Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаРассылка в мессенджеры

События торгового календаря и мини-портал insider INFORMER.

 Подписка на RSS

Сообщений:   393
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 813
   04 марта 2019 в 19:31 Цитировать
Календарь экономических событий на 04 — 08 марта 2019 года. (время киевское)

Похоже, нам (вернее, рынкам) предстоит «горячая» неделька. Количество новостных данных и макроэкономической статистики стремится к бесконечности. Судите сами.

Во вторник рано утром будет объявление по ставкам от RBA (резервного банка Австралии), И, как я уже неоднократно говорил, особую ценность представляет последующий за объявлением анализ мировой экономики. Кроме того, некоторые аналитики предсказывали снижение ставок РБА в середине этого года. Посмотрим на протокол заседания. Думаю — это будет интересно. Днем же во вторник публикация Markit PMI services (February) по Еврозоне.

В среду очередное событие в мире «товарных» валют — публикация решения по ставкам от ВоС — банка Канады. Ну и ADP employment (February) США в преддверии пятницы (об этом ниже) тоже появится традиционно в среду.

Четверг — один из важнейших дней этой недели — на «арене» ЕСВ (центральноевропейский банк) со своим решением по ставкам и традиционной пресс-конференс от Марио Драги. Рынок ждет заявлений регулятора относительно дальнейшей монетарной политики. По мнению аналитиков, мнение которых приводит агентство Рейтер, учитывая ослабление экономики Еврозоны, ЕЦБ может даже не рассматривать повышение ставки в текущем году. Мягкая кредитно-денежная политика традиционно оказывает давление на курс национальной валюты. Кстати, есть информация, что Евросоюз готов идти на уступки Великобритании в вопросе о стратегии ее выхода из состава ЕС («Брекзите»).

Ну и «вишенка на тортик» — пятничные нон-фарм пейроллы от США. С задержкой примерно на неделю (гримасы календаря). Так что тот, кто не успеет ощутить прилив адреналина во время различных событий недели, имеет шанс «уколоться» в пятницу. Это я про трейдеров-спекулянтов.

Что же касается более фундаментальных событий, упомяну, что мир застыл в ожидании благополучного разрешения торгового конфликта между США и Китаем, с заключением мирного соглашения ближе к концу марта.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Интереса говорить про индексы еще нет, пока S&P «разбирается» с уровнем 2800 баксов. Любая новость может «организовать» коррекцию, и любая же новость может толкнуть индекс выше. Как и предполагалось, смотрим на проторговку этого уровня некоторое время.

Про евро:
Я не увидел вменяемой коррекции на север, о чем писал в прошлом обзоре, и рынок продолжает сползать вниз (на юг) с примерным таргетом 1,1220. Напоминаю, что в четверг будет заседание ЕСВ, а к намеченной цели из текущего момента не так уж и далеко. Впрочем, предугадывать направление движения евро перед такими событиями считаю неблагодарным делом и ограничусь констатацией факта — мы в медвежьем (по евро) рынке. smile

Про нефть:
Нефть, хоть и упала в цене по итогам прошлой недели, все же пока сохраняет перспективу дальнейшего роста. Пожалуй таргет в 60 баксов за бочку, не такая уж и глупая торговая идея.

Про золото:
В предыдущем обзоре я упомянул, что ожидаю коррекцию в район прайса 1295, а текущая цена на золото (момент написания обзора) — 1288,05. И, в общем-то учитывая «расстояние» из которого рассматривался названный уровень, считаю, что по факту его мы практически достигли. Все внутридневные (да и дневные) графики перепроданы. Так что ожидаю некоторую приостановку падения цены на золото. Начнем ли прямо сейчас разворачиваться в рост? Пока сомнительно. Давайте посмотрим на итоги недели, возможно тогда появится какое-то предпочтение. Коррекция от падения где-то рядом...

Про биткойн:
Пожалуй, только-только быки начали поднимать голову, как опять получили «по рогам» от медведей по битку. Технически выглядит красиво. Закончилась коррекция вверх от предыдущего падения и медвежий тренд может быть продолжен. Впрочем, возможно надежды быков еще не умерли окончательно, технически цена еще стоит на поддержке — 68-м ФИБО от роста (BitFinex — daily chart), начавшегося еще 7-го февраля. Впрочем, для меня этот уровень — сомнительная поддержка и, честно говоря, я пока не вижу технических причин к росту актива. А не технические предусмотреть невозможно...

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря: 2019m03_04-08.ics(8.8 Kb)
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 813
   11 марта 2019 в 14:42 Цитировать
Календарь экономических событий (мир) на 11-15 марта 2019 года.
Календарь экономических событий на 11-15 марта 2019 года. (время киевское)

источник fortune.com - Photograph by Getty Images/iStockphotoСобытия прошедшей недели ничего не изменили в рыночных трендах и текущая неделя даст время осмыслить трейдерам содеянное ранее или упущенные возможности.

Дело в том, что в календаре на текущую неделю я не вижу особо значимых событий. Имеется в виду выход важной макроэкономической статистики. Разве что отметим заседание и появление решения по ставкам от банка Японии в пятницу днем. Впрочем, это событие скорее локального масштаба, нежели что-то значимое. Но спекулянтам по йене следует призадуматься.

