Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (487)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
1965
31 июля 2018 в 07:40

EURUSD: сопротивление 1,1735

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 30 июля, торги по евро завершились в плюсе. Евро подорожал против доллара США до 1,1719. Ключевым драйвером для восстановления цены было повсеместное ослабление американской валюты. В начале европейских торгов курс доллара снижался несмотря на рост доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Участники рынка могли его продавать перед оглашением итогов заседания ФРС в среду. Не исключено, что в текущей ситуации они занимают позиции против доллара опасаясь, что ФРС не станет повышать 2 раза ставки в этом году. Сопроводительное заявление ФРС должно прояснить этот вопрос.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 09:00 Германия опубликует данные об изменении объема розничной торговли за июнь. Данные окажут влияние на евро при отклонении фактического значения от прогноза.
  • В 09:30 в Японии состоится пресс-конференция Банка Японии. Качнет пары с йеной.
  • В 09:45 Франция опубликует индекс потребительских цен за июль. Не окажет влияния на рынок и евро.
  • В 10:55 Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за июль. Оказывает краткосрочное влияние на рынок.
  • В 12:00 еврозона обнародует отчет по индексу потребительских цен, а также заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал и уровня безработицы за июнь. Важный показатель для рынка. На нем ожидается повышение волатильности на рынке.
  • В 15:30 в Канаде выйдут данные об изменении объема ВВП за май и представит индекс цен производителей за июнь. США выпустят основной индекс расходов на личное потребление за июнь, а также сообщат об изменении уровня расходов/доходов населения за июнь.
  • В 16:00 США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май.
  • В 16:45 США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июль, а в 17:00 - индикатор потребительской уверенности за июль.
  • В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует еженедельный отчет по запасам сырой нефти в США. Отчет важен для трейдеров, торгующих сырьевыми валютами.

Рис. 3 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Вчерашняя цель по прогнозу (1,1682) была достигнута. После её достижения я обозначил новый уровень 1,1735.  Как и ожидалось, на фоне роста кроссов с евро 67 градус не устоял. Евро подорожал до 1,1719. Трейдеры могли продавать доллар перед заседанием FOMC.

Во вторник, 31 июля, выйдут данные по ВВП еврозоны, которые дадут представление о текущем состоянии макроэкономики. Также сегодня выйдут предварительные июльские данные по потребительской инфляции в еврозоне.

Я полагал, что покупатели смогут без коррекции достигнуть верхней границы диапазона 1,1735. По прогнозу рассматриваю рост до него, но при такой волновой структуре не уверен, что пойдём именно так.

Если рассматривать повышение цен в виде пятиволновки (не рассматриваю волны Эллиотта), тогда цель 1,1640/45 достижима. Если курс евро сначала упадет до 1,1680, то тогда лучше отказаться от продаж из зоны 1,1730-1,1735. В этом случае стоит готовиться к выходу цены из коридора 1,1635 – 1,1735.

Экономический календарь на сегодня плотный. Напоминаю, что ключевыми событиями этой недели выступят решения по ставке Банка Японии, ФРС США и Банка Англии, а также июльский отчет NFP за июль.

Двухдневное заседание Комитета открытого рынка ФРС США завершится в среду. Ожидается, что основная ставка будет оставлена без изменения. Для трейдеров важны заявления относительно будущих повышений ставки. Остальное им сейчас неинтересно.

В четверг свое решение по ставкам огласит Банк Англии. Ожидается повышение ставки на 0.25%. Хоть повышение ставки учтено в ценах, трейдеры в кроссе евро/фунт до четверга могут покупать фунт. Перед самым заседанием потом последует фиксинг прибыли. Все это время из падения кросс евро останется под давлением.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 июля 2018 в 16:20   A_Vlad  
В ходе европейских торгов пара евро/доллар повышалась до 1,1692. Росту котировок способствовали общее ослабление американской валюты и повышенный спрос на евро в кросс-парах. Евробыки отыграли больше 50% потерь, которые они понесли в четверг 26 июля после заседания ЕЦБ во время выступления М.Драги. ...
31 июля 2018 в 09:40   A_Vlad  
Bitmex – XBTUSD В понедельник, 30 июля, торги по биткоину закрылись в минусе. Активность на рынке наблюдалась в азиатскую и американскую сессии. Сессионные паттерны очень схожи. Отличаются амплитудой колебаний. В Азии размах шоу был в пределах 205, в Штатах – 377. В обоих случаях покупатели ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?