Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
235
18 декабря 2017 в 11:29

Аналитика за 18.12.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 18 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 49п - 75п - 101п - 91п - 63п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п(73п).

Общая картина:

В последний торговый день недели важных макроэкономических событий в мире не было. Валютная пара EUR/USD возобновила нисходящее движение, так и не сумев преодолеть верхнюю границу облака Ишимоку. Это привело к формированию нового «мертвого креста» и закреплению цены ниже облака Ишимоку. Таким образом, текущий сигнал на продажу является сильным и подтвержденным. Исходя из этого, сейчас являются актуальными ордера на продажу с целью первый уровень поддержки 1,1690. Полосы Боллинджера при этом направлены наверх, что указывает на текущую восходящую тенденцию по инструменту. Однако она может измениться на нисходящую уже в ближайшие дни. После того как ФРС повысила ключевую ставку на 0,25%, а рынки отреагировали на это массовым закрытием долларовых позиций, открытия новых евро позиций не последовало. Таким образом, как мы и ожидали, доллар вновь является более перспективной валютой, несмотря на то что налоговая реформа еще не принята, а на последнем голосовании двое членов комитета по монетарной политике были против ужесточения. Промышленное производство в Штатах в ноябре увеличилось на 0,2%, хотя прогноз был более высоким. Средняя волатильность по инструменту остается в пределах 75 пунктов в день, что является средним по силе показателем.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,1690, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1790 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную шорты можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота наверх индикатора MACD. В понедельник в Евросоюзе будет опубликован индекс потребительских цен (10-00 GMT). Из Америки сегодня не ожидается никаких важных экономических новостей. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 18 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 100п - 76п - 115п - 79п - 146п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п(107п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов вновь швыряет из стороны в сторону. В пятницу, 15 декабря, на фоне всеобщего спроса на доллар США, валютная пара GBP/USD снизилась на 100 пунктов. С одной стороны, переговоры между ЕС и Британией движутся. Евросоюз проголосовал за переход ко второму этапу переговоров по условиям Brexit. С другой стороны, Тереза Мэй на прошлой неделе потерпела важное поражение в голосовании по поводу выхода из ЕС. Теперь нужно будет голосовать еще раз, что опять-таки затягивает процесс выхода страны из состава Евросоюза. Из-за частых и сильных коррекций нисходящая тенденция весьма шаткая. Полосы Боллинджера часто меняют направление, также часто формируются новые сигналы от индикатора Ишимоку. Этот момент следует учитывать при открытии любых позиций. На данный момент начался новый виток коррекционного движения, хотя сигналов к его началу еще не поступало. Однако индикатор MACD может развернуться наверх уже в ближайшее время. До тех пор, пока цена располагается ниже критической линии Киджун-сен, нисходящее движение сохраняется с целью первый уровень поддержки 1,3259. Сегодня ни в Штатах, ни в Великобритании не будет никаких важных публикаций, однако в паре GBP/USD это не означает, что волатильность снизится. Средняя волатильность остается выше 100 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3259 и 1,3198. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3385 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную короткие позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или в случае отскока цены от первого таргета. В Великобритании не запланировано никаких важных событий. Из Америки сегодня также не ожидается никаких новостей. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 18 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 45п - 46п - 86п - 65п - 61п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 61п(59п).

Общая картина:

Швейцарская валюта показывает в последние дни очень высокую корреляцию с европейской валюты, что, в принципе, и не удивительно. Также не сумев закрепиться ниже линии Сенкоу Спан Б, которая является сильной поддержкой, цена начала движение вверх и выросла к верхней границе облака Ишимоку. Сформировался новый сигнал на покупку, который на данный момент является слабым, так как цена еще не сумела выйти из облака. Полосы Боллинджера при этом остаются направленными вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции и возможном возобновлении нисходящего движения в рамках этой тенденции. Также отчетливо видно, что цена отскочила от верхней полосы Боллинджера, что указывает как минимум на коррекцию. Тем не менее если цена преодолеет облако, то движение вверх сможет продолжиться с целью первый уровень сопротивления 0,9951. А полосы Боллинджера в этом случае смогут поменять направление движения на восходящее. Ни в пятницу, ни в понедельник в Швейцарии и Америке не было и не будет важных макроэкономических событий. Таким образом, волатильность сегодня может снизиться с пятничных 61 пункта до, например, 50 пунктов.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9951 и 0,9997, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9885 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Швейцарии на сегодня нет запланированных экономических событий. В Америке календарь экономических событий также не содержит ничего интересного. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 18 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 45п - 38п - 111п - 81п - 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п(65п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY практически не коррелирует в другими валютными парами, однако в пятницу подорожал все-таки американский доллар. В рамках движения валютной пары началась восходящая коррекция с целью критическая линия Киджун-сен. Полосы Боллинджера красноречиво указывают на нисходящую тенденцию. Отскок, таким образом, цены от линии Киджун-сен может спровоцировать возобновление движения вниз с целью первый уровень поддержки 111,83. Однако, инструмент на данный момент закрепился внутри облака Ишимоку, поэтому текущий сигнал на продажу является слабым. Короткие позиции вновь станут доступными для открытия только ниже линии Сенкоу Спан Б. Если же цена закрепиться выше линии Киджун-сен, то текущий «мертвый крест» будет ослаблен до предела. На этой неделе продолжиться эпопея с налоговой реформой в США. Процесс движется, и чем ближе конец, тем больше вероятность подорожания американской валюты. Плюс к этому, несмотря на странную(относительно) реакцию рынка на повышение ставки ФРС, общая тенденция остается прежней – американский регулятор настроен на дальнейшие повышение ставки и ожидает, что она вырастет до 3% к 2020 году. Волатильность по валютной паре остается не очень высокой – около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 111,83. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 112,90 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных новостей. В США сегодня также не будет опубликовано каких-либо важных данных. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 декабря 2017 в 11:51   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 15 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 47п - 49п - 75п - 101п - 91п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п 63п . Общая картина: Как, в принципе, и ожидалось, в четверг, 14 декабря, по валютной паре EUR/USD ...
19 декабря 2017 в 11:33   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 19 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 75п - 101п - 91п - 63п - 95п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п 76п . Общая картина: Ключевым и, по сути, единственным событием первого торгового дня недели стала ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?