Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
15 января 2018 в 12:07

Аналитика за 15.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 15 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 96п - 60п - 95п - 130п - 187п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п(88п).

Общая картина:

Инфляция в Штатах – это то, чего ждали рынки в пятницу, 12 января. Однако давление на доллар США по всем фронтам началось с самого начала европейской торговой сессии. В принципе, можно сказать, что трейдеры начали избавляться от доллара задолго до выхода американских экономических отчетов. Поэтому, когда настало время выхода этих отчетов, они уже никакого особого влияния на ход торгов не оказали. Розничные продажи в декабре выросли на 0,4%, как и прогнозировалось. Индекс потребительских цен составил 2,1%в декабре г/г, как и прогнозировалось. Таким образом, по большому счету, трейдерам не на что было реагировать, так как никаких отклонений от прогнозных значений или других неожиданностей в пятницу не было. Из Европы и вовсе не поступало никаких сведений. Таким образом, главный вопрос, почему подешевел доллар, остается открытым. Вариантов здесь несколько. Во-первых, на валюту США могут оказывать давление события последней недели, когда Банк Китая заявил о возможном сокращении инвестиций в американские гособлигации, Банк Японии неожиданно решил сократить программу выкупа активов, а ЕЦБ намекнул на возможные изменения в денежно-кредитной политике. Во-вторых, Дональду Трампу по-прежнему выгодны «дешевые деньги». В-третьих, ФРС хоть и наметила себе путь дальнейшего повышения ставок, но все же в январе состоится последнее заседания при Джанет Йеллен. Какие изменения ждут политику ФРС с приходом нового председателя, неизвестно.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2308, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2080 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную лонги можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. В понедельник в Евросоюзе не будет никаких важных экономических публикаций. В Америке сегодня выходной День (День Мартина Лютер Кинга). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 15 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п - 77п - 80п - 97п - 210п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 105п(75п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD также очень резко, сильно и неожиданно ушла вверх в пятницу, 12 января. Однозначно можно сказать, что никакие сведения из Великобритании не могли повлиять так на валютную пару. И даже запланированные экономические отчеты из США также не являются причиной столь сильного обесценивания американской валюты. Укрепление всех контр-долларовых валют началось рано утром, до выхода любой макроэкономической статистики. Таким образом, причины кроются в чем-то другом. В течение прошлого года мы уже не раз наблюдали, как доллар США падает, когда веских причин для этого вроде бы и нет. Таким образом, всегда остается какая-либо информация, которая может повлиять на рост той или иной валюты, но которая скрыта от масс и СМИ. Валютная пара возобновила восходящий тренд, сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, а полосы Боллинджера развернулись наверх и начали расширяться, свидетельствуя о восходящей тенденции. «Золотой крест» сильный, поэтому длинные позиции являются доступными для открытия с целью первый уровень сопротивления 1,3829. Разворот индикатора MACD вниз может указать на начало нисходящей коррекции. Также индикатор может начать разряжаться, так как находиться на своих максимальных значениях. Отскок цены первого таргета также может спровоцировать виток коррекции. Средняя волатильность в пятницу выросла до 105 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,3829. T/P можно выставлять немного ниже цели. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3610 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от 1,3829 или в случае разворота индикатора MACD вниз (может разряжаться). В Великобритании сегодня не состоится никаких важных публикаций. Из Америки сегодня также не ожидается никакой важной информации. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 15 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 42п - 76п - 92п - 84п - 105п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 80п(68п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF в последний торговый день минувшей недели также продолжала двигаться не в сторону доллара США. Из Швейцарии в пятницу не поступало никакой важной экономической информации. А новости из Америки по инфляции и розничным продажам оказались нейтральными и никакого влияния на движение валютной пары не оказали. Тем не менее, волатильность по инструменту выросла еще больше и составила 105 пунктов. Сформировался новый сигнал на продажу «мертвый крест», который является сильным и подтвержденным. Полосы Боллинджера начали расширяться вниз, что указывает на нисходящую тенденцию по инструменту. Таким образом, короткие позиции сейчас являются актуальными с целью первый уровень поддержки 0,9610. Сколько еще продлиться падение американской валюты сказать сейчас сложно, так как ярко выраженных причин его ослабления нет или же они скрыты от участников рынка. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о начале восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может просигнализировать о витке коррекционного движения. В понедельник в США официальный выходной день в честь дня рождения Мартина Лютера Кинга, таким образом никаких новостей и публикаций в этот день не будет. Средняя волатильность по инструменту выросла до 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9610, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9750 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от 0,9610 или при развороте индикатора MACD наверх. В Швейцарии на сегодня не будет никаких важных экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий также не содержит сегодня никаких новостей. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 15 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 51п - 81п - 162п - 83п - 78п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п(87п).

Общая картина:

Единственной валютой из «основной четверки», которая подорожала против американской валюты в пятницу в разумных пределах, оказалась японская иена. Поначалу даже началась восходящая коррекция, которая, в принципе, напрашивалась после нескольких дней укрепления японской валюты. Более того, в течение большей части дня нельзя сказать, что у валюты Японии было какое-либо преимущество. Падение валютной пары возобновилось лишь после обеда, ближе к окончанию рабочего дня. Зато сохраняется и сейчас, в понедельник, на азиатской торговой сессии. Так или иначе, мы констатируем факт – нисходящая тенденция по инструменту сохраняется, о чем свидетельствуют полосы Боллинджера, сигнал на продажу от Ишимоку сильный, что позволяет рассматривать короткие позиции с целью первый уровень поддержки 110,17, а причин ослабления доллара США, лежащих на поверхности, нет. Сегодня, особенно в сравнении с пятницей, волатильность всех основных торговых инструментов может заметно снизиться, так как в Штатах сегодня выходной день. Из Японии также не поступит сегодня никаких экономических отчетов. Таким образом, трейдеры могут даже рассчитывать сегодня на небольшое укрепление доллара США в рамках коррекции. Разворот индикатора MACD наверх как раз может указать на начало такой коррекции, как и отскок цены от уровня 110,17.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 110,17. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 111,80 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (при параллельном повышении цены) или при отскоке от первого таргета. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических событий. Из Штатов сегодня также не ожидается поступление какой-либо важной информации. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 января 2018 в 11:16   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 12 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 59п - 96п - 60п - 95п - 130п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п 79п . Общая картина: Ключевым событием минувшего торгового дня стала публикация декабрьского протокола ...
16 января 2018 в 12:16   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 16 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 60п - 95п - 130п - 187п - 107п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 116п 114п . Общая картина: Не учитывая полное отсутствие макроэкономических отчетов и событий в понедельник, ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?