Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
13 ноября 2017 в 10:58

Аналитика за 13.11.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 13 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 44п - 63п - 32п - 69п - 55п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 53п(60п).

Общая картина:

Пятница, 10 ноября, завершила собой скучную и неинтересную торговую неделю практически без какой-либо макроэкономической информации. Не удивительно, что волатильность в этот день снизилась по многим валютным еще больше. Что касается пары EUR/USD, то ни в Евросоюзе, ни в США в этот день никаких важных публикаций не было, соответственно, участники рынка еще больше закрывали позиции, а оснований для открытия новых не было, по крайней мере фундаментальных. Средняя волатильность инструмента за последние 5 дней снизилась уже до 53 пунктов. В нашем распоряжении тем временем имеется сигнал на покупку «золотой крест», однако так как цены располагается внутри облака Ишимоку, то актуальными длинные позиции на данный момент не являются. Лонги можно будет рассматривать не ранее закрепления цены выше облака с целью первый уровень сопротивления 1,1709. Понедельник, кстати, не несет в себе никаких экономических новостей и, можно сказать, является продолжением закончившейся скучной недели. Таким образом, сегодня будет сложно рассчитывать на увеличение волатильности, хотя, опираясь на технические факторы, трейдеры, безусловно, могут активизироваться.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1709 и 1,1755, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1615 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше облака. В понедельник из Евросоюза вновь не ожидается никаких важных экономических известий. Американский календарь новостей сегодня также не содержит в себе никаких интересных событий. Влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 13 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 117п - 69п - 89п - 81п - 117п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 95п(90п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов не интересует малое количество макроэкономической информации в Америке или Великобритании. Волатильность у инструмента остается на достаточно высоком уровне и без новостей. Причем отметить преимущество одной из валют довольно сложно, так как уже несколько недель валютная пара продолжает рваные, высоковолатильные, но, преимущественно, боковые движения. Вот и на данный момент полосы Боллинджера направлены вбок и не расширяются. Таким образом, мы можем сделать вывод о флэте, который принял более четкие очертания. Сформировался новый сигнал «золотой крест», однако цена располагается ниже облака Ишимоку, поэтому лонги сейчас не являются доступными для рассмотрения. Индикатор MACD, развернувшись вниз, и вовсе сигнализирует о текущем нисходящем движении, вероятно, в рамках бокового канала. Кстати, пятничное укрепление английской валюты все же не совсем соответствует общей картине разнонаправленных движений. Промышленное производство в Великобритании в сентябре выросло на 2,5% г/г, на что и среагировали участники рынка серией покупок фунта. На сегодня же никаких новостей не запланировано, однако в ситуации с парой GBP/USD, это не означает, что волатильность снизится. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 95 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3260 и 1,3330. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3155 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, цена – находиться выше облака, а полосы Боллинджера быть направленными вверх. В Великобритании сегодня не состоится никаких важных экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий сегодня также пуст. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 13 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 59п - 48п - 26п - 96п - 44п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 55п(61п).

Общая картина:

Доллар США в паре со швейцарским франком в пятницу корректировался против нового «мертвого креста». Так как никаких важных сообщений и публикаций в этот день в странах-эмитентах рассматриваемых валют не было, то волатильность снизилась со значения 96 пунктов до значения 44 пункта. Индикатор MACD просигнализировал о начале восходящей коррекции и на данный момент цены отработала критическую линию Киджун-сен. Отскок цены от Киджун-сен может спровоцировать возобновление движения вниз с целью первый уровень поддержки 0,9910, однако для возможности рассмотрения шортов следует дождаться закрепления цены ниже облака. Индикатор Боллинджер Бандс сигнализирует о нисходящей тенденции по валютной паре. Если цена преодолеет критическую линию, то восходящее движение сможет продолжиться с целью первый уровень сопротивления 1,0017, а сигнал на продажу будет поставлен на грань отмены. Всю минувшую неделю в Штатах продолжались переговоры относительно новой налоговой реформы Дональда Трампа, однако стороны (Сенат и Палата Представителей) еще далеки от консенсуса по многим вопросам. Стороны договориться пока не могут, а рядовые граждане далеко не все в восторге от новой реформы. Многие считают, что реформа в первую очередь будет выгодны обеспеченным слоям населения. Сказать, что доллар из-за этого попал под давление, нельзя. Однако многие трейдеры взяли паузу до прояснения ситуации с налоговой реформой.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9910 и 0,9862, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9970 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. Из Швейцарии сегодня не ожидается никакой макроэкономической информации. В Америке на сегодня также не запланировано никаких экономических новостей. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 13 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 104п - 65п - 62п - 98п - 42п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(82п).

Общая картина:

Весь последний торговый день минувшей недели для валютной пары USD/JPY также прошел в коррекции против «мертвого креста». Пустой календарь макроэкономический событий привел к тому, что активность трейдеров снизилась до 42 пунктов. Средний показатель волатильности на данный момент составляет 74 пункта в день. Цена в рамках коррекции отработала линию Киджун-сен, которую не смогла преодолеть. Таким образом, сейчас возможно возобновление нисходящего движения с целью первый уровень поддержки 112,83. Короткие позиции сейчас доступны для рассмотрения, так как сигнал от Ишимоку является сильным и подтвержденным. Полосы Боллинджера свидетельствуют о нисходящей тенденции по валютной паре. Разворот индикатора MACD вниз может подтвердить окончание восходящей коррекции около линии Киджун-сен. Волатильность в первый торговый день недели может оставаться невысокой, так как никаких важных макроэкономических событий в США не запланировано. Календарь новостей Японии содержит выступление главы Банка Японии Куроды, это единственное событие, способное повлиять на ход торгов в понедельник, 13 ноября.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 112,83 и второй – 112,14. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 113,70 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от критической линии (выполнено) или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии сегодня состоится выступление Харухико Куроды (17-45 GMT). В США календарь новостей сегодня также пуст. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 ноября 2017 в 10:32   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 9 ноября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 74п - 92п - 44п - 63п - 32п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 61п 65п . Общая картина: В среду, 8 ноября, календари макроэкономических событий США и Евросоюза были пустыми, ...
14 ноября 2017 в 11:22   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 14 ноября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 63п - 32п - 69п - 55п - 38п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 51п 53п . Общая картина: Исходя из одного только показателя волатильности в понедельник, 13 ноября, можно ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?