Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
05 января 2018 в 11:25

Аналитика за 05.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 69п - 89п - 69п - 64п - 84п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п(69п).

Общая картина:

Несмотря на то что с фундаментальной точки зрения более логичным было бы дальнейшее укрепление американской валюты, в четверг, 4 января, спрос на евровалюту восстановился, а валютная пара EUR/USD восстановилась после потерь, понесенных накануне. Индексы деловой активности в Еврозоне вышли более сильными, чем ожидалось. Возможно, именно это и вызвало новые покупки европейской валюты. Однако и данные из США также не разочаровали. Отчет ADP по изменению числа работников в частном секторе оказался сильнее прогнозов. Индексы деловой активности в сферах производства и услуг также оказались лучше, чем ожидалось. Однако, на эти новости никакой реакции не последовало. Полосы Боллинджера продолжают быть направленными наверх, что свидетельствует о сохранении восходящей тенденции по инструменту. Сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, а также сильным и подтвержденным. Цена преодолела первый таргет 1,2068, поэтому новой актуальной целью сейчас выступает второй уровень сопротивления 1,2136. Разворот индикатора MACD вниз укажет на новый виток нисходящей коррекции. Отскок цены от уровня 1,2136 также может спровоцировать начало коррекции. Волатильность по валютной паре продолжает расти и составляет уже в средней 75 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2136, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2010 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную длинные позиции рекомендуется при отскоке цены от уровня 1,2136 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В пятницу в Евросоюзе выйдет индекс потребительских цен (10-00 GMT). Из Америки сегодня ожидаются торговый баланс, изменений средней заработной платы, изменений числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровень безработицы (13-30 GMT), индекс деловой активности в сфере услуг ISM и производственные заказы (15-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 5 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п - 115п - 89п - 119п - 54п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п(89п).

Общая картина:

В паре с британской валютой американский доллар в четверг, 4 января, также дешевел. Однако восходящее движение по паре GBP/USD было более скромным, в отличие от пары EUR/USD. Здесь также не вызвали никакой реакции трейдеров американские новости, хотя слабыми их назвать нельзя. Цене не удалось закрепиться ниже критической линии Киджун-сен, поэтому сигнал «золотой крест» сохраняет свою актуальность, а длинные позиции являются доступными для рассмотрения. Целью для движения вверх сегодня выступает уровень сопротивления 1,3585, который уже был отработан. В случае его преодоления, целью для движения вверх будет уровень 1,3662. Индикатор MACD развернулся наверх, сигнализируя о завершении витка коррекции. Полосы Боллинджера немного сузились, но в целом также продолжают свидетельствовать о восходящей тенденции. Разворот индикатора MACD вниз укажет на новый виток коррекции. Сегодня из Америки ожидается большое количество макроэкономических отчетов. Наиболее важными являются NonFarm Payrolls и индекс деловой активности в сфере услуг ISM. Несмотря на это, трейдеры вполне могут проигнорировать сегодня все новости, так как в последние недели доллар США склонен к падению, несмотря на то, есть для этого фундаментальные основания или нет. Волатильность по инструменту остается неизменной – около 88 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,3662. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3520 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока цены от любого таргета. В Великобритании сегодня не состоится никаких важных публикаций. Из Америки сегодня ожидаются торговый баланс, изменений средней заработной платы, изменений числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровень безработицы (13-30 GMT), индекс деловой активности в сфере услуг ISM и производственные заказы (15-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 5 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 90п - 75п - 40п - 87п - 43п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(67п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в паре с долларом США также не смогла продолжить движение в сторону американской валюты. Цена не смогла преодолеть критическую линию Киджун-сен и возобновила нисходящее движение. Целью для движения вниз сейчас остается первый уровень поддержки 0,9678. Данные из США, в частности отчет ADP об изменении занятости в частном секторе, которые оказались весьма оптимистичными, не оказали никакого влияния на ход торгов. Все контр-долларовые валюты вчера укрепили свои позиции, хотя с фундаментальной точки зрения более логичным было бы укрепление американской валюты. Линии Тенкан-сен и Киджун-сен пересеклись, а полосы Боллинджера продолжают сужаться и развернулись вбок. Формально остается в силе нисходящая тенденция. Лонги сейчас в любом случае не актуальны, так как «золотой крест» крайне слабый, а полосы Боллинджера не направлены наверх. Таким образом, сегодня можно ожидать движения вниз. Разворот индикатора MACD наверх может указать на новый виток коррекционного движения. Новости из Америки, которые запланированы на сегодняшний день, могут оказать значительное влияние на движение всех валютных пар, в которых присутствует доллар США, однако, при определенных обстоятельствах, могут не оказать и никакого влияния. Тем не менее, обратить внимание на них следует. Средняя волатильность по инструменту остается около 67 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9678, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9750 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Швейцарии на сегодня нет запланированных экономических отчетов. В Америке календарь экономических событий содержит торговый баланс, изменений средней заработной платы, изменений числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровень безработицы (13-30 GMT), индекс деловой активности в сфере услуг ISM и производственные заказы (15-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 5 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 66п - 49п - 68п - 44п - 40п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 53п(50п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY – единственная из анализируемых, которая продолжала двигаться в сторону доллара США в четверг. Сформировался новый «золотой крест», однако цена пока что располагается внутри облака Ишимоку. Полосы Боллинджера начали расширяться наверх, что свидетельствует уже о восходящей тенденции по инструменту. Первой целью для движения вверх на данный момент выступает уровень сопротивления 113,22. Этот уровень может быть отработан уже сегодня, учитывая достаточно большое количество макроэкономической статистики, запланированной на сегодня. Однако лонги можно будет рассматривать только выше облака Ишимоку. Также следует отметить, что волатильность по валютной паре в последние два дня остается крайне низкой, всего около 40 пунктов в день. Сегодня волатильность может значительно вырасти, если трейдеры не проигнорируют важнейшие отчет NonFarm Payrolls, уровень безработицы и индекс деловой активности ISM. Разворот индикатора MACD вниз может указать на виток нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции по инструменту.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 113,22 и 113,73. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,60 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше облака. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических событий. Из Штатов сегодня поступит информация о торговом балансе, изменении средней заработной платы, изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровне безработицы (13-30 GMT), индексе деловой активности в сфере услуг ISM и производственных заказов (15-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 января 2018 в 11:36   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 4 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 62п - 62п - 115п - 89п - 119п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п 74п . Общая картина: В паре с британской валютой американский доллар также вчера дорожал. Вызвано ...
08 января 2018 в 11:21   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 8 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 89п - 69п - 64п - 84п - 59п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п 75п . Общая картина: В последний торговый день минувшей недели пара EUR/USD начала новую нисходящую ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?