А так, пока на рынках все то же. За исключением разве что Венесуэлы, где ситуация уже близка к патовой. Особенно на фоне усилий США уговорить мировое сообщество (в частности Индию) от закупок венесуэльской нефти.

Кроме того, до последнего момента сохраняется интрига по Brexit, особенно на фоне нового голосования в парламенте по плану Терезы Мэй о реализации Brexit (состоится во вторник и предварительно есть ожидание провала голосования). А тем временем до назначенного срока выхода из ЕС (29 марта) времени уже практически не осталось. Кстати, финансовые последствия еще не состоявшегося Brexit начинают появляться уже прямо сейчас.

Доллар по прежнему силен и показал уверенный рост на прошлой неделе. Даже несмотря на пятничный откат на слабых данных по нон-фарм пейролам (платежные ведомости без учета сезонных рабочих). Впрочем, аналитики объясняют этот рост не столько силой доллара, сколько слабостью других экономик и, в частности, экономики Еврозоны. Такие выводы появились после заседания ЕЦБ с последующей пресс-конференцией председателя ЕЦБ Марио Драги.

Отмечу, что на этом фоне весьма красноречивы высказывания председателя ФРС Джерома Пауэлла по поводу состояния американской экономики. Кстати, в противовес высказываниям Трампа о нежелании «видеть» сильный доллар.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Проторговка (ожидаемая) на уровне 2800 usd показала, что данный уровень пока быкам не «по зубам» и теперь можно было бы ждать коррекции к уровню 2700. Благо — технически формируется сигнал на коррекцию (см. картинку). Но, наверное не сегодня. Не будем забывать, что фондовый рынок США находится пока что в бычьей фазе и рост возможен в любой момент.
Про евро:
Как не видел оснований для покупок в прошлом обзоре, так не вижу и в этом. Разве что предел коррекции upуже не 1,1350. Впрочем, вероятность выхода к этому прайсу еще остается. Пока текущий недельный бар внутренний и думаю, продажи могут быть продолжены после коррекции в район 1,13.
Про нефть:
Нефть по-прежнему сохраняет потенциал к росту и я пока не вижу причин отступаться от намеченного ранее ориентира в 60 баксов за бочку за WTI. Сомнения в росте на прошлой неделе при попытках нефти к развороту похоже можно отставить. ИМХО.
Про золото:
Ожидаемая коррекция вниз состоялась, более того, произошел даже отскок в этой коррекции на бай. smileТем не менее, золото в целом выглядит достаточно медвежьим активом на перспективу, хотя продавать уже сейчас я бы наверное не стал. Да и с покупками тоже не все понятно в ближайшее время, Золото зажато между поддержкой и сопротивлением, так что может «поштормить» разные стороны.
Про биткойн:
Биток практически «не шевелится» на графиках, но дневной период выстроился таким образом, что технически нельзя исключить попытки ре-теста уровня 4,2К за монетку. Это high экстремум от 24/02/2019 на BitFinex. Так что на дневном графике не могу не признать наличие некоторого оптимизма для быков. Но на неделях все предыдущие «телодвижения» в рамках рейнджа последних 3-х месяцев. Здесь (да и на внутридневных периодах) оптимизмом для быков пока и не пахнет. Резюме: «Для спекуляций — это пока неинтересный актив».
Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря: 2019m03_11-15.ics(7.4 Kb)
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 813
   19 марта 2019 в 13:25 Цитировать
Календарь экономических событий на 18 — 22 марта 2019 года. (время киевское)

Календарь выхода макроэкономических новостей на этой неделе достаточно насыщен. Итак, начнем.

Во вторник в полдень появится немецкий ZEW economic sentiment index (March), который может создать движение по евро на рынках во вторник. Это на «разогреве». Ибо в среду вечером мы с вами будем лицезреть FOMC meeting announcement — другими словами ФОМКу. Напоминаю, что мы все еще «отстаем» от США с переходом на летнее время (и не только в этом параметре), поэтому решение по ставкам появится не в привычные 21-00 по Киеву, а в 20-00. Будьте внимательны. И, поскольку твердого решения о том, сколько раз ФРС будет поднимать ставку в этом году нет, то весь 2019 год превращается в лотерею — «угадал/не угадал» с поднятием ставки. Интрига продолжает закручиваться.

И да, кстати. Эксперты обратили внимание на резко выросший индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, который в марте, по предварительной оценке, вырос до 97,8 пункта с февральских 93,8 пункта. Похоже, энтузиазм на фондовых рынках еще далек от исчерпания.

В четверг появится решение по ставкам от Old Lady — банка Англии. Фунт чувствует себя достаточно уверенно и на месячных графиках демонстрирует желание вернуться в бычий рынок. Тем более, что Brexit опять откладывается на неопределенный срок (кто-то верит в назначаемые даты?) и английская пословица «Уходя, уходи...» начинает терять свою актуальность. А может и просто национальный признак. smile

Ну и в пятницу масса различного рода значимости всякой макростатистики по Европе, США и Канаде, но это уже будет пятница… вечер… и подготовка к week-end'у.

