Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
230
21 декабря 2017 в 11:29

Аналитика за 21.12.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 21 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 91п - 63п - 95п - 72п - 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(84п).

Общая картина:

Европейская валюта, на фоне полного отсутствия любых макроэкономических отчетов, в среду, 20 декабря, продолжила восходящее движение. Новый сигнал на покупку от Ишимоку «золотой крест» продолжает отрабатываться. Цена закрепилась выше облака Ишимоку, поэтому сигнал на покупку является сильным, а длинные позиции актуальными с целью второй уровень сопротивления 1,1919. Полосы Боллинджера продолжают расширяться наверх, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции по валютной паре. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать виток коррекционного движения. Сенат одобрил на вчерашнем голосовании снижение налогов для корпораций и почти 95% граждан США. Однако это не вызвало какой-либо спрос на доллар. Похоже, что трейдеры будут готовы приступить к новым покупкам американской валюты только после того, как Трамп поставит свою подпись под этим законопроектом, и налоговая сага, длящаяся уже почти год, будет завершена. До этого момента на доллар даже оказывается определенное давление, однако в парах не со всеми валютами. Средняя волатильность по инструменту немного снизилась и теперь составляет около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,1919, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1820 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную длинные позиции рекомендуется при отскоке цены от уровня 1,1919 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В четверг в Евросоюзе вновь не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня ожидаются данные по ВВП за третий квартал и число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 21 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 79п - 146п - 110п - 72п - 48п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п(104п).

Общая картина

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США продолжает жить своей жизнью. Движения валютной пары в последние дни очень сложно объяснить, так как ярко выраженного преимущества нет ни у доллара, ни у фунта. Скорее всего, это обусловлено тем, что и в Великобритании, и в США сейчас решаются очень важные вопросы. В Штатах – налоговая реформа, в Британии – продолжаются переговоры по условия Brexit. Таким образом, особенно учитывая упавшую волатильность, трейдеры, похоже, решили не рисковать и подождать завершения этих процессов, по крайней мере принятия налоговой реформы, которое может случиться уже в ближайшее время. На фоне слабой волатильности и отсутствия продолжения движения вниз сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, однако красноречивее всего о текущем движении сигнализирует индикатор Боллинджер Бандс. Его полосы сужаются и направлены вбок, что свидетельствует об отсутствии трендового движения и падении волатильности. Таким образом, лучше всего будет дождаться расширения полос Боллинджера в одну из сторон и лишь после этого рекомендуется вновь рассматривать варианты открытия позиций по этому инструменту.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать (формально) ордера на продажу с целями 1,3259 и 1,3198. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3375 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии шортов полосы Боллинджера должны быть направлены вниз и присутствовать «мертвый крест». В Великобритании на 21 декабря выйдет показатель чистого объема заемных средств государственного сектора (09-30 GMT). Из Америки сегодня ожидаются данные по ВВП за третий квартал и число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 21 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 65п - 61п - 77п - 44п - 56п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 61п(67п).

Общая картина:

По валютной паре USD/CHF сохраняется довольно слабая нисходящая тенденция. Об этом сигнализируют направленные вниз полосы Боллинджера, которые в среду, 20 декабря, начали сужаться. Цене так и не удалось преодолеть первый уровень поддержки 0,9849, хотя было осуществлено целых 4 попытки. Таким образом, продолжение движения вниз пока что маловероятно. Также следует отметить, что и ярко выраженной восходящей коррекции сейчас тоже нет, несмотря на отсутствие преодоления первого таргета. Волатильность вчерашнего дня составила 56 пунктов, из чего по-прежнему делается вывод о том, что участникам рынка требуются новые фундаментальные факторы для открытия новых торговых позиций. До момента появления этих факторов может сохраняться слабая волатильность без какого-либо направленного движения. Закрепление цены ниже уровня 0,9849 сделает актуальной целью для нисходящего движения второй уровень поддержки 0,9793. Разворот индикатора MACD наверх может указать на новый виток коррекции с целью линия Киджун-сен. Сигнал на продажу «мертвый крест» формально является сильным, так как цена располагается ниже облака Ишимоку. Данные о принятии налоговой реформы или по ВВП за третий квартал в США могут немного «расшевелить» рынок. Средняя волатильность снизилась до 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9793 и 0,9747, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9885 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже уровня 0,9849. В Швейцарии на сегодня нет запланированных экономических событий. В Америке календарь экономических событий содержит данные по ВВП за третий квартал и число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 21 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п - 71п - 52п - 57п - 62п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(74п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY по-прежнему слабо коррелирует с другими валютными парам, но при этом продолжает довольно уверенное восходящее движение. В среду, 20 декабря, «золотой крест» от Ишимоку продолжал отрабатываться, и цена уже почти достигла первый уровень сопротивления 113,55. Полосы Боллинджера направлены наверх, что свидетельствует о восходящей тенденции по валютной паре. Целью для восходящего движения, таким образом, сейчас остается первый уровень сопротивления 113,55. В случае преодоления этого таргета, новой актуальной целью будет выступать уровень сопротивления 114,50. Отскок цены от уровня 113,55 или разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Из макроэкономических новостей можно отметить на сегодня пресс-конференцию Банка Японии, на которой потенциально могут прозвучать интересные тезисы. Также следует отслеживать информацию о процессе принятия налоговой реформы в США. Средняя волатильность по инструменту продолжает падать и уже составляет не более 65 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 113,55 и 114,50. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,75 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку рекомендуется в случае отскока цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии на сегодня запланирована пресс-конференция Банка Японии (06-30 GMT). Из Штатов сегодня поступит информация о ВВП за третий квартал и числе заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 декабря 2017 в 11:21   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 101п - 91п - 63п - 95п - 72п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п 85п . Общая картина: Европейская валюта, на фоне полного отсутствия любых макроэкономических отчетов, ...
22 декабря 2017 в 12:04   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 22 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 63п - 95п - 72п - 73п - 41п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п 79п . Общая картина: Европейская валюта после нескольких дней роста в четверг, 21 декабря, дешевела. ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?