Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (488)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
1953
13 августа 2018 в 07:40

Ослабление лиры давит на единую валюту

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 10 августа, торги по индексу доллара завершились в хорошем плюсе.  Ралли доллара к турецкой лире перебросилось на другие валюты. Ее быстрое удешевление в пятницу негативно отразилось на евро. Курс евро/доллар, в свою очередь, упал до 1,1388.  

Согласно данным Financial Times, ЕЦБ выразил обеспокоенность по поводу возможного влияния турецкого кризиса на финансовое состояние некоторых банков во Франции, Италии и Испании.  В пятницу упали акции европейского банковского сектора.

Рис. 1 Динамика доллара за неделю

По итогам минувшей недели все основные валюты продемонстрировали снижение к доллару США. Наибольший спад зафиксировал новозеландский доллар на 2,45%. Британский фунт подешевел на 1,78%, австралийский доллар на 1,35%, евро на 1,34%, канадский доллар (-1,11%) и швейцарский франк (-0,06%). Японская иена подорожала на 0,37%.

Рис. 2 Динамика доллара за пятницу

Наибольшее падение к доллару США показали австралиец и евро. С ослаблением лиры участники рынка вообще больше ни на что не обращали внимания.

Запланированная статистика (GMT +3):

Календарь пустой

Ежемесячный отчет ОПЕК

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Евро снизился в пятницу до 1,1388 на фоне снижения курса турецкой лиры и бегства из рисковых активов. За три дня она подешевела к доллару на 30%, включая сегодняшние торги.

Поскольку цена на евро находится под влиянием геополитических факторов и в зоне зашкала (ниже МА линии D3, первая синяя линия), то прогноз делать не стал. Цена недолго находится в этой зоне, поэтому в любой момент может начаться откат и обратный ход к балансовой линии (sma 55).  На текущем баре линия проходит через 1,1505. Цена, наверное, с ней встретится завтра на торгах в Азии в районе 1,14.

Продавцы пробили недельную трендовую линию на уровне 1,1560. Это указывает на то, что курс евро может вернуться к 1,12. Худший сценарий для покупателей – ослабление евро до 1,0867 к ноябрю.

Экономический календарь на сегодня пустой. Все внимание участников рынка будет направлено на новости из Турции, а также динамику европейских фондовых индексов.  В Азии курс евро снизился до 1,1368. Если торги в Европе откроются спокойно, то есть вероятность скорректироваться до 1,1421.

Ранее был опубликован обзор: «Турецкая драма: кризис перебросился на другие рынки»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 августа 2018 в 12:00   A_Vlad  
В субботу, 11 августа, торги по биткоину завершились небольшим ростом. В первой половине дня цена торговалась в узком диапазоне на уровне 6115. Активность игроков наблюдалась на американской сессии. Скачок вверх на 385 был похож на фиксинг прибыли от коротких позиции. При этом на Bitfinex не было зафиксировано ...
13 августа 2018 в 08:40   A_Vlad  
В пятницу, 10 августа, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» повысился на 107 коп. +1,61% , до 67,72 руб., курс евро – на 30 коп. +0,39% , до 77,25 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил 5,5 млрд +22,22% , евро/рубль – ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?