Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта

События торгового календаря и мини-портал insider INFORMER.

 Подписка на RSS

Сообщений:   383
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 802
   30 октября 2018 в 13:09 Цитировать
29/10/2018 - EUR vs USD. Взгляд на «технику». Весьма субъективно.
Поскольку поставленная задача выполнена и коррекционный мувинг (correction WMA) пробит, приступаем к выполнению главной задачи — продажам к 1,3000-1,1360.
Итак, после моего почти двухнедельного отсутствия констатирую — поставленная задача выполнена. На очереди следующие цели. А какие — ниже в обзоре. И, как всегда, обещаю, что постараюсь кратко, а там — как получится. smile

МЕСЯЦ:
Собственно, здесь (т.е. в этом тайм-фрейме) долго задерживаться нет смысла. Все достаточно просто. Поскольку «на носу» конец месяца, то возникает естественный вопрос: «А где будем рисовать цену close текущей месячной свечи?» По факту достигли верхней границы зоны борьбы, а это хорошее сопротивление падению евро. Учитывая текущий отрыв от short EMA, не исключаю попытки «подскочить» вверх, а вот уровни коррекции, если таковая и будет, лучше смотреть на ТФ поменьше (начнем с недельного). Стохастик пока не перепродан, поэтому потенциал к падению евро не исчерпан. Да и других сигналов к росту евро на месячном ТФ пока нет, за исключением «потери потенциала», т.е. «отрыва» цены от короткого ЕМА. Так что здесь возникает еще один вопрос: «Куда начнем торговать следующий месяц?», и опять же — подробности будем смотреть на более мелких ТФ.

НЕДЕЛЯ:
На недельном графике совершенно естественным образом для последней недели месяца после достижения локальных целей (верхней границы зоны борьбы) формируется внутренний бар, зависший между поддержкой — low экстремумом прошлой недели и сопротивлением — коротким ЕМА. Учитывая предыдущее движение — не исключаю попыток вновь протестировать этот low экстремум с попыткой выйти к цели 1,1300 — экстремуму на котором стоит (или лежит?) нижняя граница ФИБО (0%). Тем более, что нижняя тень текущей свечи еще не формировалась. Это позволит окончательно вывести стохастик в зону перепроданности для организации хорошей коррекции от текущего падения. Напоминаю, что цена close текущего месячного бара будет формироваться в середине этой недели, так что рынок может немного «пошатать». Ну а про пятничные нон-фармы вспомним в текущем экономическом календаре. smile
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 802
   30 октября 2018 в 13:10 Цитировать
Календарь экономических событий (мир) на 29 октября - 02 ноября 2018 года.
Внимание!!! Прежде всего напоминаю, что США и Канада еще не перешли на зимнее время (у них переход состоится в ночь на 4-е ноября), поэтому выход всех макроэкономических данных и традиционной статистики смещен на час вперед относительно киевского времени. Будьте аккуратны!

Главное событие недели — выход в пятницу после обеда штатовских нон-фарм пейроллз, что в переводе на русский язык — данные по платежным ведомостям без учета сезонных работников. А другими словами — узаконенные «американские горки» для небольшой лотереи под названием «Угадай, куда пойдет доллар?». Любители адреналина могут испытать счастье, профи же дождутся итогов… Смысла в этом экономическом индикаторе не вижу. Впрочем, об этом говорил неоднократно и повторяться уже не хочется.

Кроме этого, я бы хотел отметить еще одни важные данные — анонс от Олд Леди (Банк Англии) относительно ставок и текущего положения британской экономики. Это произойдет днем в четверг. В это же время будут опубликованы и «минутки». В свете нарастающих волнений на туманном Альбионе относительно Brexit, надо быть готовым к жестким мерам британского центробанка в рамках контроля над курсом фунта. Впрочем, загадывать не будем. Просто посмотрим.

И еще одно событие в ночь со среды на четверг не вписано в экономические календари. Это просто календарное событие, т.е. банальный конец месяца. Но для технарей трейдеров — это формирование цены close текущего месяца и открытие (цена open) следующего. Весьма важные параметры для трейдинга.

Ах да. Чуть не забыл. После июня 2019 года ФРС будет удерживать ставкуWestpac. За достоверность информации ответственности не несу, за что купил — за то и продал. Все претензии, в случае несоответствия информации, к источнику. wink

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Я наблюдаю дивергенцию на больших тайм-фреймах по S&P при попытке формирования разворотной фигуры «double top». Правда, особо доверять этому сигналу не следует — в трендах дивера ломаются. Но, возможно, мы на пороге серьезной коррекции по индексам. Аналитики некоторых стран называют такие вещи «мягкой посадкой».

Про евро:
По евро уже готов новый обзор. И все что я хочу сказать дополнительно, так это то, что швейцарский франк пришел к паритету. Но я не провожу параллелей. Просто информирую.

Про нефть:
Три последовательных вершины на графике нефти (WTI) без ухода на север (роста), наталкивают меня на мысль, что падение цены, о котором я говорил в прошлом обзоре, будет продолжено. Технически, вероятен даже выход к прайсу в 60 баксов за бочку. И почему меня это не удивляет? smile

Про золото:
В прошлом обзоре я предположил о коррекции от падения — росту к 1260 баксам за тройскую унцию. Все что я ожидаю дальше, сказано там же. Можете глянуть. Ничего нового добавить не могу. Ощущения все те же.

