Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
15 ноября 2017 в 10:28

Аналитика за 15.11.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 15 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 32п - 69п - 55п - 38п - 143п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(51п).

Общая картина:

Во вторник, 14 ноября, во Франкфурте состоялся круглый стол глав ведущих центробанков мира. Господин Драги, председатель ЕЦБ, был наименее конкретен, и его речь не возымела ответной реакции валютного рынка. А вот Джанет Йеллен, глава ФРС, говорила много и «по делу». Сначала она отметила, что ФРС не собирается сокращать баланс до тех пор, пока ставки следуют определенной тенденции. В случае необходимости баланс ФРС может быть вновь расширен. Именно эти слова и стали главными и самыми важными во всем саммите глав ЦБ. Сам факт того, что ФРС может начать вновь скупать активы, очень негативно отразился на американской валюте. И хотя сейчас такой вариант выглядит немного фантастически, все же он возможен. Сама же Джанет Йеллен, уже точно известно, покинет кресло главы ФРС в январе 2018 года, то есть на второй срок назначена она не будет. После того как она покинет свою должность, новый глава ФРС, коим, скорее всего, будет назначен Джером Пауэлл, вероятно, будет иметь немного иные взгляды на монетарную политику. Плюс к этому он, вероятно, будет прислушиваться к мнению Трампа, который и является инициатором его назначения. Пара EUR/USD отреагировала на заявления Йеллен сильным ростом, волатильность минувшего дня составила 143 пункта. Второй таргет 1,1755 преодолен, а движение вверх может продолжиться с целью третий уровень сопротивления 1,1833. Разворот индикатора MACD вниз укажет на начало нисходящей коррекции.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,1833, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1695 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную buy-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от 1,1833. В среду в Евросоюзе не запланировано никаких важных экономических событий. Американский календарь новостей сегодня содержит индекс потребительских цен и розничные продажи за октябрь (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 15 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 89п - 81п - 117п - 118п - 112п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п(95п).

Общая картина:

Английская валюта также подросла на словах Джанет Йеллен о том, что баланс ФРС США может вновь начать расширяться, если изменятся условия. Выступление Марка Карни, главы Банка Англии, сводилось к тому, что он бы хотел «мягкий» сценарий выхода Великобритании из ЕС, а также надеется на «разумный» переходный период Brexit. Его слова, таким образом, не вызвали никакой реакции валютных трейдеров, так как никакой конкретики в них не было. На «мягкий» сценарий Brexit надеется не только Карни, но и Тереза Мэй и все правительство Великобритании. А валютная пара, несмотря на логичную реакцию на вчерашний круглый стол, осталась верна тенденции последних недель – высоковолатильный флэт. Цена осталась к боковом канале, весьма широком, полосы Боллинджера красноречиво об этом свидетельствуют. Волатильность инструмента остается весьма высокой – около 100 пунктов в день. Таким образом, около верхней полосы Боллинджера пара может развернуться вниз и опуститься к нижней полосе. До момента расширения полос Боллинджера в одну из сторон и формирования соответствующего сигнала от Ишимоку, любые позиции следует открывать с предельной осторожностью.

На 24-часовом таймфрейме также очень хорошо виден флэт.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2986 и 1,2916. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3145 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать короткие можно будет после закрепления цены ниже уровня 1,3088 и, желательно, при направленных вниз полосах Боллинджера. В Великобритании сегодня состоятся публикации уровня безработицы, средней заработной платы и числа заявок на пособие по безработице (09-30 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня содержит индекс потребительских цен и розничные продажи за октябрь (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 15 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 26п - 96п - 44п - 50п - 89п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 61п(53п).

Общая картина:

Валютная пара доллар США/швейцарский франк во вторник, 14 ноября, не осталась в стороне от общей реакции валютного рынка. После слов Джанет Йеллен валюта США испытывала давление на себе практически против всех своих конкурентов. Индекс цен производителей и импорта Швейцарии в годовом выражении составил +1,2%, что выше прогнозов, однако эта новость была намного менее значимой, чем круглый стол во Франкфурте. Цена весь минувший день находилась в нисходящем движении и закрепилась ниже первого уровня поддержки 0,9910. Таким образом, актуальной целью для движения вниз сейчас выступает уровень поддержки 0,9862. Отскок цены от уровня 0,9862 может спровоцировать виток коррекционного движения. Разворот наверх индикатора MACD также может просигнализировать о начале коррекции. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящей тенденции по пары USD/CHF. Сигнал на продажу от Ишимоку является сильным и подтвержденным. Сегодня следует обратить внимание на публикации инфляции и розничных продаж в США за октябрь. Ожидается, что индекс потребительских цен замедлиться до 2%, что может вызвать новое давление на американскую валюту. Волатильность инструмента вчера выросла до 89 пунктов.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9862 и 0,9803, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9950 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от 0,9862 или в случае разворота индикатора MACD наверх. Из Швейцарии сегодня не поступит никакой интересной информации. В Америке на сегодня запланированы индекс потребительских цен и розничные продажи за октябрь (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 15 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п - 98п - 42п - 48п - 60п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(63п).

Общая картина:

Выступление Харухико Куроды, главы Банка Японии, наряду с выступлением Марио Драги, было наименее интересным. Глава японского регулятора отметил, что они продолжают политику смягчения монетарной политики, а формирование инфляционных ожиданий очень сильно опаздывает. Ничего нового, таким образом, Курода не сказал. Об «ультрамягкой» политике он заявляет почти на каждом своем выступлении, а показатели инфляции в Японии сейчас таковы, что ничего другого, кроме как стимулировать экономику печатанием денег, не остается. Тем не менее, большее внимание рынки обратили на выступление Джанет Йеллен, именно поэтому доллар США подешевел и против японской валюты. Однако волатильность по этой валютной паре была ниже, чем по остальным. Все-таки не слишком оптимистичные слова Куроды несколько смягчили эффект от неоптимистичного выступления Йеллен. «Мертвый крест» остается в силе и позволяет рассматривать короткие позиции по инструменту USD/JPY. Целью для движения вниз 15 ноября выступает первый уровень поддержки 112,83. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток восходящей коррекции. Разворот MACD наверх также может указать на начало коррекционного движения. Средняя волатильность валютной пары остается прежней – около 62 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 112,83 и второй – 112,14. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 113,55 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии сегодня не состоится никаких важных экономических публикаций. В США календарь новостей сегодня содержит индекс потребительских цен и розничные продажи за октябрь (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 ноября 2017 в 11:22   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 14 ноября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 63п - 32п - 69п - 55п - 38п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 51п 53п . Общая картина: Исходя из одного только показателя волатильности в понедельник, 13 ноября, можно ...
16 ноября 2017 в 11:24   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 16 ноября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 69п - 55п - 38п - 143п - 75п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п 67п . Общая картина: Несмотря на то, что два главных макроэкономических показателя минувшего дня, ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?