Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаРассылка в мессенджеры
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта

Подпишитесь на другие актуальные форекс рассылки:

Леонид Кузнецов   19  
Свежие переводы авторских статей Ниала Фуллера, Ланса Бегса и др. Материалы, касающиеся торговли методом прайс экшен, построения уровней поддержки и сопротивления, описания паттернов. Индикаторы price action
Best Invest Blogs   1291   123  
Новости высокодоходных инвестиционных проектов, компаний доверительного управления, ПАММ брокеров, инвестиционных блогов, отчеты по доходностям, результаты торговли лучших управляющих трейдеров, мониторинг компаний ДУ, рекомендации по инвестированию
A_Vlad   7834   488  
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Аналитик ForexChief   139  
технический анализ валютных пара и сырьевых товаров.
13 декабря 2017 в 11:28

Аналитика за 13.12.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 13 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 67п - 43п - 47п - 49п - 75п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п(57п).

Общая картина:

За день до заседания ФРС, а точнее оглашения результатов этого заседания, волатильность по валютной паре EUR/USD немного возросла. Цена совершила еще один рывок вниз, после чего начался новый виток восходящей коррекции к критической линии. На своем выступлении Марио Драги ничем особенным рынок не удивил. А единственная запланированная публикация макроэкономического показателя – индекса цен производителей в США – не особенно заинтересовала рынки. Однако, уже сегодня волатильность инструмента может возрасти еще больше. Во-первых, сегодня состоится публикация инфляции в США за ноябрь и, согласно прогнозам, этот показатель может вырасти до 2,2%. Во-вторых, ФРС сегодня может заявить о решении повысить ключевую ставку до 1,5%, что будет означать очередное ужесточение денежно-кредитной политики. Оба этих фактора могут сильно повлиять на движение всех валютных пар с долларом США. Если же прогнозы будут исполнены, то американская валюта сегодня может ощутить внушительную поддержку. Помимо этого, стоит также обратить внимание на пресс-конференцию ФРС, в ходе которой Джанет Йеллен ответит на вопросы аудитории. Ее тон и риторика также могут оказать сильное влияние на ход торгов в среду, 13 декабря. На данный момент нисходящая тенденция по паре сохраняется, о чем свидетельствуют полосы Боллинджера, а цель остается прежней – 1,1708.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1708 и 1,1644, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1765 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые короткие позиции рекомендуется при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз. В среду в Евросоюзе состоится публикация промышленного производства (10-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит индекс потребительских цен (13-30 GMT) и решение ФРС по процентной ставке (19-00 GMT) и пресс-конференцию ФРС (19-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 13 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 86п - 163п - 164п - 100п - 76п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 118п(125п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в целом продолжал дешеветь против американской валюты во вторник, 13 декабря. Первый таргет 1,3293 уже был почти отработан, после чего началась пока что очень слабая восходящая коррекция. Индекс потребительских цен в Великобритании превысил прогнозные значения, и в этом случае это фактор является негативным. Напомним, что в следствие сильного ослабления фунта стерлингов после референдума и старта процедуры Brexit, инфляция довольно сильно выросла в Королевстве. Это вынудило Марка Карни повысить процентную ставку. Сейчас же, когда инфляция может продолжить свое ускорение, это может вновь заставить Банк Англии размышлять над новым ужесточением монетарной политики. Сегодня также станет известна инфляция в Америке и решение ФРС по процентной ставке. Если выясниться, что инфляция ускорилась, а ставка будет повышена, то американский доллар может еще больше подорожать в ходе сегодняшних торгов. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящей тенденции по валютной паре. «Мертвый крест» остается сильным, а короткие позиции - актуальными с целью уровень поддержки 1,3293. Разворот индикатора MACD наверх подтвердит начало восходящей коррекции. Волатильность по инструменту в последние дни снижается.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3293 и 1,3196. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3410 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную ордера на продажу можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня будут опубликованы уровень безработицы и число заявок на пособие по безработице (09-30 GMT). Из Америки сегодня ожидается индекс потребительских цен (13-30 GMT), решение ФРС по процентной ставке (19-00 GMT) и пресс-конференция ФРС (19-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет высоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 13 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 55п - 69п - 55п - 45п - 46п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 54п(55п).

Общая картина:

Швейцарская валюта на фоне отсутствия важной макроэкономической информации во вторник, 12 декабря, вновь показала очень низкую волатильность. В целом можно сказать, что нисходящая коррекция по валютной паре USD/CHF продолжилась, что привело к формированию нового «мертвого креста», который сейчас является слабым. Ордера на продажу, таким образом, сейчас не доступны для рассмотрения. Полосы Боллинджера разворачиваются вниз, что свидетельствует об изменении восходящей тенденции на нисходящую. Однако уже сегодня ФРС огласит свое решение относительно ключевой ставки, что может заставить трейдеров вновь обратить внимание на американскую валюту. Помимо этого, внимание трейдеров привлечет и сопроводительное заявление ФРС, в котором могут прозвучать интересные тезисы, касающиеся денежно-кредитной политики США и вектора ее дальнейшего развития. Инфляция также может вызвать сильную реакцию рынков. Таким образом, сегодня волатильность по валютной паре может возрасти, а восходящий тренд возобновиться. Тем более, что нисходящая тенденция сейчас явно не набрала силу и сломать ее будет можно достаточно легко. Средняя волатильность по инструменту снизилась в последние дни до 54 пунктов.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9820 и 0,9716, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9930 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Швейцарии на сегодня не запланировано никаких важных публикаций. В Америке календарь экономических событий на сегодня содержит индекс потребительских цен (13-30 GMT), решение ФРС по процентной ставке (19-00 GMT) и пресс-конференцию ФРС (19-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет высоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 13 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п - 94п - 51п - 45п - 38п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 58п(60п).

Общая картина:

В последние три торговых дня валютная пара USD/JPY скатилась к минимальной волатильности. Во вторник, 12 декабря, этот показатель составил всего 38 пунктов. Полосы Боллинджера, как следствие, сузились до минимума. Коррекция последних дней остается боковой. Таким образом, рынки явно ждут оглашения результатов заседания ФРС и публикации инфляции в Америке. А до свершения этих двух событий не готовы рисковать. Таким образом, сегодня восходящий тренд по валютной паре может возобновиться, если новости из Америки не разочаруют. Однако, тут следует отметить один фактор. Учитывая то, что рынки практически уверены, что ставка ФРС будет повышена, а инфляция имеет положительный прогноз, реакция на эти новости может быть обратной. Если рынки уже учли оба макроэкономических события. В этом случае доллар США может попасть под давление на фоне фиксации прибыли по ранее открытым длинным позициям. Не факт, что так и будет, но этот момент следует учитывать, обезопасив себя ордерами Stop Loss. Сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, поэтому длинные позиции сейчас являются актуальными с целью первый уровень сопротивления 114,02.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,02 и второй – 114,60. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 113,05 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые лонги рекомендуется в случае отскока цены от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вверх. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных событий. В США сегодня будет опубликован индекс потребительских цен (13-30 GMT), станет известно решение ФРС по процентной ставке (19-00 GMT) и состоится пресс-конференция ФРС (19-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет сильным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 декабря 2017 в 11:11   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 12 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 76п - 67п - 43п - 47п - 49п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п 57п . Общая картина: Первый торговый день недели прошел относительно спокойно. Макроэкономических ...
14 декабря 2017 в 11:01   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 14 декабря 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 43п - 47п - 49п - 75п - 101п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п 57п . Общая картина: Итак, ФРС повысил ключевую ставку до 1,5%, однако рынки отреагировали на это ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?