Про биткойн:
в битке все та же скука… Иногда он «вздрагивает» и имитирует жизнь. Но, ИМХО, это лишь попытка спекулянтов «взбодрить» полумертвый рынок. Драйвера нет, поэтому и вменяемого движения нет. Всё то же и всё так же. Впрочем, если хотите, можете взглянуть на свежий обзор...

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
Скачать файл календаря: 2018m10_29-02.ics(10.4 Kb)
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 802
   12 ноября 2018 в 23:03 Цитировать
Календарь экономических событий на 12 — 16 ноября 2018 года. (время киевское)

Внимание!!! Напоминаю, что сегодня в США выходной день, в связи с национальным Veteran's Day (день памяти погибших в мировых войнах).

В итогах прошедшей недели стоит отметить очередное заседание ФРС по итогам которого базовая процентная ставка сохранилась на уровне 2-2,25% годовых. Но главное, ФРС указала при этом на благоприятные экономические условия для продолжения повышения ставки. Теперь инвесторы ожидают ее повышения в декабре до 2,25-2,5%. Традиционно увеличение ставки поддерживает курс доллара, что, собственно, и произошло. Ну что коллеги, поговорим о паритете? wink

Кроме того, в Великобритании усиливаются сомнения по поводу разумности Brexit'a. Вот уже и младший брат Бориса Джонсона Джо Джонсон, занимавший пост замминистра по транспорту в правительстве Великобритании, заявил в интервью Би-би-си, что Великобритании стоит «приостановиться и задуматься» и не совершить «безвозвратной глупости», решившись на выход из Евросоюза. Полагаю, при малейших признаках пересмотра результатов референдума, евро может опять попытаться изменить вектор движения, вновь вернувшись к росту. Но пока это только туманная «перспектива». Я о назначении второго референдума по Brexit.

И новые «загадки» приходят к нам с нефтеносных территорий. С одной стороны рынок опасается падения производства нефти на ожиданиях дальнейших договоренностей ОПЕК+ о снижении добычи нефти в 2019 году, так как в воскресенье в Абу-Даби прошло заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который был создан для контроля за выполнением соглашения и выработке рекомендаций о его корректировке. По итогам заседания комитет заявил, что видит предпосылки излишнего роста предложения нефти в мире в 2019 году. По итогам заседания было принято решение… не смейтесь, мониторить рынки. smileСледующее заседание комитета пройдет 5 декабря в Вене. А с другой стороны, министры энергетики Саудовской Аравии и России Халид аль-Фалих и Александр Новак в один голос заявили, что рынок нефти быстро перешел от чрезмерного реагирования на угрозу дефицита на рынке в связи с санкциями США против Ирана к угрозе переизбытка, в том числе, в связи с исключениями из санкций для ряда стран и роста запасов в Соединенных Штатах. Ждем-с декабря...

Ну, и что касается событий текущей недели (сокращенной из-за выходного дня в понедельник — Veteran's Day), так их очень немного. Из значимых вообще только одно могу выделить — публикацию во вторник Germany ZEW economic sentiment index (November). Посему жду техничную коррекционную неделю после «потрясений» предыдущей пятидневки.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Технически, мы наблюдаем отскок от недавней коррекции вниз. Но признаков разворота фондового рынка вниз пока не вижу на больших тайм-фреймах. Так что с учетом предстоящего повышения ставки ФРС в декабре, ожидаю новогоднего ралли и роста индексов.

Про евро:
Я уже задал шутливый вопрос в этом обзоре: «Поговорим о паритете?». А может и не шутливый? По большому счету до него (паритета) не так уж и далеко. Во всяком случае покупать евро стратегически пока не очень хочется. Разве что для себя, если валюта Еврозоны упадет еще ниже, можно будет усилить диверсификацию личных сбережений в пользу евро.

Про нефть:
Прайс на WTI в 60 баксов за баррель, который я ожидал несколько недель достигнут. Будем ли падать ниже? Возможно. Но технически графики уже сильно перепроданы и где-то рядом живет коррекция от этого падения. Фундаментальное влияние на цену «черного золота» могут оказать ожидания новых решений от ОПЕК+ в декабре месяце. Ожидания к решениям по сокращению добычи. Но до заседания еще есть время для свободного падения...

Про золото:
Почему-то считается, что с удорожанием бакса дешевеет золото. Возможно. Я же пока вижу отсутствие серьезных беспокойств у мировых рынках. Все «проблемы» работают в штатном режиме… Технически же последнее время мы наблюдали коррекционное (вверх) движение от падения к прайсу 1162,5 бакса за тройскую унцию. Пожалуй, есть смысл увидеть ре-тест этого уровня? Ну, чтобы не противоречить «учебникам по ТА».

Про биткойн:
В биткойне можно базироваться на моих краткосрочных ожиданиях роста или тыкать меня в краткосрочные коррекции (падения), а по факту — торчать в жестком рейндже. Для желающих услышать, тьфу, пардон, увидеть подробности — welcome в новый обзор.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Прикрепления: 2018m11_12-16.ics(6.6 Kb)
Страница:      1  ...   36   37   38   39 

Добавить сообщение

, чтобы добавлять комментарии от своего имени без ввода защитного кода
Ваше имя:
Сообщение:
Введите изображенные
на картинке символы

защита от спама



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?