Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
234
03 января 2018 в 11:46

Аналитика за 03.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 3 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 32п - 55п - 69п - 89п - 69п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п (60п).

Общая картина:

Американская валюта продолжает дешеветь по всем фронтам. Причем найти причины, по которым доллар США чувствует себя так неуютно в конце 2017 года – начале 2018, довольно сложно. По-прежнему важной макроэкономической статистики поступает для анализа крайне мало. А доллар США слабеет довольно высокими темпами и уже против всех своих конкурентов. Вчера в ЕС и США были опубликованы индексы деловой активности в производственных секторах. В принципе, оба индекса практически полностью совпали с прогнозными значениями. Лишь американский индекс деловой активности оказался немного выше прогноза. Однако в любом случае эти новости не могли вызвать очередных распродаж доллара США. Да и падение валюты Америки продолжается уже несколько дней. Таким образом, основной причиной для ослабления доллара может быть все же именно статус последних дней «праздничных». Далеко не все трейдеры, а главное крупные трейдеры, вернулись на рынок, поэтому мы вынуждены наблюдать за нелогичными движениями валютных пар. С технической точки зрения цена отработала первый уровень сопротивления 1,2068 и не смогла его преодолеть с первой попытки, поэтому сейчас может начаться коррекция с целью линия Киджун-сен. Индикатор MACD уже развернулся вниз, но он начал разряжаться. Сигнал на покупку от Ишимоку остается сильным и позволяет рассматривать лонги. Средняя волатильность инструмента остается прежней – около 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2068 и 1,2136, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1965 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную длинные позиции рекомендуется при отскоке цены от 1,2068 (выполнено) или в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены). В среду в Евросоюзе не будет никаких важных экономических отчетов. Из Америки сегодня ожидается индекс деловой активности в производственной сфере ISM (15-00 GMT) и публикация протокола заседания монетарного комитета ФРС (19-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 3 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 41п - 62п - 62п - 115п - 89п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п (66п).

Общая картина:

Никаких важных экономических сообщений и отчетов во вторник, 2 января, на рынки не поступало. Однако, как мы уже говорили, этого не требуется сейчас американской валюте для того, чтобы уже несколько дней подряд дешеветь. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании составил 56,3 при прогнозе 58,0. Однако считается, что любое значение выше 50 – это положительное значение. В любом случае эта новость не могла вызвать очередное движение вверх фунта стерлингов на почти 100 пунктов. Тем не менее именно это вчера и произошло. Цена преодолела первый уровень сопротивления 1,3585 и продолжает безоткатное движение вверх. На данный момент целью для восходящего движения выступает второй уровень сопротивления 1,3662. «Золотой крест» продолжает отрабатываться и является сильным и подтвержденным, что делает актуальными длинные позиции. Отскок цены от уровня 1,3662 может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало коррекции, однако индикатор в любой момент может начать разряжаться, так как находится на своих максимальных значениях. Полосы Боллинджера красноречиво указывают на восходящую тенденцию по инструменту, а средняя волатильность инструмента выросла до 74 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,3662. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3490 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены) или в случае отскока цены от 1,3662. В Великобритании сегодня выйдет индекс деловой активности для строительного сектора (09-30 GMT). Из Америки сегодня ожидается индекс деловой активности в производственной сфере ISM (15-00 GMT) и публикация протокола заседания монетарного комитета ФРС (19-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 3 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 30п - 44п - 90п - 75п - 40п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 56п(54п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в первый торговый день нового года следовала общей тенденции и вновь подорожала по отношению к американской валюте. Правда, на этот раз всего на 40 пунктов, после чего движение вниз прекратилось, но восходящая коррекция не началась. Поэтому движение вниз сейчас остается безоткатным. Первым таргетом для нисходящего движения сейчас остается уровень поддержки 0,9678. Учитывая среднюю волатильность инструмента (56 пунктов), эта цель может быть отработана сегодня, если движение вниз возобновится. Сигнал на продажу от Ишимоку остается рабочим и сильным, что делает актуальными ордера на продажу, а полосы Боллинджера продолжают уверенно сигнализировать о нисходящей тенденции по валютной паре. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения. Индикатор MACD уже развернулся наверх, сигнализируя о начале коррекции, однако индикатор начал разряжаться. Сегодня будут интересные новости в Америке. Во-первых, это достаточно важный индекс деловой активности ISM. Во-вторых, публикация протокола последнего заседания ФРС. Обе новости могут вызвать определенную реакцию участников рынка.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9678, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9800 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх (при параллельном повышении цены). В Швейцарии на сегодня запланирован показатель реального объема розничной торговли (08-15 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит индекс деловой активности в производственной сфере ISM (15-00 GMT) и публикацию протокола заседания монетарного комитета ФРС (19-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 3 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 21п - 23п - 66п - 49п - 68п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 45п (36п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY, как и днем ранее, показала тенденцию ослабления доллара США, но при этом не забывала о коррекциях. Пока что эти коррекции небольшие, однако, в отличие от пар с евро, фунтом и франком, они хотя бы есть. Выше уровня 112,34, правда, цене закрепиться не удалось, что означает ограниченный потенциал инструмента по коррекции. Сигнал на продажу «мертвый крест» остается в силе, а короткие позиции – доступными для рассмотрения. Целью для движения вниз сейчас выступает второй уровень поддержки 111,97, так как первый таргет был преодолен. Индикатор MACD развернулся наверх, указывая на начало коррекционного движения, его разворот вниз может просигнализировать о завершении коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать окончание коррекционного движения. Полосы Боллинджера уверенно сигнализируют о нисходящей тенденции. В ближайшие дни по-прежнему ожидается стабилизация по всем валютным парам, а также прекращение безосновательного снижения американской валюты. Средняя волатильность по инструменту немного выросла и составляет 45 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 111,97. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 112,70 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от Киджун-сен или при развороте индикатора MACD вниз. В Японии сегодня будет опубликован индекс деловой активности PMI (00-30 GMT 4 января). Из Штатов сегодня поступит информация об индексе деловой активности в производственной сфере ISM (15-00 GMT) и протоколе заседания монетарного комитета ФРС (19-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 января 2018 в 12:12   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 56п - 32п - 55п - 69п - 89п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п 51п . Общая картина: Последний торговый день минувшей недели, месяца и года для европейской валюты прошел ...
04 января 2018 в 11:36   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 4 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 62п - 62п - 115п - 89п - 119п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п 74п . Общая картина: В паре с британской валютой американский доллар также вчера дорожал. Вызвано ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?