Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
230
20 декабря 2017 в 11:21

Аналитика за 20.12.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 101п - 91п - 63п - 95п - 72п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п(85п).

Общая картина:

Европейская валюта, на фоне полного отсутствия любых макроэкономических отчетов, во вторник, 19 декабря, продолжила восходящее движение. Сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку «золотой крест». Цена закрепилась выше облака Ишимоку, поэтому сигнал на покупку является сильным, а длинные позиции актуальными с целью второй уровень сопротивления 1,1919, так как первый таргет 1,1834 преодолен. Полосы Боллинджера начали расширяться наверх, что свидетельствует теперь о восходящей тенденции по инструменту. Количество выданных разрешений на строительство в США снизилось на 1,4% в ноябре, однако нельзя сказать, что эта информация сильно заинтересовала участников рынка. Так как других новостей в течение дня не было, то и разворотов внутри дня также не было. Трейдерам попросту не было на что реагировать. В среду, 20 декабря, новостей вновь будет крайне мало. В Штатах и Евросоюзе нет запланированных экономических отчетов или других экономических событий. Таким образом, трейдерам и сегодня придется опираться только на технические аспекты при принятии торговых решений. Средняя волатильность по инструменту остается довольно высокой – около 84 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,1919, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1800 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную длинные позиции рекомендуется при отскоке цены от уровня 1,1919 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В среду в Евросоюзе не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня также не ожидается никакой интересной информации. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 20 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 115п - 79п - 146п - 110п - 72п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п(105п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов продолжает довольно часто менять направление своего движения. На английскую валюту по-прежнему время от времени оказывается давление в связи с продолжающимися переговорами по условия Brexit. Так как по-прежнему есть краеугольные моменты, в которых Тереза Мэй не может прийти к консенсусу с ЕС, то британский фунт попадает под распродажи. Правда, продажи не носят сейчас масштабный характер, какой носили после референдума в Великобритании. Тем не менее, британскому фунту сложно будет рассчитывать на серьезное укрепление в ближайшие недели. Учитывая также растущую инфляцию в Британии, количество желающих купить английскую валюту не увеличивается. Таким образом, «мертвый крест», имеющийся в нашем распоряжении, продолжает оставаться рабочим. Однако, на данный момент он является слабым, так как цена закрепилась внутри облака и выше критической линии Киджун-сен. Таким образом, рассматривать шорты можно будет только после обратного закрепления цены ниже линии Киджун-сен с целью первый уровень поддержки 1,3259. Полосы Боллинджера сужаются, однако сложно сказать каким направлением они сейчас обладают. Ярко выраженной тенденции по валютной паре GBP/USD сейчас нет. Волатильность остается прежней – около 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3259 и 1,3198. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3385 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать короткие позиции можно будет после закрепления цены ниже линии Киджун-сен и при направленном вниз индикаторе MACD. В Великобритании на 20 декабря запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни (13-15 GMT). Из Америки сегодня не ожидается никаких важных отчетов. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 20 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 86п - 65п - 61п - 77п - 44п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(67п).

Общая картина:

По валютной паре USD/CHF сохраняется не слишком сильная нисходящая тенденция. Об этом сигнализируют направленные вниз полосы Боллинджера. Однако цене так и не удалось преодолеть первый уровень поддержки 0,9849. Таким образом, движение вниз пока что маловероятно. Также следует отметить, что и восходящая коррекция не начинается, несмотря на отсутствие преодоления первого таргета. Волатильность вчерашнего дня составила всего около 44 пункта, из чего делается вывод о том, что участникам рынка требуются новые фундаментальные факторы для открытия новых торговых позиций. До момента появления этих факторов может сохраняться слабая волатильность без какого-либо направленного движения. Закрепление цены ниже уровня 0,9849 сделает актуальной целью для нисходящего движения второй уровень поддержки 0,9793. Разворот индикатора MACD наверх может указать на начало восходящей коррекции с целью линия Киджун-сен. Сигнал на продажу «мертвый крест» формально является сильным, так как цена закрепилась немного ниже облака Ишимоку. В Швейцарии на сегодня не запланировано никаких важных экономических публикаций, как и в Штатах. Таким образом, сегодня трейдерам будет сложно найти веские причины для активных действий.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9793 и 0,9747, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,988 5 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже уровня 0,9849. В Швейцарии на сегодня нет запланированных экономических событий. В Америке календарь экономических событий также не содержит никаких интересных новостей. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 20 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 111п - 81п - 71п - 52п - 57п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(71п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY по-прежнему слабо коррелирует с другими валютными парам. Во вторник, 19 декабря, продолжалась восходящая коррекция, линия Киджун-сен была преодолена, что привело к формированию нового «золотого креста» от Ишимоку. Полосы Боллинджера развернулись наверх, что свидетельствует теперь о восходящей тенденции по валютной паре. Целью для восходящего движения, таким образом, сейчас выступает первый уровень сопротивления 113,55, однако длинные позиции станут доступными для открытия только после закрепления цены выше облака Ишимоку. Из макроэкономических новостей можно отметить лишь количество разрешений, выданных на строительство в США, однако этот показатель является не слишком влиятельным. Больше же никаких важных новостей вчера не поступало. Сегодня ситуация будет ничуть не лучше. Календари макроэкономических событий США и Японии пустые. Таким образом, сегодня возможно еще больше снижение волатильности, а трейдерам придется опираться при принятии торговых решений только на технические факторы.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 113,55. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 112,55 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – находиться выше облака. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных новостей. В США сегодня также не будет публикаций каких-либо важных показателей. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 декабря 2017 в 11:33   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 19 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 75п - 101п - 91п - 63п - 95п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п 76п . Общая картина: Ключевым и, по сути, единственным событием первого торгового дня недели стала ...
21 декабря 2017 в 11:29   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 21 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 91п - 63п - 95п - 72п - 73п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п 84п . Общая картина: Европейская валюта, на фоне полного отсутствия любых макроэкономических отчетов, ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?