Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
ГК "Альпари" - FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (487)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
1986
05 июля 2018 в 09:20

Рост евро возобновился с новой силой

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 4 июля, торги по евро завершились в небольшом плюсе. В США был выходной день, поэтому активность инвесторов на рынке была на низком уровне. В первой половине дня курс евро снижался до 1,1631. На американской сессии цена возвращалась к уровню 1,1675.

Причиной роста котировок на тонком рынке могла стать новость от Bloomberg. В ней говорилось, что в ЕЦБ некоторые члены Управляющего совета Банка считают, что повышение ставок в конце 2019 года станет слишком запоздалым. Евро подорожал на 35 пунктов, чем изменил волновую структуру, ожидаемую мной. Ниже читаем и смотрим, что нас может ожидать в четверг.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 09:00 Германия заявит об изменении производственных заказов за май.
  • В 10:15 Швейцария опубликует индекс потребительских цен за июнь.
  • В 13:00 запланировано выступление главы Банка Англии Карни. Выступление Карни почти всегда оказывает влияние на динамику курса братского фунта. 
  • В 15:15 США опубликует данные об изменение числа занятых от ADP за июнь. Эффект от ADP в течение 2-15 минут в зависимости от отклонения фактического значения от прогнозного. В это же время с речью выступит представитель ЕЦБ Ив Мерш.
  • В 15:30 США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:45 выйдет индекс PMI для сферы услуг за июнь, а в 17:00 - индекс ISM для непроизводственной сферы за июнь.
  • В 18:00 Минэнерго США представит отчет по запасам нефти по данным Министерства энергетики.
  • В 21:00 выйдет протокол заседания ФРС США. Если в нем изменится текст, то он окажет сильное влияние на рынок.

Текущая ситуация:

Ожидания по-вчерашнему дню оправдались. Цена упала ниже расчетного уровня. Сегодня по прогнозу падение должно было продолжиться до 1,1600 (прогноз отменился). Новость от Блумберг изменила настроения участников рынка.

Неясно также на чем евро укрепился по всему рынку на последнем часе. Доллар показывает смешанную динамику к основным валютам. Кроссы с евро перешли все в положительную зону.

Из статистики ничего не выходило, значит либо были какие-то заявления представителей ЕЦБ, либо опубликована очередная статья про повышение ставок или сворачивание QE со ссылкой на источник в ЕЦБ.

Покупатели пробили сопротивление 1,1676. Они сейчас попытаются выйти к 1,1720. Промежуточным сопротивлением выступит уровень 1,1690.

Евро стоит 1,1686. В текущей ситуации я пока не вижу ценовой модели на его ослабление. Индикаторы тоже указывают на дальнейший рост пары. Кроссы будут тащить пару евро/доллар вверх, пока не откроется Лондон. Кто-то продолжает сегодняшний рост связывать с новостью от Блумберг.

 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 июля 2018 в 09:40   A_Vlad  
Итоги минувшего торгового дня: Во вторник, 4 июля, торги по евро завершились в небольшом плюсе. В начале европейской сессии курс евро восстановился до 1,1673, после чего рынок перешел в коррекционную фазу. Поддержку доллару оказала положительная статистика из США. Объем производственных заказов превысил ...
05 июля 2018 в 15:40   A_Vlad  
В четверг, 5 июля, на торгах в Европе американская валюта торгуется в минусе к основным валютам, кроме японской йены. В лидерах роста находится единая валюта. На момент написания обзора евро подорожал к доллару на 0,43%, новозеландец – на 0,35%, фунт на 0,26%. Пара евро/доллар выросла сегодня ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?