А собственно на неделе, рынок будет ловить различные слухи о состоянии переговоров между США и Китаем по поводу таможенных ограничений, ибо несмотря на сдержанный оптимизм по поводу якобы уже достигнутой договоренности, присутствуют и некоторые опасения, связанные с непредсказуемыми решениями главного твиттерописателя. Кстати, Трамп уже заинтриговал общественность, заявив что у него появятся новости по торговой сделке с Китаем в течение трех-четырех недель, что, в свою очередь, «тоже может привести к росту на рынках». «Залипаем» на twitter?

Тем не менее, для любой бочке меда всегда найдётся своя ложка дёгтя. В субботу китайские СМИ сообщили, что встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа может быть отложена на июнь 2019 года. Предполагается, что столь ожидаемый саммит саммит может быть отложен из-за большого объема работы, все еще предстоящей переговорщикам США и Китая.

И несколько слов о черном золоте. Мне представляется важным тот факт, ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года. И все это на фоне того, что на рынках все большую популярность приобретает идея того, что спрос на нефть в 2019 году может быть снижен из-за замедления роста мировой экономики. Что же… Ничего нового, качели продолжаются.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Цитата Tisha™ ()
и теперь можно было бы ждать коррекции к уровню 2700. Благо — технически формируется сигнал на коррекцию… Но, наверное не сегодня. Не будем забывать, что фондовый рынок США находится пока что в бычьей фазе и рост возможен в любой момент.
Что, собственно, и произошло… Т.е. американские фондовые рынки четко знаю, что у них период бычьего оптимизЬма и показали уверенный рост, что и было отражено в индексе. А вот теперь, когда цена на индекс закрепилась выше прайса в 2800 usd, актуальной, как мне кажется, видится возможность потрогать «за здесь» прайс в 2900 usd. Тем более, что недельная свеча показала «бычье поглощение», по отношению к предыдущей неделе. Это техника. И все-таки, меня немного беспокоит сигнал на коррекцию. Правда, он только-только сформировался и для недельного тайм-фрейма его отработка необязательна уже завтра. Возможно, это случится после теста уровня 2900. И это будет в аккурат к концу месяца. Все складывается…
Про евро:

Во-первых, я по прежнему остаюсь при своем медвежьем сентименте по евро. Это на долгосрочку. Во-вторых:
Цитата Tisha™ ()
Разве что предел коррекции up уже не 1,1350.
А вот здесь склоняюсь в глубоком пардоне, ибо рано вычеркнул этот уровень из зоны досягаемости в краткосроке. Все таки high коррекции мы увидели на прайсе 1,13438… что, собственно, все те же 1.1350, если прогнозировать за неделю вперед. Но прошло время и ситуация немного изменилась. Ибо на этой неделе у нас важное событие — публикация ставок от ФРС (заседание ФОМКи в среду, о чем писал выше). И тут уж извините, пропуска на это сверхсекретное для простых смертных мероприятие у меня нет. Так что ждем среды и там определяемся с дальнейшими телодвижениями по евро. В кратко и среднесрочке. Ибо глобально,… читайте начало этого абзаца.
Про нефть:

Технически, на недельном графике, нефть достигла сопротивления в виде 55-периодного мувинга (экспоненциальная скользящая средняя). И для дальнейшего движения вверх к прайсу 60 баксов за бочку (WTI), ей необходима небольшая коррекция. Дневные же графики не исключают импульса вверх уже в понедельник. В любом случае, полагаю, прайс в 60 usd за баррель будет достигнут, после чего поговорим о коррекции от роста. Правда, в настоящий момент какие-то цифры назвать достаточно сложно. smile
Про золото:

Очень бы хотелось повторить фразу из прошлого обзора:
Цитата Tisha™ ()
Золото зажато между поддержкой и сопротивлением, так что может «поштормить» разные стороны.
Особенно, глядя на картинку прошлой недели с равнозначными как верхней, так и нижней тенью свечи. Но это уже в прошлом. А что в будущем? В целом, золото выглядит достаточно медвежьим на дневных графиках и не таким однозначным для продаж на недельных. Гадать не хочется — дождемся среды… Потом «будем поговорить».
Про биткойн:

«… технически нельзя исключить попытки ре-теста уровня 4,2К за монетку.» — писал я в прошлом обзоре. И, похоже, движение к этому уровню началось. Кстати, в случае пробоя прайса 4,2К за монетку, следующим уровнем «притяжения цены» можносчитать прайс — 4,6К за биток. И, думаю, пока что рынок решил «забыть», что он медвежий. Давайте посмотрим, как цена «подрастет» к 4,2К и удастся ли выйти к 4,6К. Каких-либо признаков возможных продаж пока не наблюдаю, кроме как серьезного на неделях сопротивления в виде 17-ти периодного WMA.
Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря: 2019m03_18-22.ics(8.1 Kb)
Страница:      1  ...   37   38   39   40 

Добавить сообщение

, чтобы добавлять комментарии от своего имени без ввода защитного кода
Ваше имя:
Сообщение:
Введите изображенные
на картинке символы

защита от спама



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?