Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаОткрыть счет
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (488)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
1906
23 ноября 2020 в 16:40

Прогноз по курсу доллара на неделю с 16 по 20 ноября 2020

По итогам недели российская валюта подорожала к доллару США на 1,38%, до 76,24 руб. Курс доллара снижался до 75,52 руб. Наибольшей прибыли рубль добился в понедельник на фоне новостей от компании Moderna. Компания заявила, что вакцина против COVID-19 на третьей фазе теста продемонстрировала эффективность 94,5%, чем спровоцировала рост к риску.

Нефть сорта Brent подорожала на 2,94%, до $43,94. Нефтяной рынок получал дополнительную поддержку от ожиданий, что ОПЕК+ отложит запланированное на январь восстановление добычи нефти на 3-6 месяцев (встреча состоится 30 ноября – 1 декабря).

В среду, 18 ноября, компания Pfizer заявила, что эффективность ее вакцины достигла 95% против 90%, заявленных в начале прошлой недели. Рынок позитивно воспринял новость в надежде на то, что с вирусом скоро будет покончено, и мировая экономика начнет восстанавливаться.

В четверг ценовое давление на нефть и рубль усилилось на фоне общего укрепления американского доллара США в первой половине дня, а также новых рекордов по заболеваниям коронавирусом в США и Европе. На американской сессии нефть подорожала с $43,90 до $44,39 за баррель, что позволила паре доллар/рубль вернуться обратно к уровню до 76,04.

Фактором снижения индекса доллара стало сообщение о том, что лидеры республиканцев и демократов в Сенате договорились возобновить переговоры по пакету поддержки при коронавирусе. Это сообщение повысило рынок акций и укрепило конкурентов доллара.

В пятницу, 20 ноября, торги по паре доллар/рубль проходили относительно спокойно. Сегодня с открытием торгов на Мосбирже курс доллара снижался до 75,61. Цена на нефть повышалась до 46,04. Новости по вакцинам продолжают поддерживать нефть и рискованные активы.

Если в ближайшие дни сохранится позитивная динамика по нефти и одновременно давление на американский доллар, то к концу недели можно ожидать снижения курса доллара до 74 рублей. На этой неделе рубль будет получать поддержку от налогового периода. Пик налоговых платежей приходится на 25 ноября (НДПИ, НДС, Акцизы).

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 ноября 2020 в 16:20   A_Vlad  
На торгах в Европе основные валюты находятся в плюсе. Первые три места занимают фунт +0,60% , новозеландский доллар +0,48% и евро +0,39% . Фунт дорожает на ожиданиях заключения сделки по Брекзиту в течение нескольких дней. Разговор даже идет такой, что это будет временная сделка, чтобы не разочаровывать ...
23 ноября 2020 в 18:00   A_Vlad  
Очередная неделя для курса евро завершилась определенным снижением в паре с рублем, но фактически курсы валют просто приходят в равновесие после осенней качки. Как поведет себя курс евро далее? Расскажем в новом обзоре. Аналитика экономической ситуации в еврозоне Интересной статистики из еврозоны по-прежнему ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.




Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?