Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта

Подпишитесь на другие актуальные форекс рассылки:

Аналитик ForexChief   85  
технический анализ валютных пара и сырьевых товаров.
Василий   2305   10  
Новости блога apostolidi.ru. Информирование о публикаций интересных и полезных материалов по Форекс, новостей сайта, сигналы
Best Invest Blogs   1231   123  
Новости высокодоходных инвестиционных проектов, компаний доверительного управления, ПАММ брокеров, инвестиционных блогов, отчеты по доходностям, результаты торговли лучших управляющих трейдеров, мониторинг компаний ДУ, рекомендации по инвестированию
A_Vlad   7673   487  
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
04 января 2018 в 11:36

Аналитика за 04.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 4 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п - 62п - 115п - 89п - 119п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(74п).

Общая картина:

В паре с британской валютой американский доллар также вчера дорожал. Вызвано это было всеобщим спросом на доллар США на фоне возврата многих трейдеров на валютный рынок и возврат логики действий рынка. Особых причин для падения в последнюю, праздничную, неделю у доллара США не было. Тем не менее, мы видели довольно массивный прессинг, который должен был завершиться. Он и завершился, вчера, 3 января. Как минимум, произошло массовое сокращение сделок на покупку по валютной паре GBP/USD. Будут ли новые покупки – неизвестно. Сейчас в распоряжение рынков начинает поступать макроэкономическая статистика, поэтому участникам рынка придется уже обращать внимание на фундаментальные факторы. В рамках коррекции цена идеально отработала критическую линию и, с точки зрения, технического анализа, более вероятно возобновление восходящего тренда. Отскок цены от критической линии может об этом просигнализировать. Подтвердить окончание нисходящей коррекции может разворот индикатора MACD наверх. Если же цена закрепиться ниже критической линии, то сигнал на покупку будет ослаблен, а лонги – потеряют свою актуальность. В этом случае движение вниз сможет продолжиться. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены наверх, однако начали сужаться. Средняя волатильность по инструменту продолжает расти и составляет уже 89 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,3662. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3505(Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD вверх или в случае отскока цены от линии Киджун-сен. В Великобритании сегодня выйдут данные по потребительскому кредитования(09-30 GMT). Из Америки сегодня ожидаются отчет ADP об изменении занятости в частном секторе(13-15 GMT), заявки на пособие по безработице(13-30 GMT), композитный PMI и индекс деловой активности в сфере услуг(14-45 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 4 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 44п - 90п - 75п - 40п - 87п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(56п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в паре с долларом США очень хорошо коррелирует с парой EUR/USD. По обоим торговым инструментам началась коррекция в среду, 3 января. Цена практически отработала линию Киджун-сен и признаков завершения коррекции на данный момент нет. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление нисходящего движения с целью первый уровень поддержки 0,9678. Однако с фундаментальной точки зрения более вероятным будет продолжение укрепления доллара США. Соответственно если цена преодолеет линию Киджун-сен, то «мертвый крест» будет ослаблен и поставлен на грань отмены, а короткие позиции – потеряют свою актуальность. Движение вверх в этом случае сможет продолжиться с целью верхняя граница облака Ишимоку. С января месяца программа количественного стимулирования в Еврозоне снижается. Однако этот фактор вряд ли сильно поможет франку и евро. Ведь по-прежнему ФРС идет впереди ЕЦБ по ужесточению монетарной политики. А если так, то перспективы у доллара США более радужные на 2018 года. Единственное, что может очень сильно помешать валюте США, это настроенность Дональда Трампа на слабую американскую валюту. Президент США уже не раз отмечал, что «дорогой» доллар ему не нужен, а многие скандалы, связанные с ним в 2017 году, оказывали очень сильное давление на доллар США. Таким образом, опасаться доллару нужно не ЕЦБ, а собственного президента. Волатильность, как и по многим другим парам, продолжает расти.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9678, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9780 (Киджун-сен), и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Швейцарии на сегодня нет запланированных экономических отчетов. В Америке календарь экономических событий содержит отчет ADP об изменении занятости в частном секторе (13-15 GMT), заявки на пособие по безработице (13-30 GMT), композитный PMI и индекс деловой активности в сфере услуг (14-45 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 4 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 23п - 66п - 49п - 68п - 44п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 50п(45п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY также начала корректироваться во второй торговый день нового года. Таким образом, подорожание американской валюты носило массовый характер. Цена отработала критическую линию Киджун-сен и уже отскочила от нее. Таким образом, движение вниз может возобновиться с целью первый уровень поддержки 112,34, который уже был и достигнут, и преодолен. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать об окончании коррекции. Полосы Боллинджера направлены вниз, что по-прежнему свидетельствует о нисходящей тенденции по валютной паре. Сигнал на продажу от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, соответственно, шорты являются доступными для открытия. Фундаментальные факторы, а именно отсутствие факторов для падения доллара, указывают на возможное продолжение усиления американской валюты. Но для этого следует дождаться закрепления цены выше критической линии. Сегодня стоит обратить внимание на отчет ADP в Америке. Это наиболее значимый отчет. Ночью был опубликован индекс деловой активности в производственной сфере Японии, однако он не вызвал никакой реакции со стороны трейдеров. Средняя волатильность по инструменту выросла до 50 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целями 112,34 и 111,97. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп лосс размещаем выше 112,70(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от Киджун-сен(выполнено) или при развороте индикатора MACD вниз. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических событий. Из Штатов сегодня поступит информация об изменении занятости в частном секторе(13-15 GMT), заявках на пособие по безработице(13-30 GMT), композитный PMI и индекс деловой активности в сфере услуг(14-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 января 2018 в 11:46   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 3 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 32п - 55п - 69п - 89п - 69п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п 60п . Общая картина: Американская валюта продолжает дешеветь по всем фронтам. Причем найти причины, ...
05 января 2018 в 11:25   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 69п - 89п - 69п - 64п - 84п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п 69п . Общая картина: Несмотря на то что с фундаментальной точки зрения более логичным было бы дальнейшее ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?