Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
27
10 января 2017 в 17:00

Курс российского рубля сохраняет свой потенциал

Курс российского рубля сохраняет свой потенциалРоссийский рубль вновь находится под давлением из-за снижения нефтяных котировок. В понедельник цены на черное золото упали к важному психологическому уровню в районе 55$ за баррель. Доллар/рубль, в свою очередь, подобрался к достаточно важному уровню сопротивления в районе 60 рублей за одну единицу американской валюты. В целом, начало года для российской валюты достаточно удачное. Если нефть будет продолжать держаться на достигнутых уровнях, то и рубль может сохранить свой потенциал к укреплению.

Помимо нефти, поддержку деревянному оказывает интерес зарубежных инвесторов к российским активам. А вот среди рисков для рубля можно отметить возможное ужесточение монетарной политики, которое приведет к росту курса доллара и окажет давление на рисковые активы, а также сохраняющуюся неопределенность на нефтяном рынке.

На этом фоне на ММВБ курс доллара находится в районе 60 рублей за одну единицу американской валюты, евро вырос до 63 рублей 55 копеек, индекс ММВБ по-прежнему находится на отметке 2220 пунктов, а котировки нефти марки Brent корректируются вверх от 55 долларов за баррель.

В целом, курс рубля сейчас выглядит достаточно сбалансированным при текущих ценах на нефть. Однако, как мы отмечали выше, неопределенность здесь все-таки еще сохраняется. В случае, если вчерашнее снижение на нефтяном рынке продолжится и черное золото опустится до 53$ за баррель марки Brent, то доллар может прибавить еще несколько рублей. В этом случае торговля по основной валютной пары на российском валютном рынке может вновь вернуться в диапазон от 60 до 62 рублей. Именно такой сценарий мы сейчас рассматриваем как базовый и укрепление курса доллара рекомендуем рассматривать как возможность для продаж доллар/рубля на более высоких уровнях. Рекомендуем присматриваться к продажам при прорывах выше отметки 61,40, в идеале, рекомендуем продавать в районе 61 рубля 90 копеек. Целями для фиксации прибыли по продажам будут выступать отметки 60,60 или 60,00.
________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 января 2017 в 15:50   stock-maks  
В период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года количество бронирований мест в ресторациях снизилось на 15% по сравнению с прошлогодними новогодними праздниками. Данные учитывают около 1,3 тыс. рестораций, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и еще в 17 городах России. По оценкам, в заведениях ...
10 января 2017 в 18:00   stock-maks  
Во вторник фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту после вчерашней просадки. Бычий импульс носит ограниченный характер ввиду сдержанного восстановления Brent после обвала почти на 4% накануне. Котировки торгуются с повышением на 0,6%, пытаясь подняться от уровня 55 долл./барр. К 14.45 мск. ММВБ ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?