Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
11 января 2017 в 12:40

Какие три ключевых риска предстоит пережить финасовым рынкам в 2017 году?

Экономический рост наконец-то начал постепенно ускорятся во всем мире, но по-прежнему есть определенные риски, которые могут развеять обретенный оптимизм в отношении мировой экономики. Об этом предупреждает главный экономист Goldman Sachs Ян Хатциус.
Выступая на конференции в Лондоне, Хатциус отметил, что "с лета 2016 года было зафиксировано впечатляющее ускорение экономического роста", что способствовало улучшению глобального прогноза по росту на текущий год со стороны банком Уолл-стрит в среднем до 3,6 процента.
"Позитивная оценка появилась вслед за смягчением финансовых условий и широкой фискальной политикой, которая должна обеспечить столь необходимый импульс, особенно в развитых странах, - сообщил Хатциус, но при этом указал на три основных риска, которые могут подорвать оптимистичный прогноз по мировой экономике на предстоящие месяцы.
Какие три ключевых риска предстоит пережить финасовым рынкам в 2017 году?

"Перый риск связан с приходом администрации Трампа, и жестким поворотом к протекционизму. Я считают, что такая ситуация несет в себе риски снижения для мировой экономики", - сказал он.

Избранный президент Дональд Трамп уже намекнул на некоторые агрессивные торговые тарифы, например, угрожая японскому автопроизводителю Toyota "большим налогом из-за границы", если компания построит завод в Мексике, чтобы в итоге поставлять автомобили на американский рынок. В аналогичной ситуация оказался автопроизводитель Ford, который на прошлой неделе заявил, что оказывается от планов по постройке завода в Мексике после критики со стороны Трампа.

"Вторым риском является европейская политика. В то время как экономическая ситуация в Европе явно улучшилась, есть еще некоторые очень серьезные проблемы, особенно на рынке труда южных европейских стран", - заявил Хатциус. Уровень безработицы в Испании, к примеру, до сих пор составляет почти 20%, в то время как в Италии около 12% людей без работы. Некоторые политические аналитики опасаются, что в этом году в Италии состоятся досрочные выборы после того, как в декабре Ренци ушел в отставку из-за проигрыша на референдуме по конституционным реформам. Другие крупные политические события в этом году в Европе включают в себя выборы во Франции и Германии, а также переговоры между Великобританией и Европейским союзом.

"И, наконец, третий риск связан с Китаем, который продолжает быть свидетелем очень быстрого рост задолженности и увеличения соотношения долга к ВВП. Поэтому, мы будет внимательно следить за развитием ситуации в Китае", - резюмировал главный экономист Goldman Sachs.
_____________
Виталий Нестеренко,
Аналитик,
TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 января 2017 в 12:30   stock-maks  
Во вторник рубль осциллировал вокруг отметки 60 за единицу американской валюты и под конец дня все же уступил доллару этот важный рубеж, хотя по итогам дня валюта закрылась практически без изменений к доллару и евро. Несмотря на возвращение площадок к полноценным торгам после праздников, активность ...
11 января 2017 в 13:40   stock-maks  
Промышленные металлы начали 2017 год с роста. Котировки меди с начала года выросли на 5% до 5760 за тонну, никеля и алюминия на 4.5% до 10480 и 1750 за тонну соответственно. В 2013-2015 гг. цены на промышленные металлы стагнировали, но в 2016 году показали неплохой рост. Медь, никель и свинец за год ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?