Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
21 сентября 2017 в 10:28

Аналитика за 21.09.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 21 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п - 87п - 55п - 57п - 169п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п(81п).

Общая картина:

Джанет Йеллен заявила на вчерашней пресс-конференции, посвященной результатам 2-дневного заседания ФРС, о начале программы сокращения баланса в октябре. Это означает, что ежемесячно ФРС будет сокращать реинвестирование на 6 млрд $ за счет казначейских облигаций и на 4 млрд $ за счет ипотечных ценных бумаг. Постепенно эти суммы будут расти, пока не достигнут 30 и 20 млрд $ соответственно. Рынки восприняли позитивно эти новости, а доллар США очень сильно подорожал против почти всех своих конкурентов. Таким образом, на фоне такого рода новостей сигнал на покупку от Ишимоку поставлен на грань отмены, так как цена ушла ниже линии Киджун-сен и облака Ишимоку. Уже в ближайшие часы может сформироваться новый «мертвый крест», а движение вниз продолжится с целью первый уровень поддержки 1,1842. Отскок цены от этого уровня может спровоцировать виток коррекционного движения с целью критическая линия. А преодоление первого таргета сделает актуальной целью для движения вниз уровень поддержки 1,1744. Индикатор MACD может опоздать с реакцией на начало коррекции. Волатильность инструмента совершенно логично вчера выросла и составила 169 пунктов, однако уже сегодня может существенно снизиться.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать торговлю на понижение с первой целью 1,1842 и второй целью 1,1744, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1945 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную шорты рекомендуется при отскоке цены от 1,1842 или в случае разворота индикатора MACD вверх. На четверг в Евросоюзе запланированы выступления представителя ЕЦБ Прэта (09-30 GMT) и Марио Драги (13-30 GMT). Американский календарь сегодня содержит число первичных заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 21 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 252п - 228п - 154п - 83п - 204п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 184п(172п).

Общая картина:

Английский фунт стерлингов также не смог остаться без реакции на итоги заседания комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Помимо заявления о начале сокращения баланса ФРС, которое начнется в октябре, председатель ФРС Джанет Йеллен заявила еще и о намерении повысить ключевую ставку еще минимум один раз в 2017 году и три раза в 2018 году. В связи с этим доллар США получил дополнительную поддержку участников рынка, так как американский регулятор продолжает радовать своим настроем относительно монетарной политики, а количество желающих проинвестировать в экономику США растет. Сигнал «золотой крест» остается еще в силе, однако цена закрепилась ниже линии Киджун-сен, что его ослабило и на время сделало не актуальными длинные позиции. Для возобновления восходящего тренда следует теперь дождаться обратного закрепления цены выше критической линии, в этом случае вновь станут актуальными ордера на покупку с целью первый уровень сопротивления 1,3750. В противном случае пока что коррекционное движение продолжиться с целью нижняя граница облака Ишимоку. Новостной фон сегодня будет не таким сильным, как вчера. Средняя волатильность, составляющая сейчас 184 пункта, скорее всего, сегодня снизиться и, возможно, существенно.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,3750 и 1,3907. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3515 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше линии Киджун-сен. Из Великобритании сегодня ожидается показатель объема чистого заемных средств государственного сектора (08-30 GMT). В Америке сегодня состоится публикация количества первичных заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 21 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 87п - 92п - 60п - 54п - 128п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п(74п).

Общая картина:

Благодаря довольно «ястребиному» настрою ФРС и Джанет Йеллен в частности, американская валюта существенно укрепила свои позиции и по отношению к швейцарскому франку в среду, 20 сентября. Глава ФРС показала, что, несмотря на определенную политическую нестабильность Штатов, ураганы, пронесшиеся по территории страны и оставившие после себя серьезные разрушения, которые нужно ликвидировать, и кое-как решенный вопрос с потолком государственного долга, главный финансовый регулятор страны по-прежнему настроен на планомерное ужесточение денежно-кредитной политики. Шаг с изъятием долларовой ликвидности, проще с разгрузкой баланса ФРС, многие считают очень сильным шагом Йеллен. На фоне этих новостей пара USD/CHF отработала первый уровень сопротивления 0,9712 и пока не смогла его преодолеть. Но и отскока от этого уровня не было. Это означает, что после массовых покупок доллара после вчерашнего выступления Йеллен сейчас настал период затишья, а участники рынка думают, что же делать дальше. Преодоление первого таргета сделает актуальной вторую цель – 0,9829. Разворот индикатора MACD вниз может указать на виток нисходящей коррекции, но с реакцией индикатор может опоздать. Волатильность в среду выросла до 128 пунктов, однако уже сегодня может существенно снизиться до более привычных 70 – 80 пунктов в день. Таким образом, вряд ли сегодня удастся отработать второй таргет.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9712 и 0,9829, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9645 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную buy-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз (может опоздать с реакцией) или при отскоке от уровня 0,9712. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня не содержит никаких экономических новостей. В Америке сегодня станет известно число первичных заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 21 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 97п - 175п - 66п - 68п - 139п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 109п(96п).

Общая картина:

Безусловно, японская валюта также не смогла бы остаться без реакции на итоги заседания ФРС. Пара доллар/иена 20 сентября возобновила, после минимальной коррекции, восходящее движение и закрепилась выше первого таргета 112,03. Таким образом, практически безоткатное движение вверх продолжается с целью второй уровень сопротивления 113,25. Сегодня ночью Банк Японии оставил свою ключевую ставку без изменений, на уровне -0,1%. Теперь рынки ждут выступления председателя Банка Японии Харухико Куроды. Возможно, он скажет что-либо, что сможет всколыхнуть во второй раз за последние два дня. Однако, учитывая отсутствие какой-либо реакции на решение по ставке, вряд ли стоит ожидать сильные движения после пресс-конференции Куроды, которая состоится в 6-30 по GMT. Заявки на пособие по безработице в США, которые станут известны сегодня в обед, также вряд ли сильно повлияют на ход торгов. Таким образом, волатильность валютной пары USD/JPY, вероятнее всего, сегодня снизится, и возможно даже начало коррекции, о чем может просигнализировать MACD, правда, с некоторым опозданием.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,25 и второй – 115,20. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 111,30 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от 113,25 или в случае разворота индикатора MACD вниз (может опоздать с реакцией). В Японии сегодня состоится выступление главы Банка Японии Харухико Куроды (06-30 GMT). В США календарь новостей сегодня содержит количество первичных заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2017 в 10:21   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 сентября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 122п - 84п - 87п - 55п - 57п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п 80п . Общая картина: Данные по объему выданных разрешение на строительство в США за август особого ...
22 сентября 2017 в 10:45   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 22 сентября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 87п - 55п - 57п - 169п - 88п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п 90п . Общая картина: После сильного снижения пары евро/доллар днем ранее, в четверг, 21 сентября, ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?