Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
16 января 2018 в 12:16

Аналитика за 16.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 16 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 60п - 95п - 130п - 187п - 107п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 116п(114п).

Общая картина:

Не учитывая полное отсутствие макроэкономических отчетов и событий в понедельник, 15 января, доллар США продолжил ослабляться против основных валют. Валютная пара EUR/USD продолжила восходящее движение в понедельник как ни в чем не бывало. Никакого намека на коррекцию. Лишь к концу дня движение вверх прекратилось, однако нисходящая коррекция так и не началась. Таким образом, вновь возникает вопрос: а какие причины и основания у доллара США так безудержно дешеветь? Ответов может быть несколько, от варианта с действиями крупных игроков на рынке, которые действуют, руководствуясь своей логикой, заканчивая общим настроем участников рынка против доллара США. Так или иначе, но валюта США продолжает дешеветь. Остается в силе сигнал на покупку от Ишимоку, а цена уже почти отработала первый уровень сопротивления 1,2308. Отскок цены от первого таргета как раз может спровоцировать виток коррекционного движения с целью пивот-уровень 1,2112. Индикатор MACD уже развернулся вниз, однако он начал разряжаться, среагировав на малейшее не повышение цены. Если цена преодолеет первый таргет, то движение вверх сможет продолжиться с целью 1,2415. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о восходящей тенденции. Средняя волатильность инструмента выросла до 116 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2308 и 1,2415, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2110 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную лонги можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены). Во вторник в Евросоюзе вновь не будет никаких важных экономических публикаций. В Америке сегодня также не будет никаких важных событий. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 16 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 77п - 80п - 97п - 210п - 93п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 111п(105п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD двигалась в понедельник, 15 января, практически идентично паре EUR/USD. Такое же безудержное восходящее движение на фоне полного отсутствия любых макроэкономических событий в Великобритании и Штатах. Первый уровень сопротивления 1,3829 уже почти отработан. Сигнал на покупку «золотой крест» является сильным и подтвержденным, таким образом, длинные позиции сейчас доступны для рассмотрения. Полосы Боллинджера свидетельствуют о восходящей тенденции инструмента. Преодоление первого таргета сделает актуальной целью для продолжения движения вверх второй уровень сопротивления 1,3929. Индикатор MACD развернулся вниз, однако, как и в случае с валютной парой EUR/USD, речь идет о разрядке индикатора. Сегодня в Великобритании будут опубликованы несколько различных индексов цен, среди которых и индекс потребительских цен, проще говоря инфляция. Этот показатель может замедлиться по итогам декабря с 3,1% до 3,0% г/г. Как это повлияет на движение валютной пары? Возможно, никак. Волатильность инструментов сейчас и там довольно высокая, а поддержка фунту стерлингов явно не требуется. Плюс большой вопрос, как интерпретируют трейдеры значение инфляции? По идее замедление инфляции ниже 3% - это хороший знак. Так как в идеале инфляция должна находиться в коридоре между 2% и 3%. Ускорение инфляции выше 3% считается негативным явлением, а ЦБ часто в этот момент начинают ужесточать монетарную политику, чтобы замедлить рост цен. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 111 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3829 и 1,3929. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3640 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от 1,3829 или в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены). В Великобритании сегодня состоится публикация индекса потребительских цен (09-30 GMT). Из Америки сегодня также не ожидается никакой важной информации. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 16 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 76п - 92п - 84п - 105п - 82п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п(80п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF в первый торговый день минувшей недели также продолжала двигаться в сторону швейцарской валюты. Цена идеально отработала первый уровень поддержки 0,9610 и, в отличие от валютных пар EUR/USD и GBP/USD, начала восходящую коррекцию, правда, на данный момент очень слабую. Полосы Боллинджера продолжают расширяться вниз, свидетельствуя о нисходящей тенденции по валютной паре. Коррекция может продолжиться сегодня с целью критическая линия Киджун-сен. С технической точки зрения коррекция уже несколько дней назревает. Если цена закрепиться ниже уровня 0,9610, это укажет на продолжение движения вниз с целью второй уровень поддержки 0,9548. Сигнал на продажу «мертвый крест» является сильным и подтвержденным, таким образом, короткие позиции являются сейчас актуальными. Индикатор MACD развернулся наверх, сигнализируя о начавшейся коррекции. Его разворот вниз может указать на ее окончание, однако с реакцией на это индикатор может сильно опоздать, так как находиться на своих минимальных позициях. В Штатах сегодня вновь не будет никаких важных экономических событий, а в Швейцарии сегодня состоится выступление Томаса Йордана, главы Национального Банка Швейцарии, которое может привлечь к себе внимание трейдеров. Средняя волатильность по инструменту выросла до 88 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целями 0,9610 и 0,9548, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9725 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от 0,9610 (выполнено) или при развороте индикатора MACD наверх (выполнено). В Швейцарии на сегодня запланировано выступление главы ЦБ Швейцарии Томаса Йордана (17-00 GMT). В Америке календарь экономических событий не содержит сегодня никаких новостей. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 16 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п - 162п - 83п - 78п - 85п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 98п(91п).

Общая картина:

Следуя за всеобщей тенденции ослабления американского доллара, валютная пара USD/JPY также продолжала нисходящее движение (рост японской валюты) в понедельник, 15 января. Цена практически отработала первый уровень поддержки 110,17. Началась восходящая коррекция, о чем просигнализировал индикатор MACD, развернувшийся наверх. Целью для витка коррекционного движения выступает критическая линия Киджун-сен. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать завершение коррекции и возобновление нисходящего тренда с целью уровень 110,17. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены вниз, что указывает на сохранение нисходящей тенденции, а сигнал на продажу от Ишимоку является сильным и подтвержденным, что делает актуальными шорты. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать об окончании коррекции, но с реакцией на это индикатор может сильно опоздать, так как находится на своих минимальных позициях. Средняя волатильность инструмента продолжает расти и уже составляет почти 100 пунктов в день, при том что никаких новых макроэкономических событий не происходит.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целями 110,17 и 109,29. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 111,40 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке от линии Киджун-сен. В Японии сегодня выйдет показатель изменения объема заказов на продукцию машиностроения (23-50 GMT). Из Штатов сегодня не ожидается поступление какой-либо важной информации. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 января 2018 в 12:07   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 15 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 96п - 60п - 95п - 130п - 187п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п 88п . Общая картина: Инфляция в Штатах – это то, чего ждали рынки в пятницу, 12 января. Однако ...
17 января 2018 в 12:07   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 17 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 95п - 130п - 187п - 107п - 88п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 121п 116п . Общая картина: Несмотря на полное отсутствие макроэкономических отчетов и событий во вторник, ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?