Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
14 ноября 2017 в 11:22

Аналитика за 14.11.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 14 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п - 32п - 69п - 55п - 38п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 51п(53п).

Общая картина:

Исходя из одного только показателя волатильности в понедельник, 13 ноября, можно сделать практически однозначный вывод о том, что макроэкономический фон в этот день просто отсутствовал. 38 пунктов за день – это крайне низкое значение. Никаких новостей в первый торговый день недели действительно не было. Валютная пара EUR/USD продолжала слабое восходящее движение внутри облака Ишимоку. Таким образом, текущий «золотой крест» остается слабым, что не позволяет сейчас открывать ордера на покупку, которые станут актуальными только выше облака. Целью для движения вверх сейчас выступает первый уровень сопротивления 1,1709. Полосы Боллинджера свидетельствуют о восходящей тенденции по валютной паре. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Отскок цены от уровня 1,1709 также может спровоцировать коррекционное движение. Сегодня, во вторник, 14 ноября, рынки могут немного всколыхнуться, так как сегодня будет на что обратить внимание. Сегодня состоятся выступления глав ЕЦБ и ФРС Марио Драги и Джанет Йеллен, помимо этого будут и другие новости из США и Евросоюза. Таким образом, волатильность сегодня может вырасти.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1709 и 1,1755, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1630 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше облака. Во вторник в Евросоюзе состоится выступление Марио Драги, а также публикации предварительного значения ВВП за третий квартал и изменения объема промышленного производства (10-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит выступление Джанет Йеллен (10-00 GMT) и индекс цен производителей (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 14 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 69п - 89п - 81п - 117п - 118п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 95п(95п).

Общая картина:

Английская валюта, которая в последние недели торгуется в весьма широком, но все же боковом, канале, может вновь оказаться под давлением политических рисков. Дело в том, что Sunday Times опубликовала статью о том, что сразу 40 представителей Консервативной партии, которую возглавляет Тереза Мэй, объявили свое недоверие премьеру и поставили свои подписи под этим документом. Похоже, что надежд на то, что госпожа Мэй сможет провести переговоры с ЕС по условиям Brexit с максимальной выгодой для Великобритании, тают не только у простых обывателей. В то же время отставка Терезы Мэй может еще больше усложнить переговоры с Евросоюзом. Для того чтобы процесс импичмента нынешнему премьеру был запущен, требуется еще 8 голосов недоверия. Британский фунт стерлингов пока что реагирует на эти события лишь интрадей. В целом остается откровенно боковая тенденция, о чем красноречиво сигнализируют полосы Боллинджера. При этом волатильность у инструмента остается довольно высокой – в среднем 95 пунктов в день. Также имеется сигнал на продажу от Ишимоку, однако в условиях флэта он может в скором времени отмениться. Уверенного преодоления первого таргета 1,3088 также не получилось. Таким образом, движение вниз может возобновиться после завершения текущей коррекции, но для этого нужны вески фундаментальные причины и расширение полос Боллинджера вниз.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2986 и 1,2916. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3145 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать короткие можно будет после закрепления цены ниже уровня 1,3088 и желательно при направленных вниз полосах Боллинджера. В Великобритании сегодня состоится публикация индекса потребительских цен за октябрь (09-30 GMT) и выступление главы Банка Англии Марка Карни (10-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня содержит выступление Джанет Йеллен (10-00 GMT) и индекс цен производителей (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 14 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 48п - 26п - 96п - 44п - 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 53п(55п).

Общая картина:

Валютная пара доллар США/швейцарский франк в понедельник, 13 ноября, была лишена фундаментальной подпитки. В этот день никаких новостей, касающихся двух обозначенных валют, не поступало. Инструмент, таким образом, продолжал корректироваться, цена отработала критическую линию Киджун-сен во второй раз. Новый отскок цены от Киджун-сен может спровоцировать возобновление движения вниз с целью первый уровень поддержки 0,9910, однако для актуальности шортов по-прежнему требуется закрепление цены ниже облака Ишимоку. Индикатор Боллинджер Бандс сигнализирует о нисходящей тенденции по валютной паре. Если цена преодолеет критическую линию, то восходящее движение сможет продолжиться с целью первый уровень сопротивления 1,0017, а «мертвый крест» будет поставлен на грань отмены. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении восходящей коррекции. Сегодня выступление Марио Драги может повлиять и на движение пары USD/CHF, если, конечно, глава ЕЦБ прокомментирует денежно-кредитную политику. Круглый стол, на котором также будут присутствовать главы ЦБ Японии, США и Великобритании, в целом может оказать сильное влияние на практически все валютные пары. Но все будет зависеть от того, какая информация в итоге дойдет до участников рынка. Средняя волатильность по инструменту остается в пределах 55 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9910 и 0,9862, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9970 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. Из Швейцарии сегодня станет известен индекс цен производителей и импорта (08-15 GMT). В Америке на сегодня запланировано выступление Джанет Йеллен (10-00 GMT) и публикация индекса цен производителей (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 14 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 65п - 62п - 98п - 42п - 48п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п(74п).

Общая картина:

На фоне практически полного отсутствия макроэкономической событий в понедельник валютная пара USD/JPY продолжила корректироваться и еще раз отработала критическую линию Киджун-сен. Выступление председателя Банка Японии Харухико Куроды было «нейтральным». Глава ЦБ в очередной раз отметил, что инфляция 2% еще далека от достижения, а политика ультранизких ставок пока что остается неизменной. Таким образом, японской валюте было сложно ожидать поддержки рынка после таких слов. Сегодня состоится круглый стол, в рамках которого могут высказаться относительно денежно-кредитной политики своих стран, в частности, Курода и Джанет Йеллен. Таким образом, если комментарии глав центробанков заинтересуют рынки, то может незамедлительно последовать реакция. Пока что же волатильность инструмента остается на очень невысоком уровне. «Мертвый крест» пока остается в силе, однако цена уже закрепилась выше критической линии, поэтому сигнал ослаблен, а короткие позиции сейчас не доступны для открытия. Полосы Боллинджера свидетельствуют о нисходящей тенденции, однако сужаются, что также сигнализирует о ее ослаблении. Возобновление движения вниз с целью первый уровень поддержки 112,83 можно будет ожидать только после обратного закрепления цены ниже Киджун-сен.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 112,83 и второй – 112,14. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 113,55 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже критической линии. В Японии сегодня состоится выступление Харухико Куроды (10-00 GMT), а также публикация предварительных данных ВВП за третий квартал (23-50 GMT). В США календарь новостей сегодня содержит выступление Джанет Йеллен (10-00 GMT) и индекс цен производителей (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 ноября 2017 в 10:58   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 13 ноября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 44п - 63п - 32п - 69п - 55п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 53п 60п . Общая картина: Пятница, 10 ноября, завершила собой скучную и неинтересную торговую неделю практически ...
15 ноября 2017 в 10:28   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 15 ноября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 32п - 69п - 55п - 38п - 143п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п 51п . Общая картина: Во вторник, 14 ноября, во Франкфурте состоялся круглый стол глав ведущих центробанков ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?