Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (487)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
1970
15 мая 2018 в 10:00

EURUSD: пробой канала

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 14 мая, торги по евро завершились снижением. Как только покупатели остались без поддержки со стороны кроссов, евро подешевел с 1,1996 до 1,1923 (-73 п.) на фоне укрепления доллара США. «Евробыки» растеряли все заработанные очки в азиатскую и европейскую сессии.  

Снижения цены стоило ожидать, так как курс евро повышался с доходностью на 10-ти летние американские облигации (US10Y).  А рост доходности = рост курса доллара. Потом покупатели вспомнили, что на вторник запланированы важные данные (ВВП, ZEW, отчет по занятости в Великобритании и т.д.) и стали активнее закрывать длинные позиции.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 09:45 Франция опубликует индекс потребительских цен за апрель и данные об изменении числа занятых в частном секторе экономики за I квартал.
  • В 11:30 Британия опубликует отчет по занятости: изменение уровня безработицы и уровня среднего заработка за март, а также изменение числа заявлений на получение пособий по безработице за апрель.
  • В 12:00 еврозона сообщит об изменении объема ВВП за I квартал и объема промышленного производства за март. Также в это время Еврозона и Германия опубликуют индексы настроений в деловой среде от института ZEW за май.
  • В 15:30 США опубликуют данные об изменении розничных продаж за апрель и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за май.
  • В 17:00 США сообщат о состоянии рынка жилья от NAHB за май.
  • В 23:00 США отчитаются об изменении объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за март.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник на американской сессии цена скатилась к нижней линии восходящего канала, из которого она сегодня вышла вниз на фоне роста доходности US10Y. Доходность опять превысила отметку в 3%. Трейдеры отыграли слабую статистку по инфляции в США и забыли про неё.

На вчерашней распродаже евро на дневном ТФ сформировался пинбар, а также перевернутый молот или падающая звезда.  По нему цель находится в районе 1,1850. Только перед падением цена может прогуляться в зону 1,1945/55.

По техническому анализу прогноз получился на снижение. Новостной блок плотный, поэтому не знаю как макростатистика еврозоны, Британии и США впишутся в него по итогам дня.

В кросса-парах на данный момент картина смешанная, поэтому цена перед падением сходить вверх до балансовой линии lb - 1.1940. В идеале, цене лучше остаться ниже 1,1930.  Рост цены выше 1,1950, не отменит цель 1,1890, но отсрочит её достижение до среды.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 мая 2018 в 07:20   A_Vlad  
В понедельник, 14 мая, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» понизился на 8 коп. -0,13% , до 61,85 руб., курс евро – на 19 коп. -0,26% , до 73,78 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил 2,7 млрд -22,85% , евро/рубль – ...
15 мая 2018 в 16:00   A_Vlad  
Во вторник в ходе азиатских торгов курс евро снизился до 1,1910 на фоне роста доходности 10-ти летних американских облигаций US10Y выше 3%. В начале европейской сессии покупатели пытались переломить нисходящее движение при поддержке кросс-пар с евро. У них хватило сил поднять курс до отметки 1,1937, ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?