Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
19 января 2018 в 11:13

Аналитика за 19.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 19 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 187п - 107п - 88п - 140п - 99п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 124п(130п).

Общая картина:

Американская валюта в течение вчерашнего дня вновь начала дешеветь по отношению к европейской валюте. Дело в том, что уже сегодня работа правительства США может быть приостановлена, если не будет принят соответствующий законопроект о финансировании правительства. Вчера сенатор Митч Макконел предупредил, что следует готовиться к приостановке работы правительства. Однако, скорее всего, законопроект будет принят, все-таки приостановка вряд ли пойдет хоть кому-либо на руку. Таким образом, республиканцы будут стараться сегодня собрать необходимое количество голосов. Количество заявок на получение безработицы в США составило 220 тысяч, что немного ниже прогнозов, а объем выданных разрешение на строительство снизился на 0,1%, что тоже немного лучше прогнозного значения. Однако, в целом макроэкономические отчеты были довольно слабыми в плане их возможного влияния на курс доллара США. Сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, а цена располагается выше критической линии, поэтому лонги сейчас остаются актуальными с целью первый уровень сопротивления 1,2308. Если цена преодолеет этот уровень, то новой актуальной целью будет выступать 1,2415. Разворот индикатора MACD вниз укажет на начало новой нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера развернулись вбок, что указывает на возможное завершение восходящего тренда.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2308 и 1,2415, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2240 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать лонги можно будет в случае отскока цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. В пятницу в Евросоюзе не запланировано никаких важных экономических событий. В Америке сегодня также не будет никаких значимых публикаций и выступлений. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 19 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 210п - 93п - 64п - 186п - 108п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 132п(130п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD в четверг, 18 января, вновь двигалась вверх и опять подошла вплотную ко второму уровню сопротивления 1,3929. Парламент вчера поддержал законопроект о выходе Великобритании из ЕС. Теперь это решение принято уже на законодательном уровне. И эта позитивная новость для фунта стерлингов. В то же время политическая нестабильность в США, из-за которой может быть приостановлена работа правительства, давит на позиции американской валюты. В совокупности мы получаем довольно сильное укрепление британской валюты. Сегодня в Великобритании выйдет показатель розничных продаж, который может оказаться определенное влияние на ход торгов. Больше никаких макроэкономических отчетов на пятницу не запланировано. «Золотой крест» остается сильным, поэтому лонги продолжают быть актуальными с целью 1,3929, который уже почти достигнут. Преодоление этого таргета сделает возможным движение вверх с целью третий уровень сопротивления 1,4115. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать о начале коррекционного движения. Полосы Боллинджера вновь начали расширяться наверх, что свидетельствует о восходящей тенденции по валютной паре. Средняя волатильность инструмента продолжает оставаться довольно высокой, около 130 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3929 и 1,4115. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3840 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. Из Великобритании сегодня ожидается показатель розничных продаж (09-30 GMT). Из Америки сегодня не ожидается никакой интересной информации. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 19 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 105п - 82п - 84п - 83п - 89п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(88п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF завершила очень слабую восходящую коррекцию, не сумев даже закрепиться выше критической линии. Давление на доллар на фоне политической нестабильности в Америке видно на всех валютных парах. Таким образом, нисходящий тренд по инструменту сохраняется. С другой стороны, если сегодня будет принят Конгрессом законопроект о финансировании работы правительства, то американская валюта сможет подорожать в течение дня, однако в среднесрочной перспективе это будет всего лишь коррекция. Макроэкономических отчетов и выступлений на сегодня в Штатах не запланировано ни одного. Таким образом, сигнал на продажу «мертвый крест» остается сильным и подтвержденным, а ордера на продажу – доступными для рассмотрения с целью второй уровень поддержки 0,9548. Полосы Боллинджера вновь начали расширяться вниз, что указывает на сохранение нисходящей тенденции по инструменту. Преодоление первого таргета сделает актуальной целью для продолжения движения вниз третий уровень поддержки 0,9430. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует о начале восходящей коррекции. Средняя волатильность по инструменту остается неизменной – около 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целями 0,9548 и 0,9430, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9620 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от 0,9548 или при развороте индикатора MACD наверх. В Швейцарии на сегодня запланирована публикация индекса цен производителей и импорта (08-15 GMT). В Америке календарь экономических событий не содержит никакой интересной информации. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 19 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п - 85п - 73п - 113п - 76п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п(86п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY может уже сегодня завершить восходящую коррекцию, несмотря на формирование нового сигнала на покупку от Ишимоку. Полосы Боллинджера также сигнализируют на данный момент о восходящей тенденции. Тем не менее, «золотой крест» остается слабым, а цена на смогла пока что даже отработать нижнюю границу облака Ишимоку. Поэтому длинные позиции на данный момент не актуальны и станут доступными для рассмотрения не ранее закрепления цены выше облака Ишимоку. Если же цена закрепиться ниже линии Киджун-сен, то нисходящий тренд сможет возобновиться с целью первый уровень поддержки 110,17. Из макроэкономических событий сегодня отметить особо нечего. Лишь в Штатах будет интересно понаблюдать за процессом и результатом голосования за законопроект о финансировании работы правительства. Макроэкономических отчетов на сегодня не запланировано ни одного, ни в Японии, ни в США. Средняя волатильность по инструменту остается около 85 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 112,66. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 110,85 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. Из Японии сегодня не поступит никакой интересной информации. Из Штатов сегодня также не ожидается никаких экономических отчетов. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 января 2018 в 11:59   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 18 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 130п - 187п - 107п - 88п - 140п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 130п 121п . Общая картина: Американская валюта в течение вчерашнего дня укреплялась по отношению к ...
22 января 2018 в 11:43   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 22 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 107п - 88п - 140п - 99п - 81п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п 124п . Общая картина: В последний торговый день минувшей недели никаких важных экономических отчетов ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?