Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (487)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
1958
06 июля 2018 в 10:20

EURUSD: «евробыки» готовятся к штурму зоны 1,1720-1,1730

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 5 июля, торги по евро завершились ростом на уровне 1,1689. Поддержку евро оказали высокое значение индекса промышленных заказов в Германии, а также новость от Bloomberg, которая была опубликована в среду, 4 июля. В ней сообщалось, что в ЕЦБ некоторые члены Управляющего совета Банка считают повышение ставок в конце 2019 года слишком запоздалым.

На фоне общего ослабления доллара США евро восстановился до уровня 1,1720, с которого цена скорректировалась до 1,1673. Коррекция началась после выхода положительной статистики в США.

Согласно данным протокола июньского заседания Комитета открытого рынка ФРС США, члены комитета уверены в росте экономики США и планах по дальнейшему повышению процентной ставки.

Американская статистика:

  • Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 30 июня составило 231 тыс. (прогноз был 224 тыс., предыдущее значение — 228 тыс.).
  • Индекс деловой активности в сфере услуг в США от ISM за июнь составил 59,1 (прогноз был 58,3, предыдущее значение — 58,6).
  • Индекс деловой активности в сфере услуг в США от Markit за июнь составил 56,5 (прогноз был 56,5, предыдущее значение — 56,5).

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 09:45 Франция опубликует данные об изменении сальдо торгового баланса за май. Данные не оказывают влияния на рынок.
  • В 10:00 Швейцария сообщит об изменении объема резервов в иностранной валюте за июнь. Данные не оказывают влияния на рынок.
  • В 10:30 Великобритания представит индекс цен на жилье от Halifax за июнь. В преддверии NFP не окажет влияния.
  • В 15:30 США и Канада объявят об изменении сальдо торгового баланса за май, а также изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь. Также в это время выйдут данные по новым рабочим местам в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за июнь. Отчет NFP оказывает сильное краткосрочное влияние на рынок.  
  • В 17:00 Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует еженедельные данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти в США. Данные важны для трейдеров, торгующих сырьевыми валютами и нефтью.

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит $1,1705 против внутридневного максимума $1,1715. Большинство кроссов с евро торгуются в плюсе. Доллар держится в зеленой зоне только против йены. Покупатели готовятся к штурму зоны 1,1720-1,1730, чтобы открыть себе дорогу к уровню 1,1835. От активности их сдерживает сегодняшний отчет по рынку труда в США, который выйдет в 15:30 (GMT+3).

После NFP внимание участников рынка переключится на торговую войну США с Китаем. Сегодня США должны ввести тарифы на ввоз товаров из Китая в размере $34 млрд. Как только они начнут действовать, Китай введет пошлины на американскую продукцию на аналогичную сумму.  

Волатильность на американской сессии ожидается очень высокая. Сегодня нужно следить за защитными активами: йена, франк и золото. Если NFP окажется хуже прогноза, то при отсутствии бегства от рисков курс евро cможет взлететь до 1,1790 (U3).

Если NFP окажется хуже прогноза, то на фоне общего укрепления доллара вероятно падение до уровня 1,1663. Чем больше показатель отклонится от прогноза, тем больше будет движение вниз. Отчет содержит много показателей, поэтому неизвестно, как трейдеры отреагируют на каждый из них.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 июля 2018 в 09:00   A_Vlad  
В четверг, 5 июля, торги по биткоину завершились снижением на 0,85%. Большую часть времени цена консолидировалась на уровне 6606. Торги в Штатах открылись снижением. После Дня независимости американцы не стали пампить биткоин. Толпа разделилась на два лагеря. Активная борьба велась около трендовой линии ...
06 июля 2018 в 15:40   A_Vlad  
На торгах в Европе, доллар торгуется в плюсе против японской йены и канадского доллара. Канадский доллар подешевел доллару США в ответ на снижение нефтяных котировок на 1,18%, до 76,64 за баррель. Сегодняшний день все называют началом торговой войны между США и Китаем. В Америке вступили в силу новые ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?