Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
23 октября 2017 в 11:09

Аналитика за 23.10.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 23 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 38п - 64п - 75п - 90п - 95п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п(67п).

Общая картина:

В течение последнего торгового дня минувшей недели никаких важных экономических новостей не поступало. Однако это не помешало почти всем валютным парам увеличить свою волатильность, а также провести достаточно интересные торги, лидировал в которых американский доллар. Причин для роста валюты США может быть несколько. Во-первых, технические. Как хорошо видно на графике, максимум 1,1876 не был обновлен, поэтому последнее движение вверх по паре EUR/USD можно расценивать как глубокую коррекцию, после которой, естественно, должен был возобновиться главный тренд. Во-вторых, Конгресс США принял резолюцию о федеральном бюджете на 2018 год в размере около 4 трлн долларов. Таким образом его налоговая реформа, которая вызывала и вызывает много вопросов и сомнений, как бы расчищает себе путь к принятию. В-третьих, на 24-часовом таймфрейме цена отскочила от критической линии. На данный момент цена закрепилась ниже облака Ишимоку, поэтому текущий «золотой крест» ослаблен до предела и может отмениться уже в ближайшее время. Если цена останется ниже сильной линии Сенкоу Спан Б, то нисходящее движение уже можно отторговывать с целью первый уровень поддержки 1,1720. Однако пока нет «мертвого креста», движение вверх может возобновиться, но для его отработки требуется закрепление цены выше облака Ишимоку. Полосы Боллинджера и вовсе развернулись вбок, не указывая ни на какую конкретную тенденцию. Волатильность инструмента в пятницу выросла до 95 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1848 и 1,1917, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1790 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. На понедельник в Евросоюзе вновь не запланировано ни единой важной новости. Американский календарь новостей сегодня также абсолютно пуст. Влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 23 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 86п - 132п - 73п - 94п - 113п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п(95п).

Общая картина:

Английская валюта, в отличие от практически всех других валют, в пятницу, 20 октября, начала расти по отношению к доллару США. Объем чистых заимствований государственного секторе Великобритании оказался ниже, чем ожидалось, что и позволило фунту стерлингов укрепить свои позиции в течение дня. Однако в среднесрочной перспективе вероятность показать рост выше у валюты США. Тут играют огромную роль продолжающиеся переговоры по условиям Brexit с ЕС. И, например, Ангела Меркель высказалась по этому поводу весьма жестко. Она считает, что Евросоюз должен продолжать переговоры с Британией, только если последняя признает свой долг в 60 млрд евро. В противном случае никакого доступа на европейский рынок Британий может не получить, а ее двухлетний переходный период, который опять-таки в первую очередь нужен самой Великобритании, также может быть под угрозой срыва. Так или иначе, но британский фунт будет и в дальнейшем испытывать на себе давление. На данный момент «мертвый крест» остается в силе, однако цена закрепилась выше линии Киджун-сен, поэтому сигнал ослаблен. Короткие позиции можно будет вновь рассматривать не ранее обратного закрепления цены ниже критической линии с целью первый уровень поддержки 1,3076. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать об окончании восходящей коррекции. Волатильность инструмента в пятницу выросла до 113 пунктов, что является высоким показателем.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3076 и 1,2970. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3190 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии новых шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких новостей. В Америке сегодня также не будет никаких значимых публикаций и выступлений. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 23 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 39п - 62п - 63п - 82п - 96п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 68п(63п).

Общая картина:

Большую часть последнего торгового дня американская валюта дорожала и по отношению к швейцарскому франку. Основанием для этого стала принятая Конгрессом резолюция по федеральному бюджету на 2018 финансовый год в Америке. В Швейцарии же никаких новостей в пятницу, 20 октября, не было. Также сейчас приближается заседание Европейского ЦБ, на котором опять будет решаться, будет ли сокращен объем выкупа активов регулятором после завершения сроков действия текущей программы количественного стимулирования? И, если будет, то на какую сумму? Похоже, что даже при условии слабой инфляции ЕЦБ все же пойдет на такой шаг. Так или иначе, пока Марио Драги не озвучит принятое решение, если, конечно, оно будет принято, евровалюты и все сопряженные с ней валюты могут продолжать испытывать давление на себе. Также сегодня по паре USD/CHF, как и по всем другим валютным парам, возможно снижение волатильности, так как на понедельник ни в одной из развитых стран никаких экономических новостей не запланировано. Таким образом, понедельник у нас может получиться чисто коррекционный. Уже на текущем баре индикатор MACD может развернуться вниз, что укажет на начало коррекции, которая, возможно, уже началась. А сигнал на покупку от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, поэтому лонги сейчас остаются актуальными с целью первый уровень сопротивления 0,9887. Средняя волатильность инструмента за последние 5 дней выросла до 68 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9887 и 0,9931, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9800 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную ордера на покупку можно будет после отскока цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. Из Швейцарии сегодня не ожидается никаких новостей. В Америке сегодня также не будет никаких значимых экономических событий. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 23 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п - 44п - 91п - 85п - 105п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(69п).

Общая картина:

Японская валюта в пятницу, 20 октября, не осталась в стороне от всеобщей тенденции и значительно подешевела по отношению к валюте США. Принятая резолюция по федеральному бюджету 2018, по всеобщему мнению, устраняет преграду и для принятия налоговой реформы Дональда Трампа, по которой было множество вопросов. Тем не менее, Трамп продолжает продвигать ее в Конгрессе и не исключено, что она будет принята и станет самой масштабной налоговой реформой за последние несколько десятилетий. Так или иначе, пока что эти новости помогают американскому доллар расти, что, кстати, не приветствует президент США, который не раз отмечал, что является противником дорогой национальной валюты. В то же время большую часть 2017 года доллар США находился под давлением из-за различных политических и экономических перипетий. Зачастую валюта США дешевела и без видимых причин. Таким образом, нынешнее укрепление доллара не должно сильно расстроить Трампа и его команду. «Золотой крест» по паре USD/JPY остается сильным и подтвержденным, а ордера на покупку – доступными для рассмотрения с целью первый уровень сопротивления 114,17. Сейчас может начаться, или уже началась, коррекция, но индикатор MACD, набрав ход, опаздывает с реакцией на нее. Волатильность, как и по многим другим валютным парам, в пятницу выросла, и составила 105 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,17 и второй – 114,82. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 113,05 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную лонги можно будет при отскоке цены от 114,17 или в случае разворота индикатора MACD вниз (опаздывает с реакцией, коррекция, скорее всего, уже началась). В Японии на понедельник нет запланированных новостей. В США календарь новостей сегодня также не содержит никаких значимых событий. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 октября 2017 в 10:29   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 октября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 69п - 38п - 64п - 75п - 90п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п 60п . Общая картина: Вчера на валютном рынке мы наблюдали некоторое подобие паники, которое сохранялось ...
24 октября 2017 в 10:41   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 24 октября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 64п - 75п - 90п - 95п - 53п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п 72п . Общая картина: Первый торговый день недели прошел абсолютно спокойно, никаких важных фундаментальных ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?