Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
23 января 2018 в 11:39

Аналитика за 23.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 23 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 88п - 140п - 99п - 81п - 57п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 93п(103п).

Общая картина:

За первый торговый день недели никаких важных экономических отчетов и сообщений не поступало ни из США, ни из Еврозоны, а вся картина по валютной паре совершенно не изменилась. Валютная пара EUR/USD продолжает находиться в боковом движении, о чем красноречиво свидетельствуют полосы Боллинджера. В условиях бокового движения и отсутствия важных макроэкономических событий, флэт по валютной паре EUR/USD может продолжиться еще несколько дней, индикатор Ишимоку может формировать ложные сигналы, которые не будут отрабатываться должным образом. Таким образом, сейчас лучше всего будет дождаться окончания флэта и возобновления трендового движения, о чем просигнализируют полосы Боллинджера. Разворот индикатора MACD вниз просигнализирует о витке нисходящего движения в рамках бокового канала. Средняя волатильность инструмента снизилась до 93 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции, так как по паре наблюдается флэт. На вторник в Евросоюзе выйдет уровень доверия потребителей (15-00 GMT). В Америке сегодня не будет никаких значимых публикаций и выступлений. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 23 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п - 186п - 108п - 106п - 133п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 119п(111п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD в понедельник, 22 января, несмотря на полное отсутствие важной экономической информации, продолжала движение вверх как ни в чем не бывало. Конечно, можно сказать, что трейдеры рассчитывают (по-прежнему) на «мягкий» brexit. Или, например, в Штатах сейчас приостановлена работа федерального правительства из-за недостатка финансирования. Но, например, валюты франк и евро сейчас не дорожают. Поэтому дело не в долларе США. А процесс Brexit длится уже около двух лет, и получается, только сейчас трейдеры решили, что этот процесс будет все-таки «мягким»? Вероятнее всего, фунт все-таки дешевеет на чистой технике. Все-таки после того как прошел референдум и валюта обвалилась вниз на рекордные 30 центов, доверия к фунту стерлингов не было. Сейчас же тема выхода Великобритании из состава ЕС, похоже, уже порядком всем надоела. Покупки английской валюты начались и продолжаются, так как нет никаких оснований для продаж. Сигнал на покупку от Ишимоку, таким образом, остается сильным и подтвержденным. Длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения с целью второй уровень сопротивления 1,4058. Разворот индикатора MACD вниз может указать на начало нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены вверх, свидетельствуя о восходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас около 120 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,4058 и 1,4173. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3880 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. Из Великобритании сегодня поступит показатель объема чистых заимствований гос сектора (09-30 GMT). Календарь новостей США сегодня пуст. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 23 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п - 83п - 89п - 105п - 47п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(89п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF, как и пара EUR/USD, продолжает находиться в боковом движении. Именно об этом свидетельствуют полосы Боллинджера, направленные вбок. Последние недели доллар США постоянно дешевел, однако в последние дни падение американской валюты прекратилось, что дает основания предполагать полную отработку события под названием «Приостановка работы правительства». Некоторое время валютная пара может двигаться вбок, а Ишимоку – формировать ложные сигналы, так как никаких важных экономических публикаций на вторник, 23 января, не запланировано. Таким образом, для возможности рассмотрения любых позиций следует дождаться разворота полос Боллинджера в одну из сторон и формирования соответствующего сигнала от Ишимоку. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящего движения в рамках бокового канала. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 82 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции из-за начавшегося бокового движения. В Швейцарии на сегодня не запланировано никаких экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий также не содержит никакой интересной информации. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 23 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п - 113п - 76п - 64п - 70п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(82п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в понедельник, 22 января, продолжала движение со слабейшим восходящим уклоном, а по факту – корректировалась против этой тенденции. Таким образом, по-прежнему не являются актуальными лонги, так как «золотой крест» остается слабым. Зато вполне может возобновиться движение вниз с целью первый уровень поддержки 110,16, однако «мертвого креста» на данный момент нет, а полосы Боллинджера сигнализируют о небольшом восходящем уклоне. Разворот индикатора MACD вниз укажет на новый виток нисходящего движения. Из макроэкономических событий нечего было отметить в понедельник, а вот утром во вторник состоится пресс-конференция Банка Японии, на которой может прозвучать интересная информация. В Штатах работа правительства приостановлена, однако особого влияния на национальную валюту это событие не оказывает. Во-первых, по факту никакой опасности для экономики страны это не представляет. Во-вторых, такое уже неоднократно случалось и ранее, каждый раз без серьезных последствий. В-третьих, ожидания приостановки работы правительства оказывали большее давление на доллар США, чем свершившийся факт. Средняя волатильность по инструменту остается неизменной – около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 112,09. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 110,85 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Японии сегодня состоится персс-конференция Банка Японии (08-30 GMT). Из Штатов сегодня не ожидается никаких экономических отчетов. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 января 2018 в 11:43   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 22 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 107п - 88п - 140п - 99п - 81п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п 124п . Общая картина: В последний торговый день минувшей недели никаких важных экономических отчетов ...
24 января 2018 в 11:10   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 24 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 140п - 99п - 81п - 57п - 83п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п 93п . Общая картина: Несмотря на то что важных макроэкономических событий в Еврозоне и Штатах как ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?