Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (487)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
1970
24 апреля 2018 в 10:20

EURUSD: покупатели пытаются развить восходящую коррекцию

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 24 апреля, торги по американской валюте завершились ростом. На фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе еврозоны, а также общего укрепления доллара при поддержке увеличения доходности 10-летних казначейских облигаций единая валюта подешевела с 1,2289 до 1,2185.

Кроме долгого рынка на американской сессии доллар получил поддержку от благоприятной статистики по индексам PMI и продажам жилья на вторичном рынке в США. Показатели превысили ожидания рынка. Доллар наступал по всем фронтам, а снижающиеся кроссы с евро усиливали давление на пару.  

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 09:00 Швейцария заявит об изменении сальдо торгового баланса за март.
  • В 11:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за апрель.
  • В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении чистых заимствований госсектора за март.
  • В 13:00 Великобритания представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за апрель.
  • В 16:00 Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за апрель. Также в это время США опубликуют индекс цен на жилье за февраль.
  • В 17:00 США выпустят индикатор потребительской уверенности и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за апрель, а также заявят об изменении объема продаж новостроек за март.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Разворотная зона из 112-го и 135-го градусов не устояла. Утренний рост US10Y до 2,99% оставил отпечаток на всех рынках. Её приближение к психологическому уровню 3% заставила трейдеров следить за долговым рынком, т. к. быстрый рост доходности негативно сказывается на фондовом рынке. А «бегство» из акций вызовет цепную реакцию на других биржах.

На дневном периоде пробиты трендовая линия и нижняя граница треугольной формации. В связи с этим не стоит «засиживаться» в покупках. 

С утра азиатские участники рынка отыграли вчерашние события в Штатах снижением курса до 1,2185. От него цена отскочила на 39 пунктов, до 1,2224.  

У меня по циклам ничего не изменилось. Новых продаж жду после отката. Только каким будет откат сказать сложно.  Продавать после трех дней падения на 215 пунктов, не хочется. Продашь, увидишь небольшой плюсик и восходящая коррекция.  Не хочется оказаться в такой ситуации.

Осциллятор стохастик сейчас находится в зоне продаж. На часах медвежий тренд. Большинство кроссов с евро торгуются в плюсе, поэтому падение рассмотрел до 1,22. По прогнозу жду восстановления цены до 45 гр. – 1,2239. Закрытие дня выше 1,2250 зафиксирует ложный пробой треугольной формации и разворотную свечу.  Может сработать классика на проверку истинности пробоя: пробой трендовой линии – откат под линию (1,2290). Поддержка на 180 гр. - 1,2178.

Может евро уйти ниже азиатского минимума? Может, потому что пробита трендовая линия и в четверг состоится заседание ЕЦБ. Вопрос в другом, в какую сторону СМИ будут разгонять курс перед выступлением Драги.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

24 апреля 2018 в 07:20   A_Vlad  
В понедельник, 23 апреля, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» повысился на 40 коп. +0,66% , до 61,80 руб., курс евро снизился на 3 коп. -0,37% , до 75,43 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил 4,1 млрд +46,42% , евро/рубль ...
24 апреля 2018 в 17:40   A_Vlad  
В ходе европейских торгов курс евро снижался до 1,2182. Во время ослабления единой валюты доллар США торговался разнонаправленно к основным валютам. Курс евро опустился до сессионного минимума на фоне слабых данных IFO, которые оказались ниже ожиданий. Кроссы с евро, которые торговались в плюсе, ушли ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?