Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
230
22 декабря 2017 в 12:04

Аналитика за 22.12.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 22 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п - 95п - 72п - 73п - 41п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п (79п).

Общая картина:

Европейская валюта после нескольких дней роста в четверг, 21 декабря, дешевела. Скорее всего, это было связано с чисто технической коррекцией, необходимой валютной паре EUR/USD. По крайней мере американские отчеты о ВВП и заявкам на пособие по безработице явно не способствовали укреплению американской валюты. ВВП за третий квартал составил +3,2%, хотя прогнозы предрекали рост на 3,3%. А количество заявок на пособие по безработице составило 245 000 вместо прогнозируемых 231 000. С технической точки зрения цена идеально отработала критическую линию и совершила отскок от нее. Таким образом, можно предположить, что коррекция завершена, а восходящее движение может возобновиться с целью второй уровень сопротивления 1,1919. Сигнал на покупку от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, таким образом, длинные позиции являются актуальными. Разворот индикатора MACD наверх может подтвердить завершение коррекции. Полосы Боллинджера продолжают быть направленными вверх, что свидетельствует о сохранении восходящей тенденции. А вот волатильность продолжает снижаться и теперь составляет уже не более 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,1919, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1830 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые длинные позиции рекомендуется при отскоке цены от линии Киджун-сен (выполнено) или в случае разворота индикатора MACD вверх. В пятницу в Евросоюзе вновь не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня ожидаются данные по личным доходам и расходам населения и заказам на товары долгосрочного использования (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 22 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 146п - 110п - 72п - 48п - 55п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п(91п).

Общая картина:

Активность участников рынка по паре GBP/USD снизилась до абсолютных минимумов. Волатильность последних двух дней была около 50 пунктов в день, хотя еще недавно она была не менее 100 пунктов в день. Таким образом, можно сделать вывод, что валютная пара перешла в откровенный флэт, о чем, кстати, свидетельствуют и полосы Боллинджера, которые сузились до минимума и направлены теперь вбок. В условиях флэта индикатор Ишимоку может формировать множество ложных сигналом, в принципе, за последние несколько дней их формировалось уже целых три. Таким образом, для возможности рассмотрения любых позиций следует дождаться завершения флэта и формирования соответствующего сигнала от Ишимоку. Все вчерашние новости не оказали никакого влияния на валютную пару. Даже выступление Марка Карни, главы Банка Англии, которое было посвящено больше теме биткоина, чем теме монетарной политики Великобритании. Сегодня же в Великобритании выйдет ВВП за третий квартал, а в Штатах – данные по заказам на товары длительного использования и по изменению уровня личных доходов и расходом американцев. Вполне вероятно, что и эти новости не окажут сильного влияния в последний торговый день недели. Следует признать, что календарный год заканчивается и некоторые трейдеры уже покидают рынок в преддверии праздников, чем и может быть обусловлено падение волатильности по многим инструментам.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции, так как сейчас инструмент находится в стадии флэта. В Великобритании на 22 декабря запланирована публикация ВВП за третий квартал (09-30 GMT). Из Америки сегодня ожидаются данные по личным доходам и расходам населения и заказам на товары долгосрочного использования (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 22 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 71п - 52п - 57п - 62п - 44п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п(65п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY отработала первый уровень сопротивления 113,55 и не смогла его преодолеть с первый попытка. В четверг, 21 декабря, «золотой крест» от Ишимоку продолжал отрабатываться, но началась коррекция, о чем, помимо отскока, просигнализировал и индикатор MACD, развернувшись вниз. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены наверх, что свидетельствует о восходящей тенденции по валютной паре. Целью для восходящего движения, таким образом, сейчас остается первый уровень сопротивления 113,55. В случае преодоления этого таргета, новой актуальной целью будет выступать уровень сопротивления 114,50. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление восходящего движения. Из макроэкономических новостей можно отметить данные по личным доходам и расходам населения и заказам на товары долгосрочного использования. Однако, например, вчерашние данные по ВВП не оказали никакого влияния на ход торгов, а волатильность инструмента за вчерашний день составила 44 пункта. Подобная картина может наблюдаться и сегодня. К этому нужно быть готовыми.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 113,55 и 114,50. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,95 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку рекомендуется в случае отскока цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных экономических событий. Из Штатов сегодня поступит информация о личных доходах и расходах населения и заказах на товары долгосрочного использования (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 декабря 2017 в 11:29   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 21 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 91п - 63п - 95п - 72п - 73п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п 84п . Общая картина: Европейская валюта, на фоне полного отсутствия любых макроэкономических отчетов, ...
26 декабря 2017 в 11:27   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 26 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 95п - 72п - 73п - 41п - 56п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п 69п . Общая картина: В первый день новой недели валютный рынок Forex был закрыт. Таким образом, так ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?