Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (487)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
1958
30 октября 2018 в 17:20

Спекулянты в паре BTCUSD пытаются найти новую точку опоры

За последние сутки на бирже Bifinex биткоин подешевел к доллару США на 2,2% до 6347 долларов. Вслед за ним упали курсы топовых монет: Ethereum, Ripple, Bitcoin Саsh, EOS  и т.д. По данным CoinMarketCap общая капитализация крипторынка оставляет $203,3 млрд

Пара BTCUSD девять дней находилась в боковом тренде диапазоном 2,4%, поэтому перемещение цены до 6320 практически никого не удивило.  Падение ускорилось после прохождения горизонтальной поддержки $6450. Падение вызвало каскадное исполнение защитных стопов после длительной консолидации.

Обвал крипторынка могли вызвать технические факторы и фундаментальные.  К фундаментальным я отношу взлом биржи MapleChange, зарегистрированной в канадской провинции Альберта и полном выводе всех средство со счетов компании.

Биржа сообщила о кибератаке, в результате которой якобы хакеры похитили все средства. Пользователи же считают, что дело не в хакерах, а сама биржа пытается обмануть своих клиентов.

Новость о взломе была опубликована в twitter 28 октября, а к 29 октября разлетелась по всем информационным каналам.

https://twitter.com/MapleChangeEx/status/1056582662435954688

Почему именно она могла стать спусковым крючком для всего рынка?

Напомню Вам, что в июне текущего года после закрытия первого фьючерсного контракта на CME, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) запросила данные о проведенных операциях от криптобирж: Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken. Участники рынка ждут результатов расследования CFTC по четырем биржам, чтобы понять применяли они схемы манипуляции ценой или нет. Я полагаю, что именно с этим связано снижение волатильности и объемов на биржах. Кто будет инвестировать деньги в нерегулируемый крипторынок, если биржи манипулируют ценой?

Министерство юстиции США тоже инициировало уголовное расследование, направленное на выявление незаконных методов манипулирования курсами, включая спуфинг или заполнение биржевого стакана фейковыми ордерами с целью введения в заблуждение других трейдеров и склонения их к покупке или продаже криптовалюты.

Замечу, что в апреле 2018 года прокуратурой Нью-Йорка была запущена процедуру анализа работы криптовалютных бирж. В докладе говорилось, что несколько криптовалютных платформ сообщили OAG о невозможности контролировать или предотвращать манипуляции на рынке. Понимаете о чем речь?

Так вот. ситуация с биржей MapleChange может отразиться на решении CFTC по ETF. Я думаю, регулятор не разрешит биткоин ETF (торгуемый на бирже фонд) из-за отсутствия безопасности денежных средств клиентов.  А если проверки опять начнутся?

После падения цены на 2,2% пара BTCUSD находится боковом тренде. Два часа активности – многодневный флэт. Волатильность снизилась. На низколиквидном рынке выносливости надолго не хватает. Все импульсы укладываются в две пятиминутки (10 мин.) или две часовые свечи (2 часа).

На дневном графике цена лежит на нижней линии канала B-B.  После пробоя трендовой линии она остается торговаться за её пределами. Если покупатели не смогут отбиться от $6360 в ближайшие два дня, то шансы на рост заметно снизится. Покупатели станут переходить в лагерь продавцов. Что приведет к падению курса до $6100 (канал C-C) и $5990 (A-A).   Трендовая линия от 888 Сейчас проходит в районе 5795 (с учетом скорости падения). У меня среднесрочные циклы не изменились и по-прежнему смотрят вверх.  

 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 октября 2018 в 09:20   A_Vlad  
Итоги минувшего торгового дня: В понедельник, 29 октября, курс евро закрылся в минусе. Цену качало в разные стороны на фоне заявлений канцлера Германии Ангелы Меркель и американской статистики. А.Меркель решила завершить политическую карьеру. Она не будет в 2021 году баллотироваться в Бундестаг и выдвигать ...
31 октября 2018 в 08:00   A_Vlad  
Во вторник, 29 октября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» понизился на 29 коп. -0,44% , до 65,56 руб., курс евро - на 49 коп. -0,66% , до 74,39 руб. Рубль открылся ростом на Мосбирже и завершил торги в плюсе по отношению к доллару ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?