Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта

События торгового календаря и мини-портал insider INFORMER.

 Подписка на RSS

Сообщений:   364
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 783
   17 сентября 2018 в 17:45 Цитировать
16/09/2018 - Теханализ — биток (BTC) на площадке (бирже) BitStamp.
Note: Все цитаты в тексте из предыдущего обзора. Полный объем — в первоисточнике.
МЕСЯЦ:
Текущий обзор не могу не начать с обзора месячного графика. Смотрите картинку. Цена в треугольнике. Текущий месяц - внутренний бар. А это означает то, что до сих пор рынок не определился с направлением движения. Особенности внутренних баров на больших периодах заключаются в том, что движения внутри "контейнера" (диапазона цен, в пределах которых возникают внутренние бары) непредсказуемо. Говорить в таком случае об ожиданиях роста к 20К или падения к 2К за монету - это гадать на кофейной гуще. Тем более, в таком спекулятивном активе как биткойн.
НЕДЕЛЯ:
А вот тот же треугольник на недельном диапазоне. Позапрошлая неделя уперлась в поддержку - нижнюю границу треугольника, а прошлая даже показала рост. Правда в пределах узкого диапазона. Текущая неделя (а в битке она начинается в воскресение) даже обозначила хвост будущей свечи и вроде бы "настроена" на рост, но вверху множество сопротивлений - по факту все мувинги над ценой. Тем не менее, есть один сигнальчик в пользу бычьего сентимента. А точнее - верхняя граница зоны борьбы (заштрихованная область), о которой столько уже говорено, устояла в очередной раз. И как раз там, где прошла нижняя граница треугольника. По "правилам ТА" мы должны ожидать движение к верхней границе треугольника. Там где сейчас проходит signal WMA. И, в случае пробоя верхней границы целью роста станет как минимум 7,5К на уровне correction WMA. После него к long EMA на прайс 8К. Это оптимистичный (читай бычий) сценарий. План "Б" - после отскока от 7,5К - попытка снова пробить нижнюю границу зоны борьбы на прайсе 6,0-6,1К. Рейндж продолжается...
ДЕНЬ:
Дневной график выглядит достаточно оптимистично для быков. Сегодняшний день уже получил "проторговку" вниз и на момент обзора цена потихоньку начинает расти. В текущем моменте цена пытается пробить нижнюю границу зоны борьбы и зайти в неё. Вверху два сильных сопротивления - среднесрочный мувинг (signal WMA) и долгосрочный мувинг (long EMA). Да и стохастик близок к зоне перепроданности. Впрочем, все это как нельзя совпадает с предположением, что цена может пытаться расти в зоне борьбы с целью выхода к прайсу 6,8К - верхней границе зоны. В случае неудачного пробоя long EMA - предполагаю откат к нижней границе треугольника - примерно к прайсу 6,25К за монету.
^^^^^
А на сегодня пока все...  «Be carefull… Всем удачи и попутных трендов…»
via — Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 783
   17 сентября 2018 в 17:46 Цитировать
17/09/2018. Теханализ - EOS на на площадке (бирже) HitBTC
Note: Внимание! Все цитаты в тексте из предыдущего обзора. Полный объем — в первоисточнике.
НЕДЕЛЯ:
Мало или много воды утекло со времени последнего обзора, а вот ситуация практически не изменилась. Несмотря на то, что я не ожидал покупок на прошлой неделе (как, впрочем, и продаж), цена на EOS немного выросла, но весьма несущественно только к подержке на уровне short EMA. А селловая полочка (уровень для продаж) после этого стала выглядеть практически сформированной. И с текущего момента попытка атаковать прайс 4,13 выглядит достаточно соблазнительно, но, как всегда появляется один маленький нюанс. И он дорогого стоит. Дело в том, что на недельном графике уже присутствует long EMA (так как истории котировок уже хватает для построения небольшого его участка), и в совокупности с signal WMA эти два мувинга "организовали" сигнал на коррекцию от предыдущего падения. И цель этой коррекции - кросс-мувинг среднесрочного и долгосрочного мувингов на прайсе 6,7-6,9 баксов за токен. А выше этого уровня есть восходящая ЛПС к которой уже подошел correction WMA на прайсе 8,14 и я предполагаю, что этот уровень тоже может служить областью "притяжения" цены. Так что возможности продаж в ближайшее время пока под вопросом.
