Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта

События торгового календаря и мини-портал insider INFORMER.

 Подписка на RSS

Сообщений:   343
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 763
   07 мая 2018 в 10:51 Цитировать
Календарь экономических событий на 07 - 11 мая 2018 года. (время киевское)

Праздники в Украине несколько "смазали" прошлую неделю, в которой происходили основные события текущего месяца - ФОМКа и нон-фармы. Впрочем, технически доллар уже покупали и до этих событий, так что можно сказать, что ничего нового мы не узнали. Разве что чуть сильнее зазвучали голоса неуверенности в трехкратном повышении ставки ФРС в этом году. Впрочем, эти "колебания" в пределах рыночного шума, так что "американскую рулетку" на ставках никто не отменял, покупайте поп-корн и бронируйте места у мониторов. На текущем заседании ставка осталась без изменений и вариант "джек-пота" на следующих заседаниях увеличился.

Текущая неделя принесет ряд новых месседжей от центробанков островных государств. Во вторник утром увидим решение по ставкам от RBA (резервного банка Австралии), в четверг в полночь по Киеву объявит о своем решении банк страны храбрых хоббитов - резервный банк Новой Зеландии и в четверг же днём заслушаем решения от Олд Леди - банка Англии.

Все остальные незначащие статистические данные появятся в соответствии с календарем (см. прикрепление).

А теперь о перспективах традиционных рынков.

Про евро:
В Morgan Stanley research без обиняков уже заявляют о целевом уровне для евро на прайсе 1,16. Я же пока рассматриваю более "приземленный" уровень в районе 1,1850. Пробой этого уровня вполне может вызвать продолжение роста бакса к 1,16. Тем не менее, падение к 1,1850 (для меня) является пока еще выглядит как касание коррекционного от роста уровня и и не оформит разворот down по евро, так что вполне можем отскочить от 1,1850 обратно к 1,21. Посмотрим...

Про нефть:
ОПЕК анонсирует июньскую встречу стран участниц договора, на которой могут быть сняты некоторые ограничения на добычу "черного золота". Полагаю, это будет вынужденный шаг, так как при нынешних ценах на нефть владельцы месторождений могут использовать всю имеющуюся в наличии технику, дабы бурить все больше и больше скважин. Ибо цена на нефть по прежнему растет. Технически же на больших тайм-фреймах нефть перекуплена и у меня есть серьезные сомнения к дальнейшим её покупкам для спекуляций.

Про золото:
Золото - "кака была, кака есть"... Если внутри дня еще можно найти какие-то трендовые движения, то стратегически, от недели и выше, найти какие-то вменяемые (с точки зрения спекулянта) идеи весьма сложно, если не сказать "невозможно".

Про биткойн:
И крипта радует. Нет, не безумным ростом. А, скорее, избавлением от "детских" болезней. Ну, или симптомами избавления. Имея в архиве уже проторгованные уровни, текущие движения уже более/менее вписываются в логику технического анализа и начинают становиться достаточно предсказуемыми. Рискну предположить, что в случае пробоя уровня 10К за монетку - целевым станет уровень в 11,5K-12К за биток (биржа bitfinex).

Все остальное по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful... Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Прикрепления: 2018m05_07-11.ics(5.4 Kb)
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 763
   14 мая 2018 в 09:16 Цитировать
Календарь экономических событий на 14 - 18 мая 2018 года (время киевское)

Как мне кажется, нам предстоит достаточно "скучная" техническая неделя. Всё потихоньку стабилизировалось, наиболее "острые" политические углы сглажены (не об Украине!) и никаких особо важных событий в плане выхода макроэкономических данных не предвидится. Я имею в виду календарь на текущую неделю.

Ожидаемо во вторник ночью появятся "минутки" от RBA - резервного банка Австралии. Впрочем, оззи нас уже удивил 3-х месячным падением, так что пора бы уже и нарисовать коррекцию. Ну, например, к 0,7700. smile

Во вторник же, но уже днем, увидим немецкий ZEW economic sentiment index за апрель. Честно говоря, более никаких важных новостей в календаре не наблюдаю. Так что на этой неделе графиками должна рулить "техника", ИМХО.

Коротко о важном:

Про евро:
Текущее падение евро некоторые коллеги склонны расценивать как разворот в пользу доллара. Но по мне, просто состоялась хорошая техническая коррекция от роста с минимумов начала 17-го года. Текущая ситуация такова, что с одинаковым успехом мы можем увидеть как рост к 1.25, так и дальнейшее падение к 1,15.

Про нефть:
Количество буровых продолжает расти и уже насчитывает 844 "штыка в строю" против 834 ранее. Управление энергетики США прогнозирует увеличение добычи нефти с превышением предыдущего прогноза. И американская WTI уже "потрогала за здесь" уровень в 72 бакса за бочку. Возможно, давление на цены пока оказывает желание Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном. Ближайшие пару недель должны определить ситуацию. Тем не менее, коррекция уже просится "в студию", так как индикаторы больших периодов уже показывают перекупленность.

