Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
19 сентября 2017 в 10:44

Аналитика за 19.09.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 19 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 51п - 122п - 84п - 87п - 55п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 80п.

Общая картина:

В понедельник, 18 сентября, в Еврозоне был опубликован индекс потребительских цен. Выяснилось, что по итогам августа этот показатель не изменился, составив 1,5%. Базовый индекс потребительских цен немного вырос, до 1,3%. Эти значения инфляция по-прежнему остаются низкими, по мнению Европейского Центрального Банка, который уже не первый год стремится вывести инфляцию на уровень не ниже 2% в год. Только после этого можно будет ожидать от ЦБ каких-либо действия по ужесточению монетарной политики. Пара EUR/USD тем временем далеко от своих годовых максимумов отходить не хочет. У нас сформирован новый сигнал «золотой крест», который, правда, пока является слабым. Но в случае преодоления облака Ишимоку, сигнал усилится, а длинные позиции можно будет рассматривать с целью первый уровень сопротивления 1,2034. Чинкоу Спан подтверждает наш «золотой крест». А индикатор MACD указывает на продолжение несильного восходящего движения. Его разворот вниз укажет на виток нисходящей коррекции. Волатильность инструмента остается средней, учитывая ее среднее значение, первая цель может быть отработана уже сегодня, так как находится на расстоянии 58 пунктов от текущей цены.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать торговлю на повышение с первой целью 1,2034 и второй целью 1,2128, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1915 (критическая линия), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находится выше облака. На вторник в Евросоюзе не запланировано никаких интересных экономических новостей. Американский календарь сегодня содержит в себе лишь объем выданных разрешений на строительство за август (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 19 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 137п - 145п - 252п - 228п - 154п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 183п.

Общая картина

Волатильность по паре GBP/USD сейчас просто гигантская. На прошлой неделе фунт стерлингов получил огромную поддержку от различных новостей из Великобритании, начиная от ускорившейся инфляции, которая привела к новым разговорам относительно скорого повышения процентной ставки Банком Англии, заканчивая заседанием Банка Англии, на котором прозвучали слова о «целесообразности повышения ставки в ближайшее время». Пока что все это приводит к сильному росту английской валюты. Однако, напомним, что над фунтом, как и над всей Великобританией тяготеет процесс Brexit, а обсуждение условий выхода страны из состава ЕС пока что зашли в тупик. Таким образом, Brexit может быть тяжелым и трудным, а Банк Англии может готовиться в этому, не повышая ставку. У нас сохраняется текущий сигнал на покупку от Ишимоку, подтвержденный и сильный. Ближайшей целью выступает первый уровень сопротивления 1,3750. На данный момент начался виток коррекционного движения с целью линия Киджун-сен, о чем просигнализировал индикатор, который уже грозил начать разряжаться. С реакцией на окончание коррекции этот индикатор может опоздать, так как все еще находится на своих максимальных значениях. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать завершение коррекции. Амплитуда в понедельник немного снизилась, но в целом осталась очень высокой, как и средняя волатильность за последние 5 дней. Первая цель, однако, расположена еще дальше, поэтому в течение одного дня вряд ли будет отработана.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,3750 и 1,3907. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3385 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые длинные позиции рекомендуется при развороте индикатора MACD вверх или в случае отскока цены от критической линии. Из Великобритании сегодня не ожидается никаких интересных событий. В Америке сегодня состоится публикация объема выданных разрешений на строительство за август (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 19 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 71п - 77п - 87п - 92п - 60п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п.

Общая картина:

В первый торговый день недели, 18 сентября, пара USD/CHF скорректировалась к критической линии против «мертвого креста», который остается и слабым, и неподтвержденным. Цена располагается по-прежнему выше облака, а Чинкоу Спан – выше цены. Таким образом, ордера на продажу не являются актуальными до тех пор, пока «мертвый крест» не будет усилен и не получит подтверждения. Пока что шансы на продолжение нисходящего движения невелики. Однако, взглянув на 24-часовой таймфрейм...

...видно, что цена за четыре дня так и не смогла преодолеть верхнюю границу облака Ишимоку, линию Сенкоу Спан А, которая, кстати, не является сильной. Однако закрепление цены ниже линии Киджун-сен на 24-часовом таймфрейме существенно повысит вероятность продолжения движения вниз. Правда, с преодолением критической линии у инструмента сейчас тоже явные проблемы, поэтому лучшим вариантом сейчас будет ожидание исполнения одного из условий начала торговли. Волатильность инструмента начала снижаться на фоне полного отсутствия фундаментальных событий, средняя волатильность за последние 5 дней составляет 77 пунктов, что является средним показателем.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9471 и 0,9347, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9635(Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня не содержит никаких экономических новостей. В Америке сегодня выйдет показатель объема выданных разрешений на строительство за август (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 19 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 100п - 78п - 97п - 175п - 66п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п.

Общая картина:

Пара доллар/иена продолжает рост, несмотря на отсутствие макроэкономических известий из Японии и США, несмотря на необходимость скорректироваться, несмотря ни на что. Правда, в понедельник, 18 сентября, волатильность по инструменту немного снизилась, до 66 пунктов, что после пятничных 175 пунктов, выглядит крайне слабо. Однако, пятничная статистика из Америки сильно разочаровала, а с учетом статуса японской валюты валюты-убежища, пользуется она сейчас спросом не только из-за разочаровывающих новостей из Штатов. До первого таргета инструменту осталось совсем немного, около 40 пунктов. Отскок цены от первого уровня сопротивления 112,03 может спровоцировать долгожданный виток нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало коррекции, но индикатор также может среагировать на любые не повышение цены и начать разряжаться. Закрепление цены выше первого таргета сделает актуальной целью второй уровень сопротивления 113,25. Сигнал от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, средняя волатильность инструмента составляет 103 пункта, однако, если не учитывать пятницы, то не более 80 пунктов, что является средним показателем волатильность для пары USD/JPY.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 112,03 и второй – 113,25. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 110,70 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от 112,03 или в случае разворота индикатора MACD вниз (может разряжаться). В Японии на ближайшие сутки календарь экономических событий пуст. В США календарь новостей сегодня содержит показатель объема выданных разрешений на строительство за август (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет небольшим.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 сентября 2017 в 10:52   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 18 сентября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 82п - 51п - 122п - 84п - 87п. Общая картина: Анализ рынка Форекс по паре евро/доллар за 18 сентября показывает, что цена преодолела линию Киджун-сен, что привело к формированию ...
20 сентября 2017 в 10:21   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 сентября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 122п - 84п - 87п - 55п - 57п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п 80п . Общая картина: Данные по объему выданных разрешение на строительство в США за август особого ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?