Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
ГК "Альпари" - FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (481)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
2044
17 ноября 2017 в 09:50

EURUSD: цена откатилась на 61,8% и отбилась от канала «А-А»

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 16 ноября, торги по паре евро/доллар завершились в минусе. Курс два раза приближался к зоне 1,1757 – 1,1759, но пройти её не смог. Новости их США продавцам тоже не помогли. Как стало известно, палата Представителей Конгресса США приняла проект закона об изменении налогового законодательства страны, который предложила администрация президента США Д.Трампа. Рынок вяло отреагировал на эту новость, потому что Сенат предложил свой законопроект с отсрочкой снижения налогов на 1 год, и неизвестно какой будет окончательная версия законопроекта.

С уровня 1,1770 падение курса евро должно было продолжиться до 1,1710, но было остановлено политическими новостями. О них читаем ниже.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 11:30 мск запланировано выступление главы ЕЦБ Марио Драги.
  • В 12:00 мск еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса и объема строительства за сентябрь.
  • В 16:00 с речью выступит президент Бундесбанка и член правления ЕЦБ Йенс Вайдман.
  • В 16:30 мск Канада представит индекс потребительских цен за октябрь, и сообщит об изменении объема розничных продаж за сентябрь. Также в это время США отчитается по изменении числа разрешений на строительство и закладок новых фундаментов за октябрь.
  • В 21:00 мск в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В четверг пара евро/доллар закрылась снижением, однако продавцы не дотянули до расчетного уровня 1,1751. Если бы не сегодняшнее ралли вверх, то рассматривал бы ослабление евро по дневному пинбару до 1,1710. Курс евро вырос до 1,1822, пинбар отменился.

Ослабление доллара по всему рынку было вызвано опубликованной статьёй в Wall Street Journal. Специальный следователь Роберт Мюллер вызвал в суд более десятка бывших сотрудников кампании Трампа за документы, связанные с Россией.

Защитные активы (йена, золото, франк) подорожали из-за опубликованной статьи Reuters, в которой говорится, что спутниковые снимки северокорейской морской верфи, сделанные в этом месяце, указывают, что Пхеньян создает первую подводную лодку с баллистическими ракетами.

На ход торгов повлияли политические факторы. Неизвестно, как на них отреагирует Европа. По идее, рост котировок должен продолжиться до 1,1866, а циклы с паттернами окном в 120 баров (по корреляции) указывают на ослабление евро. Тут уже каждый сам выбирает, что ему ближе продажи евро, или покупки.

Мне ближе сценарий на снижение. Помимо циклов, восходящая коррекция составила 61,8% от падения с 1,1860 до 1,1757. Цена отбилась от верхней границы канала «А-А». При построении канала за основу брал линию, проведенную по минимумам.

Повторюсь, когда на рынок начинают оказывать политические факторы, ТА отходит на второй план. Что не сработало по ТА, может сработать с задержкой.  Сценарий на снижение отменится при выходе цены из канала «А-А».

 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений:   1
Миша Многоделов
Активист
Сообщений: 106
   17 ноября 2017 в 13:50
1,1720 потом уже вероятно вверх ...

17 ноября 2017 в 07:40   A_Vlad  
В четверг, 16 ноября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра понизился на 53 коп. -0,89% , до 59,67 руб., курс евро – на 80 коп. -1,13% , до 70,24 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил 3,5 млрд -7,89% , евро/рубль – 308.6 млн ...
17 ноября 2017 в 15:30   A_Vlad  
На торгах в Европе доллар США демонстрирует смешанную динамику по отношению к основным валютам. В лидерах роста находятся защитные активы, такие как японская йена, швейцарский франк и золото. Евро тянется за ними, на фоне снижения фьючерсов на американские фондовое индексы, так как является валютой ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?