Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
ГК "Альпари" - FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (487)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
1972
15 июня 2018 в 09:40

EURUSD: «евробыки» разочарованы заседанием ЕЦБ

Итоги минувшего торгового дня:

На вечерних торгах курс евро/доллар рухнул на 2,4% после заседания ЕЦБ и заявлений главы ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции.

Регулятор понизил прогноз роста экономики еврозоны на 2018 год с 2,4% до 2,1%, сохранил программу QE до конца года и с октября её уменьшит с 30 до 15 млрд евро. Марио Драги также сказал, что на заседании сроки повышения ставки не обсуждались.  

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона опубликует данные по индексу потребительских цен за май и сообщит об изменении сальдо торгового баланса за апрель. После заседания ЕЦБ и выступления Марио Драги отчет по инфляции потерял свою актуальность. Программу QE свернут в конце года, а ставку повысят не раньше лета 2019 года.
  • В 15:30 Канада представит данные об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами и объема поставок в обрабатывающей промышленности за апрель. США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июнь.
  • В 16:15 США сообщат об изменении промышленного производства за май. Оказывает умеренное влияние на рынок.
  • В 17:00 США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь.
  • В 20:00 компания Baker Hughes опубликует еженедельный отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти. Отчет важен для трейдеров, торгующих сырьевыми валютами и фьючерсами на нефть.
  • В 23:00 в США выйдет отчет об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за апрель. Не оказывает влияния на рынок, но вызывает интерес у трейдеров.

Текущая ситуация:

Прогноз я вчера не делал, да и никогда бы не предсказал внутридневное падение на 2,4%. После заседания ЕЦБ евро подешевел к доллару до 1,1738. Во время пресс-конференции Марио Драги давление на евро усилилось.

На американской сессии цена переместилась в зону «зашкала» (между линиями D3–D4). Падение от уровня 1,1852 составило 247 градусов. Поскольку цена сразу не вышла из зоны, то в пятницу я рассматриваю падение до уровня 1,1547 на фоне общего укрепления американской валюты. Жду формирования трех оснований с двойной «медвежьей» дивергенцией. Если мои ожидания оправдаются, то после неё можно рассмотреть коррекцию до уровня 1,1640.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июня 2018 в 15:40   A_Vlad  
По итогам заседания ЕЦБ оставил ставки на прежних уровнях. Основная ставка рефинансирования оставлена на уровне 0,0%, депозитная ставка оставлена на уровне минус 0,40% годовых, ставка экстренного кредитования для банков - 0,25%. Ежемесячные покупки облигаций сохранились в объеме 30 млрд. евро в месяц ...
15 июня 2018 в 11:40   A_Vlad  
В четверг, 14 июня, торги по биткоину завершились ростом на 5,3%. Всплеск волатильности наблюдался на американской сессии. Биток с альтами подорожал по отношению к доллару США на сообщении от SEC. Комиссия по ценным бумагам не признала Биткоин BTC и Ethereum ETH ценными бумагами, это значит, что они ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?