Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
27 октября 2017 в 10:49

Аналитика за 27.10.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 27 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 95п - 53п - 50п - 65п - 196п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п(71п).

Общая картина:

Ключевым событием минувшего дня стало, безусловно, выступление Марио Драги в рамках сопроводительной речи к заседанию ЕЦБ. Итак, стало известно о том, что объемы ежемесячного выкупа активов с января 2018 года составят 30 млрд евро в месяц (сейчас - 60). Сроки действия этой программы продлятся до сентября 2018 года, после чего будет приниматься решение относительно дальнейших действий. Европейский регулятор сразу отметил, что в случае необходимости программа QE будет вновь расширена. Что касается ставок, то никто из участников рынка не ожидал каких-либо изменений. ЕЦБ оставил ключевую ставку без изменений 0%, а также отметил, что период низких ставок будет продолжаться в течение длительного время, и даже после завершения всей программы монетарного стимулирования. Как мы и отмечали ранее, снижение объемов программы QE не является ожесточением само по себе. А перспективы длительного сохранения периода ультрамягкой денежно-кредитной политики очень сильно разочаровали трейдеров. Неудивительно, что после такой информации евровалюта рухнула вниз, а вместе с ней и швейцарский франк. Сейчас сформировался новый «мертвый крест», а цена уже преодолела два уровня поддержки. Целью на данный момент выступает третий уровень поддержки 1,1592. Волатильность вчера, предсказуемо, выросла до 196 пунктов, однако уже сегодня может начать снижаться, так как все же она была вызвана ультраважными новостями.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1592 и 1,1499, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1730 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную sell-позиции можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота MACD наверх. На пятницу в Евросоюзе не запланировано значимых экономических событий. Американский календарь новостей сегодня содержит предварительную оценку изменения ВВП за третий квартал (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня может быть слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 27 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 113п - 69п - 115п - 162п - 132п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 118п(111п).

Общая картина:

Информация о денежно-кредитной политике ЕЦБ английскую валюту не касалась. Тем не менее, так же как и другие европейские валюты, фунт стерлингов 26 октября довольно сильно потерял в стоимости. Однако следует отметить, что английская валюта начала дешеветь раньше, чем евро или франк. Исходя из этого можно сделать вывод, что все-таки не выступление Марио Драги стало причиной падения фунта. Взглянув более пристально на график, становится ясным, что фундаментальные известия сейчас не играют главную роль в курсообразовании фунта стерлингов. Вчера, например, валютная пара GBP/USD показала еще более ощутимый рост, «среагировав» на предварительные(!) данные по ВВП. С высокой долей вероятности данные по ВВП из Великобритании вчера также не были основанием для роста английской валюты. Сигнал на продажу «мертвый крест» продолжает оставаться в силе(!!!), однако цена вновь закрепилась ниже облака Ишимоку. Учитывая события минувших дней, не станет чем-либо удивительным, если сегодня валютная пара вновь совершит рывок вверх, даже если для этого не будет никаких оснований. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких данных, а ВВП США – это опять-таки лишь предварительная оценка, которая не может вызвать сильной реакции. Средняя волатильность инструмента за последние пять дней составляет уже 118 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку (формально) с целями 1,3300 и 1,3418. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3195 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Великобритании на сегодня нет запланированных публикаций или выступлений. В Америке сегодня станет известна предварительная оценка изменения ВВП за третий квартал (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 27 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 96п - 50п - 72п - 71п - 103п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(74п).

Общая картина:

Был определенный шанс на то, что информация о сокращении объемов программы количественного стимулирования от ЕЦБ поможет франку и евро. Однако всю картину испортило сопроводительное заявление ЕЦБ, в котором прозвучали слова о «долгом периоде ультранизких ставок», о «возможном расширении и продлении программы количественного смягчения, если потребуется». Это и разочаровало участников рынка. Рынки потеряли надежду на реальные ужесточения монетарной политики Евросоюза в ближайший год. А это значит, что наступает период, когда европейским валютам будет вновь очень сложно противостоять американской валюте. Большую часть 2017 года Дональд Трамп всеми силами пытался занизить курс доллара США, так как является приверженцем политики дешевых денег. Одно время даже складывалось впечатление, что все политические скандалы и неурядицы были созданы специально, чтобы снизить привлекательность доллара на мировых рынках. Что будет делать администрация президента в 2018 года и с новым главой ФРС, пока неизвестно. Однако и франк, и евро могут продолжить свое падение по отношению к доллару. Восходящее движение, таким образом, по паре USD/CHF сохраняется, цель – третий уровень сопротивления 1,0010. Отскок цены от этого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Индикатор MACD может в любой момент начать разряжаться, но при параллельном понижении цены укажет на коррекцию. Волатильность валютной пары вчера выросла до 103 пунктов.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,0010 и 1,0176, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9910 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную лонги можно будет после отскока цены от уровня 1,0010 или в случае разворота индикатора MACD вниз. Из Швейцарии и Евросоюза сегодня не ожидается никаких новостей. В Америке сегодня выйдет предварительная оценка изменения ВВП за третий квартал (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 27 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 105п - 85п - 77п - 76п - 74п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п (86п).

Общая картина:

Доллар США вчера значительно укрепил свои позиции по отношению к евро и франку за счет итогов заседания ЕЦБ и сопроводительного письма, фунт стерлингов – швыряет из стороны в сторону в последние дни и так совпало, что вчера доллар подорожал и против него. По отношению к японской иене валюта США также прибавила в стоимости, однако благодаря общей тенденции, сложившейся по паре. Первый уровень сопротивления 114,17 отработан во второй раз и на данный момент по-прежнему не преодолен. Отскок цены от этого уровня может спровоцировать новый виток коррекционного движения с целью критическая линия Киджун-сен. Разворот индикатора MACD вниз также может спровоцировать начало коррекции. Сегодня ночью был опубликован индекс потребительских цен в Японии. Инфляция по итогам сентября в годовом выражении составила мизерные 0,7%. Таким образом, Банк Японии находится в еще большем худшем положении, чем ЕЦБ, и продолжит печатать деньги для стимулирования экономики в прежних объемах еще очень долго. Таким образом, и тут перспективы доллара США выглядят очень радужными. В случае преодоления первого таргета восходящий тренд может продолжиться с целью второй уровень сопротивления 114,82. Средняя волатильность инструмента остается прежней, около 83 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,17 и второй – 114,82. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 113,75 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от 114,17 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В календаре Японии на пятницу не значится каких-либо важных новостей. В США календарь новостей сегодня содержит предварительную оценку изменения ВВП за третий квартал (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 октября 2017 в 10:51   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 26 октября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 90п - 95п - 53п - 50п - 65п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п 73п . Общая картина: Все контр-долларовые валюты в среду, 25 октября, существенно подорожали. Валютная ...
30 октября 2017 в 10:48   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 30 октября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 53п - 50п - 65п - 196п - 81п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п 92п . Общая картина: После разочарования, испытанного рынками от выступления Марио Драги в четверг, ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?