Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
ГК "Альпари" - FX cессионные обзоры
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Отзывы о рассылке (481)
Автор: A_Vlad
Выход: 2 раза в день
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
2044
30 октября 2017 в 14:50

BTCUSD: покупатели обнолили максимум на слухах

В воскресенье, 29 октября, во второй половине торгов курс BTC/USD обновил свой исторический максимум.  На бирже Bitfinex биткоин подорожал к доллару США до $6345.

К наступлению покупатели готовились два дня. В течение этого времени они держали оборону около уровня $5650. После фазы консолидации в диапазоне 238 долларов сначала произошел прорыв трендовой линии на уровне $5935, затем зоны сопротивления $6020 – $6055. К закрытию дня цена достигла верхней границы МА канала – U3 (средняя линия с периодом 55 и отклонением вверх на 9%). После встречи с ней, на рынке началась коррекция.  

По слухам, повышение курса биткоина до нового исторического максимума может быть связано с появлением в Китае новой криптовалютой биржи ZB com. На данный момент она не доступна, а торги могут начаться 1-го ноября. В твиттер сообществе предполагают, что за ней стоит само правительство Китая и на новой торговой площадке будут легально торговать китайцы после закрытия бирж 31 октября. Работающие биржи OKCoin, Huobi и BTCC ничего не публиковали на сайтах о закрытии.

На дневном ТФ под сопротивлением R1 формируется конечный треугольник с тремя повышающимися вершинами. В результате чего между индикатором АО и ценой сформировалась двойная медвежья дивергенцию. На цене две повышающиеся вершины (2 и 3), а под ними на АО – две понижающиеся вершины по этими (см. графике ниже).

Двойная дивергенция -  это сильный сигнал.  А если рост был слухах, что в любой момент может последовать фиксация прибыли по длинным позициям. Биткоин любит чертить по 3-4 вершины. Если после такой ценовой модели начинается резкое падение, то цена падает к первому основанию этой модели. В нашем случае это уровень 5114.

Если она не сработает, то после неё начинается длительный флэт. В любом случае дивер является тормозом ралли. Сами судите, чтобы на Bitfinex сейчас поднять курс биткоина на 5%, нужно в стакане выкупить 4766 BTC или залить 29,5 млн долларов по курсу $6204. А чтобы двинуть цену вниз на 5%, нужно продать 3774 BTC. Немаленькие накопились объемы в ордерах сверху и снизу. Для прорыва уровней поддержки/сопротивления нужно ждать их истощения (отмена лимитных ордеров). 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 октября 2017 в 09:30   A_Vlad  
Итоги минувшего торгового дня: В пятницу, 27 октября, торги по паре евро/доллар закрылись в минусе. Евробыки удерживали уровень 1,1620 до последнего момента. Давление на них усилилось после публикации сильных данных по ВВП в США за 3 квартал. Показатель составил 3% против прогноза 2,5%. На новостях ...
31 октября 2017 в 07:40   A_Vlad  
В понедельник, 30 октября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра понизился на 8 коп. -0,15% , до 57,97 руб., курс евро повысился на 13 коп. +0,09% , до 67,54 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил 3,4 млрд -42,3% , евро/рубль – 559,8 ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?