ДЕНЬ:
Цитата Tisha™:Видна ли здесь коррекция? Из этой точки? Скорее нет, чем да, но не далее signal WMA который "сошелся" с correction WMA.
Тем не менее, коррекция все-таки состоялась, хотя я и ожидал, что сначала рынок попытается уйти по графику вниз. А состоялась она к определенной ранее точке бифуркации к уровню слияния двух среднесрочных мувингов. и Сейчас это прайс 5,3567 бакса за токен. Но, главное не это. Главное то, что дневные графики выстроились в баевую полочку (конфигурация для покупок) с очень интересной целью - 6 баксов за токен в аккурат к long EMA. Причем, эта конфига настолько очевидна, что даже закрадывается мысль: "А где нас на... хм... обманывают?". И да, есть еще один предостерегающий сигнал - стохастик вблизи области перекупленности (хотя еще и не в ней), Поэтому вижу пока первую точку восходящей коррекции на прайсе 6 баксов и дальнейшее движение (если состоится) к 6,9 - недавнему экстремуму роста.
^^^^^
А на сегодня пока все...   «Be carefull… Всем удачи и попутных трендов…»
via — Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 783
   17 сентября 2018 в 17:47 Цитировать
17/09/2018 - EUR vs USD. Взгляд на «технику». Весьма субъективно.
Note: Полный объем — в первоисточнике. Все цитаты в тексте из предыдущего обзора.
МЕСЯЦ:
Цитата Tisha™:
... так что понимаю, что двигаться вниз можно, но не быстро и не сразу. Впрочем, таргеты пока те же, что и в прошлом обзоре - давайте увидим касание верхней границы зоны борьбы
Ровным счетом ничего не изменилось с момента прошлого обзора. Разве что тело свечи осталось пока зеленым. Пока... Цена по прежнему в зоне конфликта тенденций, где поддержкой выступает только correction WMA, а три остальных мувинга "нависают" над ценой. И эта картинка совсем не выглядит бычьей. Продолжается консолидация цены и в этой ситуации продажи выглядят для меня предпочтительнее. Цели продаж такие же, как и в прошлом, и в позапрошлом обзорах и приведены в цитате в начале этого абзаца. Верхним пределом коррекции вижу пока что прайс 1,1840 на уровне которого расположен signal WMA.
НЕДЕЛЯ:
Цитата Tisha™:... графически картинка выглядит так, что я не могу исключить попытки прорыва цены вверх в область 1,1680-1,1740
Что, собственно и произошло. Коррекция, что называется, просто "просилась" к исполнению. В результате, хоть и не достигли 1,1840 - но 1,1680 все-таки "взяли" и, даже, добежали до 1,1720 в аккурат к восходящей ЛПС, которую уже поддерживает как long EMA, так и correction WMA.
Цитата Tisha™:В идеале - увидеть импульсный прорыв в эту зону и ... неудачу. Вот тогда можно со "спокойной душой" продавать к 1,1360.
Вот этот идеал и был получен, когда после 1,1720 цена евро рухнула на фигуру. И теперь, согласно предыдущему обзору, как раз впору бы и продавать. Но есть одно маленькое "но". Цена по-прежнему находится над коротким (short EMA) и сигнальным (signal WMA) мувингами. И эта картинка находится в рамках "конфликта тенденций" (цена зажата между мувингами) в самой неприятной его (конфликта) конфигурации - 2 на 2.
Поэтому, план "А": попытка достичь верней границы зоны борьбы на прайсе 1,1360. Но для этого, должны пробить сначала уровень 1,1520. А вот план "Б" - может быть реализован в случае неудачи с пробоем короткого (short EMA) мувинга и попытки уйти ниже 1,1520.В этом случае можно ожидать отскока к 1,1680 и очередной попытки пробить восходящую ЛПС с выходом к 1,1840. Оттуда можно рассматривать и более высокие цели.
^^^^^
А на сегодня пока все... «Be carefull… Всем удачи и попутных трендов…»
via Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.
tips.mc
Завсегдатай
Сообщений: 783
   17 сентября 2018 в 17:48 Цитировать
Календарь экономических событий (мир) на 17 - 21 сентября 2018 года.
Календарь экономических событий на 17 - 21 сентября 2018 года. (время киевское)
