Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
17 октября 2017 в 10:23

Аналитика за 17.10.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 17 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 87п - 73п - 53п - 69п - 38п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 64п(64п).

Общая картина:

Европейская валюта, как мы и предполагали вчера, продолжила дешеветь в первый торговый день недели по отношению к американской валюте. Отскок цены на 24-часовом таймфрейме от критической линии все-таки является сильным сигналом. Более того, пятничные розничная торговля и индекс потребительских цен поначалу не возымели той реакции трейдеров, которая была бы соразмерной. В понедельник, похоже, участники рынка «добрали свое». Никаких важных новостей в минувший день не поступало. Лишь торговый баланс Еврозоны за август увеличился до 21,6 млрд евро, что, впрочем, не сильно заинтересовало трейдеров. А продолжение нисходящего движения в понедельник привело к формированию нового «мертвого креста», который на данный момент слабый, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Если цена преодолеет облако, то короткие позиции станут актуальными с целью первый уровень поддержки 1,1733. Полосы Боллинджера развернулись вниз, сигнализируя о нисходящей тенденции на рынке. Индикатор MACD также указывает вниз. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения. Волатильность у валютной пары EUR/USD остается на прежнем уровне – около 64 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1733 и 1,1646, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1825 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. На вторник в Евросоюзе запланирована публикация индекса потребительских цен за сентябрь (10-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня индекс цен на импорт (12-30 GMT), изменение объема промышленного производства (13-15 GMT) и выступление члена FOMC Патрика Харкера (17-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 17 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 94п - 59п - 169п - 90п - 86п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п(104п).

Общая картина:

Английская валюта в понедельник, 16 октября, все же не сумела устоять перед всеобщим подорожанием валюты США и тоже начала терять в стоимости. Правда, в паре GBP/USD это всего лишь коррекция к линиям Сенкоу Спан Б и Киджун-сен, которые вместе представляют собой довольно сильную зону поддержки. Поэтому движение вверх по паре может вполне возобновиться при отскоке от этих линий с целью первый уровень сопротивления 1,3389. Разворот индикатора MACD наверх также может указать на завершение нисходящей коррекции. В то же время на 24-часовом таймрфейме произошел отскок от критической линии, что говорит в пользу возможного продолжения нисходящего движения. Однако, на 4-часовом таймфрейме все в любом случае будет зависеть от преодоления или не преодоления линий Киджун-сен и Сенкоу Спан Б. Закрепление цены ниже линии Киджун-сен ослабит текущий «золотой крест» и сделает не доступными для рассмотрения лонги. При том что вчера не было ни единой значимой новости ни в Великобритании, ни в Америке, волатильность по инструменту осталась на прежнем уровне – около 100 пунктов в день, что является довольно высоким значением.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3389 и 1,3495. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3230 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые лонги рекомендуется при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании на сегодня запланирована публикация индекса потребительских цен (08-30 GMT) и выступление главы Банка Англии Марка Карни (10-15 GMT). В Америке сегодня выйдут индекс цен на импорт (12-30 GMT), изменение объема промышленного производства (13-15 GMT) и состоится выступление члена FOMC Патрика Харкера (17-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет довольно сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 17 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п - 50п - 52п - 67п - 39п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 54п(53п).

Общая картина:

Доллар США продолжил дорожать по отношению к швейцарскому франку в понедельник, 16 октября. Спрос на американскую валюту сейчас довольно высок, что видно исходя из всех анализируемых валютных пар. Несмотря на то что никаких макроэкономических событий в Штатах и Швейцарии вчера не было, это не помешало трейдерам продолжать покупать доллар. Сформировался новый «золотой крест» от Ишимоку, который на данный момент все же является слабым, так как цена еще не успела покинуть облако Ишимоку. Закрепление цены выше облака усилит текущий сигнал на покупку и сделает актуальными длинные позиции с целью первый уровень сопротивления 0,9797. Линия Сенкоу Спан А не является сильным сопротивления, поэтому проблем с ее преодолением возникнуть не должно. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции с целью линия Киджун-сен. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать о начале коррекции. Полосы Боллинджера развернулись наверх, указывая на смену краткосрочной тенденции на восходящую. Волатильность инструмента в первый торговый день недели была крайне низкой, однако среднее значение за 5 дней остается неизменными – около 54 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9797 и 0,9853, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9740 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня не содержит никаких экономических новостей. В Америке сегодня состоятся публикации индекса цен на импорт (12-30 GMT), изменения объема промышленного производства (13-15 GMT) и выступление члена FOMC Патрика Харкера (17-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 17 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п - 50п - 39п - 62п - 64п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(55п).

Общая картина:

Наконец-то пара доллар США/японская иена перестала выбиваться из общего ключа. На торгах в понедельник, 16 октября, валюта США начала дорожать, в итоге цена закрепилась выше линии Киджун-сен в рамках восходящей коррекции против «мертвого креста». Таким образом, на данный момент сигнал на продажу от Ишимоку является ослабленным, а короткие позиции – не доступны для рассмотрения. Если цена закрепится обратно ниже линии Киджун-сен, то движение вниз сможет возобновиться с целью первый уровень поддержки 111,39. В противном случае восходящая коррекция может продолжиться с целью первый уровень сопротивления 112,53, а «мертвый крест» – отменится. Полосы Боллинджера продолжают указывать на нисходящую тенденцию, что дает надежду на возобновление нисходящего тренда. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать об окончании коррекции. Волатильность инструмента в понедельник составила 64 пункта, что практически полностью совпадает со средним значением показателя за последние 5 дней.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 111,39 и второй – 110,97. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 112,20 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. В США календарь новостей сегодня содержит индекс цен на импорт (12-30 GMT), изменение объема промышленного производства (13-15 GMT) и выступление члена FOMC Патрика Харкера (17-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 октября 2017 в 10:28   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 16 октября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 36п - 87п - 73п - 53п - 69п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 64п 64п . Общая картина: В последний торговый день минувшей недели инициатива в паре евровалюты и доллара ...
18 октября 2017 в 10:26   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 18 октября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 73п - 53п - 69п - 38п - 64п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 59п 64п . Общая картина: Наиболее интересной новостью минувшего дня стала публикация индекса потребительских ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?