Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
11 января 2017 в 12:30

Почему курс российского рубля уступил американскому доллару

Почему курс российского рубля уступил американскому долларуВо вторник рубль осциллировал вокруг отметки 60 за единицу американской валюты и под конец дня все же уступил доллару этот важный рубеж, хотя по итогам дня валюта закрылась практически без изменений к доллару и евро. Несмотря на возвращение площадок к полноценным торгам после праздников, активность игроков еще остается невысокой, что сдерживает движения валюты.

Нефть подает все более тревожные сигналы, потеряв уже свыше 400 пунктов от пиковых максимумов выше 58. Накануне Brent опустилась в район 54 на фоне опасений срыва сделки ОПЕК+ и возобновления роста запасов энергоносителей в США. Ирак, несмотря на обещание урезать производство на 210 тыс. барр./сутки, фиксирует рекордные показатели экспорта с юга страны. А Ливия, которая освобождена от ограничений, активно наращивает добычу, ставя под угрозу эффективность принятых мер. Все это препятствует покупкам нефти и, как следствие, оказывает определенное давление на нашу валюту. Хотя, стоит признать, что пока рубль активно сопротивляется негативу с этого фронта и по-прежнему выглядит достойно.

Сегодня российская валюта продолжит торговаться в отрыве от сырьевого сегмента, переключившись на настрой USD в свете широко ожидаемой пресс-конференции Д. Трампа. Если новый американский президент подтвердит планы, озвученные в рамках предвыборной кампании, подешевевший доллар получит поддержку по всему спектру рынка. В этом случае пара доллар/рубль нацелится на следующий рубеж в районе 60,40 руб.
_________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 января 2017 в 12:10   stock-maks  
Мы прогнозируем незначительное повышение индекса ММВБ на старте торгов из-за роста азиатских фондовых индексов. Фьючерсы на европейские фондовые индексы немного снижаются. Котировки нефти находятся около отметки 53.7 за баррель после вчерашнего снижения с 55 до текущего уровня. Основная распродажа прошла ...
11 января 2017 в 12:40   stock-maks  
Экономический рост наконец-то начал постепенно ускорятся во всем мире, но по-прежнему есть определенные риски, которые могут развеять обретенный оптимизм в отношении мировой экономики. Об этом предупреждает главный экономист Goldman Sachs Ян Хатциус. Выступая на конференции в Лондоне, Хатциус отметил, ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?