфляции 2% остается неизменным, однако, когда он будет достигнут, неизвестно. Таким образом, Банк Японии сохраняет ультрамягкую денежно-кредитную политику, прогнозы по ВВП и инфляции на текущий год остались без изменений. Полосы Боллинджера вновь начали расширяться вниз, что свидетельствует о возобновлении нисходящей тенденции по инструменту. Цена преодолела первый таргет 110,16, поэтому сейчас актуальными являются короткие позиции с целью второй уровень поддержки 109,55. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции с целью линия Киджун-сен. Как и отскок цены от уровня 109,55. «Мертвый крест» является сильным и подтвержденным. Средняя волатильность за последние 5 дней остается неизменной – около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 109,55. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 110,65 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня ожидаются индексы деловой активности в секторах производства и услуг (14-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 января 2018 в 11:39   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 23 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 88п - 140п - 99п - 81п - 57п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 93п 103п . Общая картина: За первый торговый день недели никаких важных экономических отчетов и сообщений ...
25 января 2018 в 11:15   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 25 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 99п - 81п - 57п - 83п – 122п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п 92п . Общая картина: В среду, 24 января, валютная пара EUR/USD продолжала как ни в чем не бывало ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?