Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
11 января 2017 в 14:50

Какие разногласия обвалили рынок нефти

Какие разногласия обвалили рынок нефтиС открытия биржевой сессии рубль укрепляет свои позиции против доллара – утренний максимум составил 60,04 руб./долл. Поддержку российской валюте оказывают подрастающие цены на нефть. «Черное золото» торгуется вблизи значения 53,80 долл./баррель. Однако этот отскок вовсе не означает, что нефть вернулась к росту. Наоборот, есть предпосылки для ее последующего снижения. Из новостей нефтяного рынка отмечу отчет Американского института нефти, согласно которому запасы сырья за неделю выросли на 1,5 млн баррелей, как и объем бензина и дистиллятов.

Кроме того, рынок недоволен исполнением договоренностей по сокращению объемов добычи нефти. По предварительным оценкам, Саудовская Аравия незначительно снизила объемы добычи, официальная информация о том, на сколько снизили объемы добычи другие страны, отсутствует. К тому же стало известно, что Ирак, второй по величине производитель сырья и участник ОПЕК, планирует увеличить экспорт сырой нефти из своего южного порта Басра до рекордно высокого уровня – 3,641 млн баррелей в сутки уже следующем месяце (в декабре было 3,51 млн баррелей в сутки).

В общем, позитива по нефти пока не предвидится, что будет оказывать давление на рубль в ближайшее время. Из значимых для рынка событий отмечу первую пресс-конференцию Дональда Трампа в Нью-Йорке, которая состоялась сегодня. Рынки ожидают услышать информацию о будущих реформах политика. Впрочем, на подробности вряд ли стоит рассчитывать. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 60,00-60,70 руб./долл.
_________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 января 2017 в 14:30   stock-maks  
Российский фондовый рынок в среду открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно, в лидерах утреннего спроса отметились бумаги Мечела и Распадской . Под давлением удерживаются акции Яндекса и ОГК-2 . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. ...
11 января 2017 в 20:30   stock-maks  
Совсем скоро начнется традиционный сезон ответов, в рамках которого американские компании будут докладывать о результате своей деятельности за 4 квартал 2016 года. В пятницу свои релизы выпустят сразу 3 топ банка: JPMorgan, Bank of Americа и Wells Fargo. Wells Fargo представил новую систему премий для ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?