Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
235
11 января 2018 в 11:25

Аналитика за 11.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 11 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п - 59п - 96п - 60п - 95п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(73п).

Общая картина:

Несмотря на то что никаких макроэкономических отчетов в среду, 10 января, в Штатах и Еврозоне не публиковалось, европейские валюты (франк и евро) взмыли вверх. Правда, уже к концу дня европейская валюта растеряла большую часть своего преимущества, однако факт того, что волатильность выросла вчера до 95 пунктов, не может остаться без внимания. Похоже, что такая реакция трейдеров последовала на разворачивающуюся торговую войну между Китаем и США. Китайское правительство решило сократить объемы покупок американских государственных облигаций, а возможно и вовсе отказаться от их покупки. Таким образом, такой шаг китайского правительства может вызвать падение спроса на облигации США, как следствие, рост их доходности и ослабление американской валюты. В свою очередь Америка может ввести тарифы на импорт стали и алюминия, которые будут направлены против Китая. «Мертвый крест» пока что остается в силе, однако цена закрепилась внутри облака Ишимоку, поэтому сигнал ослаблен. Цена скорректировалась к критической линии, однако не смогла ее преодолеть, что говорит в пользу возобновления нисходящего движения с целью третий уровень поддержки 1,1903. Полосы Боллинджера направлены вниз, однако начали сужаться, что свидетельствует об ослаблении нисходящей тенденции. Разворот индикатора MACD вниз может указать на окончание коррекции. Средняя волатильность по инструменту выросла до 79 пунктов в день.

Торговые рекомендации

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,1903, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2000 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии новых коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В четверг в Евросоюзе будут опубликованы промышленное производство (10-00 GMT) и сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике (12-30 GMT). В Америке сегодня будет опубликован индекс цен производителей (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 11 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 54п - 57п - 63п - 77п - 80п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п(74п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD начала слабое нисходящее движение в среду, 10 января. Промышленное производство в Великобритании в ноябре выросло на 2,5% г/г, а темпы роста ВВП по оценке NIESR составили 0,6%. Оба показателя выше прогнозных значений. Однако, как видим, участники рынка проигнорировали эту информацию, а также сведения о начинающейся торговой войне между Китаем и США, и начали именно покупки доллара США. В нашем распоряжении сейчас имеется сигнал на продажу от Ишимоку, который является слабым, так как цена находится внутри облака Ишимоку. Таким образом, ордера на продажу сейчас не доступны для открытия. Если цена закрепиться ниже облака, это усилит «мертвый крест», а шорты станут актуальными с целью второй уровень поддержки 1,3439. Сегодня из Великобритании не ожидается никаких интересных данных, а в Штатах будет опубликован лишь индекс цен производителей, который хоть и имеет влияние на конечный индекс потребительских цен, но вряд ли вызовет существенную реакцию рынка. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б также может указать на начало коррекции. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 66 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3439. T/P можно выставлять немного выше цели. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3535 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. В Великобритании сегодня не состоится никаких важных публикаций. Из Америки сегодня ожидается индекс цен производителей (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 11 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 43п - 46п - 42п - 76п - 92п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(59п).

Общая картина:

В отличие от валютной пары EUR/USD, которая довольно быстро восстановилась после роста в течение минувшего дня, пара USD/CHF осталась примерно на тех позициях, на которых завершилось вчерашнее падение. Из Швейцарии никаких макроэкономических отчетов не поступало, таким образом, реакция рынка последовала, скорее всего, на сообщения о возможном отказе Китая от покупки американских государственных облигаций. Так как Китая является крупным инвестором, а Штаты в 2018 году хотели увеличить приток иностранного капитала, то это больно ударило по позициям доллара США. Однако, следует отметить, что, даже если эта история получит свое развитие, лишь сильное падение спроса на американские облигации может вызвать сильное падение доллара США. Пока что же многие трейдеры, избавляясь от доллара в пользу евро и франка, выказали свое опасение по этому поводу. Сигнал на покупку от Ишимоку пока что остается в силе, но сейчас ослаблен, так как цена закрепилась внутри облака и ниже линии Киджун-сен. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены вверх и расширяются, но длинные позиции станут доступными для открытия лишь выше облака. Цель – второй уровень сопротивления 0,9845. Средняя волатильность по валютной паре остается прежней – около 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целями 0,9845 и 0,9893, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9790 (Киджун-сен), и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии новых лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака. В Швейцарии на сегодня не будет никаких важных экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит лишь индекс цен производителей (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 11 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 40п - 59п - 51п - 81п - 162п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(55п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY продолжила в среду сильное нисходящее движение. Волатильность вчерашнего дня составила целых 162 пункта. Такое существенное укрепление японской валюты в течение двух последних дней связано с неожиданным решением Банка Японии о сокращении объема программы выкупа активов, а также с информацией о возможном начале торговой войны между Китаем и США. Продолжает отрабатываться новый сигнал на продажу «мертвый крест», а шорты сейчас являются актуальными с целью третий уровень поддержки 111,06. Полосы Боллинджера продолжают расширяться вниз, что также указывает на нисходящую тенденцию по валютной паре. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о начале восходящей коррекции. Сегодня из Америки поступит только индекс цен производителей. Средняя волатильность по инструменту выросла с 55 до 79 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 111,06. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 112,35 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке от 111,06. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических событий. Из Штатов сегодня ожидается информация об индексе цен производителей (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 января 2018 в 11:07   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 10 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 64п - 84п - 59п - 96п - 60п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п 74п . Общая картина: Европейская валюта продолжала дешеветь по отношению к американскому доллару во ...
12 января 2018 в 11:16   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 12 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 59п - 96п - 60п - 95п - 130п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п 79п . Общая картина: Ключевым событием минувшего торгового дня стала публикация декабрьского протокола ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?