Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
11 января 2017 в 11:10

Как рынки отреагируют на первую конференцию Трампа

Как рынки отреагируют на первую конференцию ТрампаДональд Трамп в среду проведет пресс-конференцию, от которой американцы и все мировое инвестиционное сообщество ждут удовлетворения своего любопытства, что из озвученного Трампом будет претворено в жизнь. Окажется ли он словоохотливым, но при этом прагматиком, не разбазаривающим свой политический капитал через «колкие» «твиты»? Появится ли какая-то конкретика или же режим ожидания затянется до его инаугурации? Так или иначе до сезона квартальной отчетности, который стартует в четверг сегодняшнее выступление Трампа станет ключевым драйвером рынка.

Технически рынок по инерции готов продолжить движение вверх и в отсутствие какой-то поддержки. Особенно по технологическим акциям – Nasdaq вновь обновил рекорд, прибавив 0,2%, тогда как S&P 500 закрыл день в нулях. Лидеры компаний услышали Трампа и готовы удовлетворить его волю, создавая рабочие места и инвестируя в США. Оптимистичный настрой рынка подчеркивает спрос на акции ритейлеров после того, как Amazon испортил им новогоднее настроение (ETF на сектор вырос на 0,5%). Второй день кряду потери несет энергетический сектор, реагируя на снижение цен на нефть (после 3,6% накануне во вторник котировки Brent опустились еще на 2%).

Давление создает «лишняя» нефть из стратегических резервов США (8 млн барр.) и танкеров, в которых ее стало держать попросту невыгодно (по оценкам это может создать «навес» предложения в 40 млн. барр.). Тем не менее на более отдаленную перспективу картинка выглядит оптимистичнее: Всемирный банк и Минэнерго США улучшили свои ценовые ориентиры. Сегодня в 18-30 выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов. На валютном рынке доллар готовится к новому раунду повышения, позволив ценам на золото достичь максимума за последние шесть недель. На долговом рынке – без значительных изменений. Доходность 10-летних казначейских облигаций увеличилась на 1 б.п. до 2,38%.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 января 2017 в 21:30   stock-maks  
Российский фондовый рынок бурно растет, рубль стабилен, а нефть балансирует вблизи 55 за баррель Brent. Инвесторы сосредоточились на отчетах по запасам нефти и нефтепродуктов, которые выйдут во вторник и среду вечером, а также на завтрашней пресс-конференции Дональда Трампа. Кроме того, всех очень интересует, ...
11 января 2017 в 11:20   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги во вторник с ростом на фоне стабилизации цен на сырую нефть и стойкого спроса на российские активы, выражающегося в покупках ОФЗ. Также поддержку рынку акций оказывают по-прежнему не очень большие объемы торговли. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?