Про золото:
Серьезно задумался о том, чтобы заменить золото в этом листинге важных активов. В очередной раз ничего не произошло. Есть предложения?

Про биткойн:
"Возмутитель спокойствия" одним недельным падением зачеркнул предыдущие две недели роста. Похоже, быки опять обманулись. Технически, прайс в 10К за монетку выглядит достаточно сильным уровнем и отскок от него был вполне ожидаемым. Сейчас актуально движение к 7,5К и, в случае его пробоя, не исключаю увидеть и 5К за биткойн.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful... Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Прикрепления: 2018m05_14-18.ics(7.5 Kb)
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 763
   21 мая 2018 в 10:56 Цитировать
Календарь экономических событий на 21 — 25 мая 2018 года (время киевское)

Объявляю английскую неделю. smileИ не потому что британцы вовсю празднуют день бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл, в честь чего намерены не просыхать целую неделю. Нет. Просто на этой неделе почти каждый день, за исключением понедельника, будет выходить довольно большой объем макроэкономической статистики по Великобритании. И, по факту, кроме этой статистики более ничего интересного и не будет. Для валютных спекулянтов, разумеется. Разве что, отмечу еще и немецкий IFO business climate index (May) с выходом в пятницу.

Коротко о важном:

Про индексы:
И по «заказам» уважаемой публики включаю еще один репер в свой «обзор». А точнее индекс S&P — более известному на сленге трейдеров как «сиплый».
Что же… Тот случай, когда можно подвести резюме в двух словах — up trend. Правда повышенная волатильность актива в пяти последних месяцах показывает, что рынок несколько нервничает. Тем не менее — текущая консолидация на неделях сохраняет признаки бычьей и, пожалуй, актуальным направлением движения по-прежнему остается рост в область прайса 2800, с последующей попыткой выхода при пробое этого уровня к 2900. Если же рассматривать последние 4 месяца в разрезе дневных графиков — налицо широкополосный рейндж. Пожалуй, рынку пока еще не хватает мощного драйвера для выбора направления движения. Ждем известий с заседаний ФРС.

Про евро:
Евро уверенно направляется в сторону прайса 1,15. Кроме ожиданий дальнейшего повышения ставки ФРС (напоминаю — ожидают 2-3 повышения уже в этом году) на руку доллару играет и снижение градуса накала в торговой войне между США и Китаем. Обе стороны пошли на попятную, взаимно договорившись о приостановке введения пошлин на ввозимые товары в рамках новых договоренностей по урегулированию отношений между двумя экономиками. Впрочем, как мне показалось, в выигрыше остались США, добившиеся некоторых уступок со стороны КНР, а взамен лишь отменивших свои вербальные «страшилки». Впрочем, переговоры будут еще продолжены.

Про нефть:
Цены на нефть продолжают рост и каких-либо признаков разворота я не наблюдаю. Во всяких случаях на больших тайм-фреймах. Все падения цен, которые мы периодически видим на рынке, пока выглядят технически обоснованными коррекциями к росту. Впрочем, учитывая некоторый перегрев экономики в США и неплохие перспективы к росту экономики Китая — рост цен на нефть не вызывает удивления. Хотя бы до того времени, пока эти растущие экономики в состоянии принимать текущие цены. А история знает и более дорогой прайс за баррель. Технически не вижу причин, почему бы не попробовать достичь уровня в 80 баксов за бочку crude light oil. Но не обещаю, что завтра...

Про золото:
Инвесторы в золото облегченно вздохнули, в связи с тем, что я пообещал оставить этот металл в данном листинге (шутка) и дружненько продали его. Пока в качестве таргета коррекции вижу уровни в пределах прайса 1250. Тем не менее, с учетом снижения геополитической напряженности в мире, не исключаю возможности и более глубокого падения к 1200 баксам за тройскую унцию и, даже, ниже. Впрочем, все может легко измениться в пользу быков, если уровень 1250 не будет пробит.

Про биткойн:

Имею некоторое предпочтение к тому, что биток будет достаточно долго «колбаситься» в ценовых пределах от 6-6,5К до 10К за монетку. Во всяком случае, недельный график определяет примерно эти уровни. Выход из сформированного на недельном графике треугольника может предопределить дальнейшее направление движения криптовалюты. А пока ничего не ожидаю, кроме краткосрочных локальных движений.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря: 2018m05_21-25.ics(6.6 Kb)
Страница:      1  ...   32   33   34   35 

Добавить сообщение

, чтобы добавлять комментарии от своего имени без ввода защитного кода
Ваше имя:
Сообщение:
Введите изображенные
на картинке символы

защита от спама



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?