Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
230
02 января 2018 в 12:12

Аналитика за 02.01.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 56п - 32п - 55п - 69п - 89п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п (51п).

Общая картина:

Последний торговый день минувшей недели, месяца и года для европейской валюты прошел очень неспокойно. Валютная пара EUR/USD прошла за день около 89 пунктов, причем только в одном направлении. Дорожала именно евровалюта, тогда как доллар терял позиции. Фундаментальных оснований для этого не было никаких, так как на пятницу, 29 декабря, не было запланировано никаких экономических отчетов. Тем не менее, есть основания предполагать, что скоро доллар США начнет дорожать. Практически против всех своих конкурентов, валюта США дешевела на предпраздничной неделе, что само по себе означает некое отсутствие логики в торгах. Между спросом предложением и объемами этих показателей происходят значительные изменения, по сравнению с обычными периодами. Таким образом, для нормализации валютного рынка нужно как раз дождаться завершения праздников, когда большая часть инвесторов и трейдеров вернуться на Forex. Тогда объемы рынка восстановятся, начнут появляться новые макроэкономические отчеты и новости. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку «золотой крест». Целью для движения вверх сейчас выступает первый уровень сопротивления 1,2068. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может означать начало коррекции, хотя индикатор также может начать разряжаться. Полосы Боллинджера уверенно свидетельствуют о восходящей тенденции на рынке. Средняя волатильность по инструменту возросла до 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2068, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1940 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную длинные позиции рекомендуется при отскоке цены от 1,2068 или в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены). Во вторник в Евросоюзе будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе (09-00 GMT). Из Америки сегодня также ожидается индекс деловой активности PMI(14-45 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 2 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п - 41п - 62п - 62п - 115п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п(54п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD в пятницу, 29 декабря, показала существенный рост. Тут присутствует большое сходство с поведением в последний рабочий день минувшего года с парой EUR/USD. В принципе, можно сказать, что все европейские валюты существенно подорожали против доллара США в последние дни ушедшего года. Британский фунт стерлингов прибавил около 115 пунктов, несмотря на то, что никаких экономических новостей из Великобритании и Штатов в этот день не поступало. Эпопея с налоговой реформой завершена, Трамп поставил свою подпись под соответствующим законопроектом. Переговоры между ЕС и Британией по условиям Brexit продолжаются. В ближайшее время покинет кресло председателя ФРС Джанет Йеллен, что, возможно, повлечет за собой определенные изменения в монетарной политике США. Так или иначе, но на одном из последних своих заседаний при Йеллен ФРС все-таки повысила в очередной раз ключевую ставку. «Золотой крест» продолжает отрабатываться и является сильным и подтвержденным, что делает актуальными длинные позиции с целью уровень сопротивления 1,3585. Отскок цены от этого уровня может спровоцировать виток нисходящей коррекции, как и разворот индикатора MACD вниз, который может также разряжаться. Полосы Боллинджера красноречиво указывают на восходящую тенденцию по инструменту, а средняя волатильность инструмента немного возросла, до 66 пунктов в день.

На 24-часовом таймфрейме видно, что цена несколько раз не смогла преодолеть линию Киджун-сен и в итоге возобновила восходящий тренд.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,3585. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3445 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока цены от 1,3585. В Великобритании сегодня выйдет индекс деловой активности PMI (09-30 GMT). Из Америки сегодня также ожидается индекс деловой активности PMI (14-45 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 2 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 30п - 30п - 44п - 90п - 75п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 54п(50п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в последний торговый день недели следовала общей тенденции и существенно подорожала по отношению к доллару США. Движение вниз сейчас практически безоткатное. Учитывая тот факт, что веских оснований для такого сильного снижения американской валюты нет, а также факт, что японская валюта, например, никакого роста не показала в последний рабочие дни, то подобная тенденция должна завершиться уже в ближайшее время. Первым таргетом для нисходящего движения сейчас выступает уровень поддержки 0,9678. Учитывая среднюю волатильность инструмента (54 пункта), то вряд ли эта цель будет отработана сегодня или завтра. Тем не менее на начало восходящей коррекции может указать или разворот индикатора MACD наверх с параллельным повышением цены, так как индикатор может начать разряжаться, или отскок цены от первого таргета. Сигнал на продажу от Ишимоку остается рабочим, а полосы Боллинджера продолжают уверенно сигнализировать о нисходящей тенденции по валютной паре. Из макроэкономических событий на сегодняшний день выделить особо нечего, так как никаких важных новостей на сегодня не запланировано.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9678, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9825 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх(может разряжаться). В Швейцарии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. В Америке календарь экономических событий содержит индекс деловой активности PMI (14-45 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 2 января 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 20п - 21п - 23п - 66п - 49п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 36п(35п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY не поддержала всеобщей тенденции ослабления американского доллара в последние торговые дни 2017 года. В целом японская валюта также показывала рост, но он не был таким ярко выраженным, как в случаях с евро, фунтом или франков. В пятницу, 29 декабря, валютная пара прошла всего 49 пунктов и началась восходящая коррекция, чего опять-таки не наблюдается в парах с европейским валютами. Таким образом, коррекционное движение может продолжиться с целью критическая линия Киджун-сен. Сигнал на продажу «мертвый крест» остается в силе, а короткие позиции – доступными для рассмотрения. Целью для движения вниз сейчас выступает первый уровень поддержки 112,34. Разворот индикатора MACD вниз может указать на завершение коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать окончание коррекционного движения. Полосы Боллинджера уверенно сигнализируют о нисходящей тенденции. В ближайшие дни возможна некая стабилизация валютного рынка, будут возвращаться трейдеры, поэтому движения понемногу будут возвращаться в привычное, логичное русло. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас всего 36 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 112,34. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 112,95 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от Киджун-сен или при развороте индикатора MACD вниз. В Японии сегодня не будет каких-либо экономических публикаций. Из Штатов сегодня поступит индекс деловой активности PMI (14-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 декабря 2017 в 10:59   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 29 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 41п - 56п - 32п - 55п - 69п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 51п 51п . Общая картина: Техническая картина по валютной паре EUR/USD остается прежней. Несмотря на то, ...
03 января 2018 в 11:46   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 3 января 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 32п - 55п - 69п - 89п - 69п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п 60п . Общая картина: Американская валюта продолжает дешеветь по всем фронтам. Причем найти причины, ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?