Событий на этой неделе немного, чтобы не сказать что совсем нет. Имею в виду календарных событий, с четко прописанным временем и местом. Из значимых - анонс решения SNB (швейцарского национального банка) по ставкам и ... все. smile Да это и к лучшему. Самое время поработать на рынке "технике". Пора формировать тренды, осень уже в разгаре...
Тем не менее, не премину заметить об обилии экономической статистики из Англии. Тем более, что обстановка там в связи с Brexit остается по-прежнему неопределенной (напряженной, непредсказуемой, противоречивой - нужное подчеркнуть). А тут ещё экс-премьер Великобритании Тони Блэр подлил масла в огонь, прогнозируя "разворот" и отмену Brexit течение 5 лет. "Я сделаю прогноз на 5 лет, и увидим, ошибусь ли я", - отметил он. И уж совсем некстати для английских событий на горизонте появляется Дойче Банк со своими планами вывести активов на 450 млрд. фунтов по требованию ЕЦБ. Занимаем места в партере?
Остальные события недели были более предсказуемы. Официальное лицо - президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс вновь заявил об ожиданиях четырехкратного повышения ставки ФРС в этом году, отметив что повышение процентных ставок Федрезервом начнет оказывать давление на рост экономики и занятость в США в 2019 году.
Китай планирует контратаку в войне тарифов против США. А отказ от дальнейших переговоров в случае, если вступит в силу последний раунд тарифов Трампа, пожалуй будет выглядеть как "предупредительный в воздух".
И в финале этого короткого обзора пара интересных фактов. Шнобелевскую премию в области репродуктивной медицины присудили работе "ученых", которые предложили клеить почтовые марки на причинное место у мужчин для проверки его функционирования во время сна. Подробнее здесь.
Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.
Про индексы:
Американский фондовый рынок воспрял вновь, как неубиенная птица-феникс, после коррекции на позапрошлой неделе и очередном росте прошлой на прайсы выше 2900. Полагаю на ожиданиях скорых повышениях ставки (и даже не на одном) индексы могут взлететь еще выше. Как далеко - сказать трудно. Но на американском рынке пока бал правит бычий сентимент. И все же, как я уже писал в прошлых обзорах, подождем, пока проторгуется этот уровень в 2900 баксов. Технически видится возможным еще один импульс вверх на покупку, после чего уже будет вполне законченная картинка для глубокой коррекции.
Про евро:
Про евро уже написан новый текущий обзор. И, почти как всегда в последнее время, опять некоторая неопределенность. Хотя сентимент по евро у меня медвежий. Впрочем, подробнее в специализированном обзоре.
Про нефть:
Прошло большое количество запланированных на прошлой неделе судьбоносных для цены на нефть заседаний и встреч, а ясности на рынке нефти как не было, так и нет. Технически нефть строится для ре-теста уровня в 74 бакса за баррель. Речь об WTI. Но на месячном графике уже созрел коррекционный сигнал. Когда он "выстрелит" непонятно, но из текущего момента видится коррекционное движение вниз на 63-64 бакса за бочку.
Про золото:
В золоте пока найдено некоторое равновесие между спросом и предложением и, по факту, золото несколько недель находится в относительном рейндже. Поскольку нет никаких новых попыток побряцать оружием, за исключением известных личностей, чьи слова уже не вызывают доверия, то никаких намеков к росту актива не наблюдается, за исключением может быть возможной коррекции к 1230 на месячном графике. После чего, пожалуй, можно ожидать новых продаж.
Про биткойн:
Ну и биткойн, конечно же. Каким-то удачным образом у меня рядышком оказался рояль в кустах и текущий обзор по биткойну уже готов. Приоткрою "секрет", есть ожидание роста. Подробнее смотрите в специализированном обзоре, если вам интересно.
Уже традиционно, всем желаю: Be careful... Удачи и попутных трендов!
^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Прикрепления: 2018m09_17-21.ics(6.5 Kb)
Страница:      1  ...   34   35   36   37 

Добавить сообщение

, чтобы добавлять комментарии от своего имени без ввода защитного кода
Ваше имя:
Сообщение:
Введите изображенные
на картинке символы

защита от спама



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?